Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Регионы | Т.Джафаров | Украинский разлом | 29.11.2004 Напечатать текущую страницу
    Украинский разлом

    Релевантные ссылки:

    Десантированные в Киев политтехнологи нанесли колоссальный ущерб имиджу нашей страны и её Президента

    Три страны - один народ

    Т.Джафаров: Кто заказал Путина?

    УКРАИНСКИЙ РАЗЛОМ

    Ситуация на Украине зашла в тупик
    Вмешательство США и Евросоюза ещё больше способствуют нагнетанию противостояния. Президентские выборы в Украине задолго до их начала перестали быть внутренним делом украинского народа. Они превратились в борьбу за влияние в регионе между Россией и Западом. Причём, можно сказать, что в этой борьбе Россия имеет более конструктивные и благотворительные намерения. Для России - Украина важный стратегический партнер. Товарооборот между Россией и Украиной является серьёзным вектором в экономике обеих стран. Украина является важным экономическим коридором, через который идут товары в Европу и из Европы. Через Украину пролегают газовые и нефтяные магистрали, железнодорожное сообщение.

    В свою очередь, Украина получает от России газ и нефть, без которых невозможно функционирование её производственных предприятий. Экономика двух этих стран весьма взаимосвязана. Украинские гастарбайтеры и челноки также зависят от российского рынка, который кормит их семьи. Это не говоря уже о культурно-этнических и исторических взаимосвязях. Эти связи неразрывны и их значение очень велико для обоих народов.

    Таким образом, стремление России сохранить своё влияние в Украине не только понятно, но и имеет положительные перспективы для украинского народа. Чем теснее будут развиваться политические, экономические и культурные связи двух стран и чем крепче будет их стратегическое партнерство - тем больше выигрывают обе стороны. При этом никто не отнимает у Украины её политическую самостоятельность, суверенитет. Тогда как переход Украины под контроль Запада грозит самим украинцам весьма неприятными последствиями. Чем грозит Западу расцвет украинской экономики? Всем. Представьте себе на миг, что продукция украинского аграрного сектора становится конкурентоспособной на мировом уровне и выходит на Европейский рынок. Что будет с подобной же продукцией Европейских стран? Там и так перепроизводство.



    Европа уже озабочена тем, что вынуждена ставить в изначально неравное положение своих новых членов из Центральной её части. Чрезмерно большая по размерам и имеющая серьёзную производственную базу Украина, имеет все шансы в будущем сравняться с Германией, Францией и Англией. Стать влиятельной державой если даже не во всей Европе, то уж в Центральной её части несомненно. Такую же опасность представляла в начале 90-х Югославия, чья военная мощь пугала Европу. Что стало с СФРЮ все помнят. Но даже урезанная, блокированная, потерявшая Словению, Хорватию, Боснию, утратившая контроль над Косово - Югославия всё равно беспокоила Запад. В конце концов Запад заменил Милошевича на своего ставленника, практически отделил ещё и Македонию от Сербии и лишь тогда успокоился. Благо, что теперь все эти части некогда грозной Югославии влачат нищенское существование, а ЕС проследит за тем, чтобы их экономика как можно дольше оставалась в зависимости от Западной Европы.

    Кстати Польша, Болгария и Румыния тоже могут не беспокоиться. Им до экономического рая также далеко. ЕС и МВФ проследят и за этим. Так зачем Украина Западу? Ну, во первых, далеко идущие политические цели. Украина нужна Западу как буфер между Россией и самой Европой. Во вторых использование Украины против России. В том числе и как плацдарма для своих баз. В четвёртых - превращение Украины в сырьевой придаток и объект для внедрения своих компаний, распространения своей продукции. Неплохо получить под контроль всю Украину, а ещё лучше расчленить её. Ющенко - это политика, которая будет направлена на обострение отношений с Россией и на раскол Украины. Ничего от этого Украина не выиграет. Политика Ющенко только вынудит Россию принять меры для защиты собственных интересов. Культурно - этническая политика Ющенко также будет способствовать к отходу Восточной Украины от Киева и Львова к Москве. В конечном итоге Восточная Украина может отделиться, как в своё время Приднестровье отошло от Молдовы. Экономическая и этническая ситуация в Украине и Молдове очень схожи.

    Единственная разница в стремлениях покровителей Ющенко - это то, что Европу устроил бы раскол Украины на Западную и Восточную, а цель США и евроатлантистов получить под контроль Ющенко всю Украину, но если не удастся, то хотя бы Западную с центральной, а Восточная пусть достаётся Януковичу. США в отличие от Европы ни размеры ни перспективы развития Украины не пугают. Вашингтон и цельную Украину сможет удержать в роли отсталой державы. Зато превращение Украины в политический и стратегический плацдарм против России США привлекает несказанно. Аппетиты Вашингтона распространяются и на Белоруссию, но там пока сложновато. Сейчас пришло время Украины.

    К сожалению, российские политтехнологи вместо вдумчивой работы, с учётом региональных реалий, общественного менталитета и разъяснения чем Янукович привлекательней и выгодней для всей Украины в отличие от Ющенко - превратили предвыборную кампанию в балаган. Господин Павловский притащил с собой воз избитых пошлых приёмов, балаганных представлений и сделал акцент на виртуальную агитационную кампанию. Но то, что проходит в России, не могло пройти в Украине. Есть масса нюансов, отличий, психологических тонкостей и политических рифов, без учёта которых невозможно правильно построить предвыборную агитацию. Но Павловский со товарищи этому не учились. Как заметил Александр Дугин - они привыкли действовать в духе дешёвых шоу "а ля Регина Дубовицкая", Верка Сердючка или жена Петросяна. Можно еще добавить - Павловский вообще больше известен как спец по организации провалов имиджа. Пошлее и примитивнее предвыборной кампании президента Ильхама Алиева в Азербайджане не найти во всем СНГ. Кто приложил руку к этому? Г-н Павловский. Алиев победил не благодаря Павловскому, а вопреки. Просто потому, что оппозиция в Азербайджане работала столь же примитивно, общество к тому времени уже было окончательно оболванено и аполитично, а власти сделали всё, чтобы результаты выборов были предсказуемы. Там и без Павловского итоги выборов были бы однозначны.

    Но Украина не Россия и тем более не Азербайджан. Украинская оппозиция имеет устойчивый имидж и широкую поддержку в обществе. В Украинскую оппозицию вложены огромные деньги. Запад не скупился на посулы, уговоры и деньги для привлечения на его сторону некоторых лидеров нынешней коалиции. Вашингтон не жалел ни сил, ни времени, ни денег. Россия в этом вопросе проявила большую беспечность. Понадеялась на властный ресурс Украины, на примитивные агит-штампы Павловского. В результате - потеря голосов в центральной Украине. Пассивность Одесской области. Крах в западной Украине. Как минимум, Янукович мог выиграть голоса Житомирской области, Черновицкой и Одесской областей. Сравнять счёт в Киеве. Этого было бы достаточно, чтобы переломить ход кампании в свою пользу ещё в первом туре. С Морозом и Черноволом тоже можно было договориться. Но в отличие от посла США, посол России Черномырдин просто бездействовал. В итоге "хотели как лучше, а получилось как всегда".

    Теперь остаётся только надеяться на то, что Кучме удастся переломить ход событий в пользу законности. Янукович победил не благодаря, а вопреки российскому десанту политтехнологов. Одно только присутствие Павловского уже вызывало раздражение колеблющейся части электората. Ющенковские политтехнологи это хорошо использовали. Одного имени Павловского достаточно, чтобы дискредитировать любые выборы. Януковичу придётся приложить немало усилий для отмывания своего имени от этого пятна, а интересам России нанесён серьёзный удар. Теперь если Янукович станет президентом, ему придётся приложить много усилий, чтобы доказать всей Украине - он не марионетка Москвы. Но ещё долго общественный раскол будет проходить по всей Украине как разлом в земной коре.

    На сегодняшний день Ющенко опережает Кучму и Януковича в своих действиях. Он атакует, а они обороняются. Его сторонники практически полностью захватили центр Киева. Раскололи надвое Харьков. В Львовской области фактически совершён государственный переворот. Создан "комитет национального спасения". Ющенко уже издает декреты. В западной Украине уже увольняют (фактически свергают) представителей законной власти. Это уже начало переворота. Чем на это ответила власть? Практически ничем. Президент Кучма уже передал инициативу в руки Запада. ЕС, ОБСЕ уже присылают своих полномочных представителей, уже диктуют условия под прикрытием лозунгов о недопущении насилия и раскола страны. То есть они делают всё, чтобы законная власть не пыталась навести порядок и пресечь антиконституционные действия оппозиции. Задача - навязать Кучме и Януковичу дискуссию с оппозицией, которая стремится постепенно парализовать работу правительства и президентской администрации, и оказать давление на конституционные органы.

    Пока писалась эта статья Верховная рада признала результаты выборов недействительными. Всё начинается сначала. Восточная Украина пошла в разнос. Донбасс и Крым угрожают отделением. Еще немного и Юго-восточная Украинская республика станет реальностью. Доигрались господа павловские. И Кремль подставили и Украину проиграли.

    Тага Джафаров, Азербайджан
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката