Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | ''Новые известия'' | Бунт на корабле | 15.11.2004 Напечатать текущую страницу
    Новые известия
    Бунт на корабле
    А.Дугин: "Идея назначения глав субъектов Федерации, поддержанная "Единой Россией", фактически ставит крест на суверенитете таких субъектов, как Татарстан или Башкирия"

    Релевантные ссылки:

    А.Дугин: Президент развязал себе руки для дальнейших реформ

    Новые известия: Национальная угроза

    Бунт на корабле?

    Число именитых раскольников в рядах "Единой России" растёт с каждым днём
    Опубликовано в газете "Новые известия"

    В субботу президент Татарстана Минтимер Шаймиев раскритиковал Госдуму и руководство "Единой России" за принятие в первом чтении закона о новом порядке избрания глав субъектов РФ. Инициатива Владимира Путина по отмене прямых выборов губернаторов, озвученная им на фоне теракта в Беслане, поначалу нашла широкую поддержку в регионах. Но, по мере того как эхо трагедии постепенно стихает, в стране начинает оформляться активная оппозиция президентской реформе. Причём главные ее противники оказались в руководстве "Единой России", что фактически поставило "партию власти" на грань раскола. И, по мнению экспертов, это только начало.

    В минувшую субботу президент Татарстана Минтимер Шаймиев, по совместительству являющийся сопредседателем партии "Единая Россия", неожиданно выступил с резкой критикой своих коллег по партии, заседающих в Госдуме. "Как может Государственная дума, где "Единая Россия" имеет большинство, принимать решение о роспуске республиканского парламента, состоящего из "Единой России", - заявил он. Гнев высокопоставленного "единоросса" вызвал принятый депутатами 28 октября этого года в первом чтении президентский законопроект о новом порядке избрания глав субъектов. Пример регионального парламента г-ну Шаймиеву долго искать не пришлось - в Госсовете Татарстана "единороссы" составляют большинство. Надо отметить, что ранее, выбирая между партийной дисциплиной и верностью президенту своей республики, татарские парламентарии предпочли последнего и одними из первых осудили инициативу Владимира Путина.

    Минтимера Шаймиева понять можно: старому оппоненту Кремля при любой власти есть что терять в родном Татарстане. Например, фактический суверенитет республики. Но сопредседатель "Единой России" оказался не одинок в нынешнем противостоянии Кремлю. Причем в этой нелегкой борьбе его поддержали еще два высокопоставленных "единоросса". В вотчине члена Высшего совета "Единой России" президента Башкортостана Муртазы Рахимова депутаты Эл Курултая также высказались против отдельных положений принятого Госдумой законопроекта. Правда, сам г-н Рахимов пока воздерживается от резкой критики, но и своих парламентариев не осаживает. Не полностью поддержали президента в его начинании и депутаты Мосгордумы. Как и их татарские коллеги, они воспротивились положению о роспуске регионального парламента в случае не утверждения им кандидатуры предложенной президентом. Вице-мэр Анатолий Петров, представляющий главу столицы в Мосгордуме, ободрил депутатов сообщением, что "одобряя законопроект в целом, Юрий Михайлович высказал те же замечания".



    Впрочем, Юрий Михайлович не тот человек, чтобы прятаться за спины народных избранников. В пятницу, выступая на отчетно-выборной конференции городской организации "Единой России", сопредседатель Высшего совета партии молчать не стал и высказал все, что думает о своих коллегах "единороссах". "Несколько раз мы выходили к руководству партии с предложением организовать дискуссию о выработке серьезных направлений развития страны! Ответа нет! Я считаю это очень опасным для партии, которая претендует на серьезную перспективу. Это ошибка", - сказал, как отрезал, г-н Лужков.

    Нужно напомнить, что и чувашские парламентарии скептически отнеслись к президентской реформе региональной власти, заявив, что она "не в полной мере соответствует Конституции РФ и общепризнанным принципам и нормам международного права". Президент Чувашии Николай Федоров пока отмалчивается, но тоже депутатов не осуждает.

    Итак, три региональных лидера, занимающих посты в руководстве "Единой России", фактически выступили с критикой деятельности коллег по партии, заседающих в Госдуме. Интересно, что все трое (плюс беспартийный Федоров) в свое время возглавляли движение "Отечество вся Россия", которое было главным конкурентом кремлевского "Единства". Проиграв выборы в 2000 году, "Отечество" слилось с новой партией власти, но, видимо, недостаточно тесно. Старая региональная фронда, похоже, вновь поднимает голову, только теперь стараниями кремлевских политтехнологов она оказалась внутри "партии власти".

    Примечательно, что руководство "Единой России" оказалось в двусмысленном положении. С одной стороны воля любимого президента, с другой - все нарастающее внутрипартийное сопротивление. И губернаторы не единственный пример. Вспомнить хотя бы депутата Анатолия Ермолина, взбунтовавшегося недавно против давления администрации президента. "НИ" уже писали, что мятежного депутата тут же уволили из рядов "единороссов". Но что делать с сопредседателем партии Минтимером Шаймиевым?

    Первый вице-спикер Госдумы, член Высшего совета партии "Единая Россия" Любовь Слиска попыталась ответить на критику татарского президента. "Вопрос о возможном роспуске региональных законодательных собраний пока рассматривается как предложение", - осторожно заметила она в субботу, добавив, что ко второму чтению в законопроект могут быть внесены существенные изменения и дополнения. Интересно, что думают о такой перспективе в Кремле?

    Директор Института проблем глобализации Борис Кагарлицкий считает, что предложенная президентом и поддержанная Госдумой процедура назначения губернаторов предполагает резкое увеличение их зависимости от Кремля. Причем это сочетается с рядом других факторов. "Например, с резким снижением их бюджетных возможностей, которые и так были невелики, - сообщил "НИ" политолог. - Скажем, вся эта замечательная затея с отменой льгот предполагает, кроме всего прочего, и очередное перераспределение ресурсов в пользу центра. Ясно, что после этого губернаторы негативно относятся к Путину. А то, что он еще обещает их переназначить, воспринимается ими как его слабость. Лучше бы он пообещал их всех уволить. То есть на губернаторов наезжают и тут же их успокаивают. Вообще Путин в последние несколько месяцев не воспринимается как реальная сила. А видится, как некий источник неприятностей, человек, который постоянно угрожает, но при этом его не очень боятся. Этот некий психологический слом возник после Беслана".

    Говоря "НИ" о судьбе "Единой России", лидер Международного евразийского движения, политолог Александр Дугин напомнил, что ее членов объединяет лишь общая принадлежность к номенклатуре. Но при этом интересы конкретных представителей номенклатуры иногда принципиально различны. "Так мятежный депутат Ермолин представлял в "Единой России" интересы председателя совета директоров ЮКОСа. Но сейчас олигархи не удовлетворены позицией партии", - пояснил "НИ" г-н Дугин. В свою очередь, по его словам, идея назначения глав субъектов Федерации, поддержанная "Единой Россией", фактически ставит крест на суверенитете таких субъектов, как Татарстан или Башкирия. Естественно, что такая перспектива не может удовлетворить региональную номенклатуру, входящую в "Единую Россию". По мнению политолога, партия была хороша, как олицетворение поддержки президента на выборах, но сегодня она эту свою предвыборную функцию утратила. "Но это только начало. В последнее время усиливаются противоречия между так называемым питерским кланом и Владиславом Сурковым, крестным отцом "Единой России". Наметились противоречия и внутри самих "питерцев", - отметил Александр Дугин.

    Владлен Максимов
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката