Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 октября, среда Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | АПН | В стране может произойти что угодно | 11.11.2004 Напечатать текущую страницу
    АПН В стране может произойти что угодно

    Релевантные ссылки:

    Кровь детей на окружении президента

    Путин: революция сверху

    Александр Дугин

    В стране может произойти что угодно

    [Даная статья написана 6 сентября 2004 сразу после событий в Беслане, все крупные российские СМИ, включая "оппозиционные" (как либеральные, так и патриотические), побоялись ее опубликовать. Только спустя 2,5 месяца этот текст смог быть опубликован на сайте АПН]

    Мы столкнулись с системным вызовом, а не со случайностью. Те силы, которые противодействуют нам сейчас, поставили определённую цель - дестабилизация ситуации в России, особенно на Северном Кавказе, прекращение российского влияния на постсоветском пространстве, и, к великому сожалению, они своей цели пока добиваются. Это стратегические задачи США, основанные на традиционной политике Британской империи последних 200 лет.

    Мы имеем дело не с мифическим международным терроризмом, который является лишь инструментом - о чём сказал сам Президент. Это игра против России, и нет никаких иллюзий, в центре противоположной стороны - США. Америка создала инструменты своего влияния в исламском мире - "Аль-Каеду", радикальный вооруженный исламский терроризм - ещё в эпоху холодной войны для противодействия просоветским режимам. Под предлогом борьбы с международным терроризмом и исламским экстремизмом, созданным самим Вашингтоном, Америка реализует свои геополитические интересы на Ближнем Востоке, устанавливает точки своего военно-стратегического контроля в странах СНГ. Каждый приписываемый радикальному исламизму теракт имел конкретную цель. Если мы сопоставим их, то увидим, что геополитически все они, безусловно, выгодны США. В лице экс-территориальной "Аль-Каиды", взорвавшей две башни 11 сентября, Америка получила предлог для вторжения в Афганистан, потом под этим же предлогом безосновательно вторглась в Ирак. Безусловно, мы имеем дело с теми геополитическими инструментами, которые, прикрываясь исламским экстремизмом, на самом деле выполняют геополитическую функцию США в Евразии. И когда одной рукой американские стратеги приводят Саакашвили, другой рукой они же отряжают исламистских радикалов для геноцида североосетинских детей. С точки зрения геополитики эта картина абсолютно очевидна. Удивляет только одно: почему мы вновь развязываем руки нашим противникам для очередных терактов, не противодействуя им вовремя и адекватно.



    Последние 15 лет мы находимся в геополитической коме, в каком-то помешательстве. Нас бьют, а мы хихикаем, нам режут руки и ноги - мы отвечаем - "да здравствуют права человека"! Наших детей расстреливают в спину сотнями - мы говорим, что надо поддержать республиканцев, потому что они что-то сказали в нашу поддержку.

    В своём выступлении после бесланской трагедии Президент, по сути, признал, что в России существует кризис политической ситуации, политическая неадекватность, высочайший, беспредельный уровень коррупции на всех уровнях государственной власти, а также полное отсутствие национальной идеи при тотальной доминации виртуальных технологий. КВНами, развлекательным "Первым каналом", информационными потоками власть пытается закрыть зияющую дыру колоссальной национальной катастрофы, в которой пребывает сегодня Россия. Нашей страной правят люди, глубоко чуждые нашим национальным интересам, национальному духу и принадлежащие к эпохе горбачёвско-ельцинского распада. Эти элиты не поменялись, они остались теми же. Конечно, у нас другой Президент, но такое впечатление, что он пребывает в полном вакууме. Да, народ его поддерживает, но между ним и народом стоит непроницаемая стена различных, во всех смыслах инородных элементов, которые блокируют какую бы-то ни было, возможность диалога. Благодаря этому фундаментальному тромбу власти в стране может произойти всё, что угодно. Ни одно из благопожеланий президента не доходит до своей конкретики. Борьба с коррупцией, борьба с экстремизмом - оказываются пустыми словами.

    Для того, чтобы спасать наше государство в этих сложнейших условиях, чтобы строить новую нормальную Россию, необходимо то, что Путин назвал национальной мобилизацией, а, по сути - национальной революцией. То есть кому-то придётся свинтить головы. Людям, у которых дети учатся в Англии, или чьи семьи просто живут за границей, надо просто запрещать занимать высокие государственные посты. Замеченные в лоббировании олигархических интересов должны изгоняться в шею с любых постов, а не оставаться главными советниками президентской администрации. Все эти выходцы из "Альфа-банка", пиар-агентств и рекламных бюро, все эти хитроватые скользкие юноши - они совершенно непригодны для того, чтобы править великой, сложной страной в критический период. Это абсолютное издевательство над смыслом.

    После всего случившегося, особенно в бесланской школе, политическая элита современной России должна быть отправлена в небытие, поскольку вокруг Путина сидят люди, которые делают всё возможное, чтобы предотвратить полноценное развитие России в геополитическом, политическом и социальном аспекте. Они говорят нам в телевизоры, что вот что-то не складывается. Ну, конечно, не складывается, когда те же самые люди, которые всё курируют и держат руку на пульсе основных процессов, просто не допускают настоящей ротации элит, настоящего вызревания социальных, политических и геополитических проектов. Более того, они их демонизируют и уничтожают их в зародыше. Руководство страны заминировано с помощью агентов противоположного атлантического лагеря.

    Без фундаментального изменения самой структуры принятия решений - ничего не изменить. Но это совершенно невозможно при той элите, которая всё определяет сегодня в Кремле, за исключением практически одного человека - президента, который адекватен, нормален; это русский человек, который переживает, плачет, но ничего не может сделать, все выходы к народу, к истории, к духу нашей нации плотно заблокированы этой самой прослойкой. Сейчас пришло время политической диктатуры. Путину нужно найти в себе силы свернуть шеи этому своему ближайшему окружению, разогнать, отправить их к родственничкам в Англию, к детишкам, или к друзьям, на отдых - куда угодно, но только вон, из Кремля - вон, из советнических уютных кресел со Старой площади - вон! Здесь любые, даже самые жёсткие методы хороши. Потому что хуже - не бывает.

    Без этого власти останется просто в очередной раз успокоить родителей погибших детей тем, что у нас не всё так плохо, что есть и достижения. То же можно сказать и южным осетинам, обречённым на геноцид Саакашвили. А если, как бы, будут возмущаться, - давить их "Первым каналом". Просто будет веселье, спорт, юмор и КВН. Такова тактика нашего современного Кремля, циничные методы тех людей, которые всё превращают в спектакль. Нами правят пиарщики, политтехнологи, которые, по сути дела, и должны сейчас ответить за реальные - совсем уже не пиаровские и не политтехнологические трагедии.

    Обсудить на форуме
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката