Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

19 октября, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    СМИ о евразийстве | Красная звезда | Тунджер Кылыч | Будущее и безопасность большого Ближнего Востока и Евразии | 08.11.2004 Напечатать текущую страницу

    Будущее и безопасность большого Ближнего Востока и Евразии

    Опубликовано в газете "Красная звезда"

    3 сентября 2004 года в Центре Стратегических Исследований при Стамбульском Университете состоялась конференция на тему «Отношения Турции, России, Китая и Ирана в Евразийской оси». На конференции, проходившей под председательством заместителя ректора проф. др. Нур Сертера выступили: посол Ирана Фироуз Девлетадаби, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федераций Альберт Чернышев, Заместитель Генерального Секретаря Республиканской Народной Партии, депутат и бывший посол Онур Оймен, бывший Генеральный Секретарь Комитета по Национальной Безопасности армейский генерал Тунджер Кылыч и Генеральный Секретарь Рабочей Партий Догу Перинчек. Ниже приводится полный текст выступления бывшего генерального секретаря КНБ армейского генерала Тунджер Кылыч о направлениях и взглядах национальных сил Турции.

    Цель США: сердце Евразии

    Будущее «Большого Ближнего Востока», охватывающего непосредственно Ближний Восток, регион Каспия, Кавказ и Среднюю Азию, как одной из главных составляющих евразийской сердцевины очень важно для всего мира и человечества. Несмотря на то, что две могучие страны региона, Китай и Россия в рамках Шанхайской Организации Сотрудничества в некоторой степени уменьшили недоверие друг к другу, в экономической и политической сфере эффективное сотрудничество пока не обеспечено. С другой стороны, регион, владеющий ¾ частью энергетического резерва мира является одной из основных целей супердержав.

    По оценке американского стратега Збигнева Бжезинского, Евразия – это пространство, на котором расположены: шесть стран, обладающие самыми развитыми после США экономиками мира, несущие большие затраты на вооружение, и все страны, имеющие ядерные вооружения вне западного мира и, в то же время, включающее в себя социально нестабильный регион Ближнего Востока, с элементами проявления религиозного фанатизма, образующий основу для столкновения цивилизаций и являющийся центром по производству наркотических веществ, что несёт угрозы для всего мира. Исходя из такой оценки несложно предположить, что в ближайшее время для стран Ближнего Востока, Каспийского региона, Кавказа и Средней Азии неизбежны большие проблемы в связи с экспансией туда США, единственной супердержавы последних 15 лет после окончания холодной войны и распада Советского Союза.

    Красная звезда Тунджер Кылыч
    Тунджер Кылыч

    Релевантные ссылки:

    А.Дугин: Евразийский завет и геополитика Турции

    Турция и Россия смогут понять друг друга через евразийство (выступление А.Дугина)

    BÜYÜK ORTADOĞU İLE AVRASYA’NIN GELECEĞİ VE GÜVENLİĞİ



    С одной стороны увеличивается потребность в энергии стран с развитой промышленностью и экономикой, с другой стороны уменьшается мировой энергетический резерв. Предполагается, что в предстоящие 25 лет потребление энергетического резерва в мире повысится на 50 процентов от нынешнего потребления. В этой связи контроль над регионом Большого Ближнего Востока, владеющим ¾ частью мирового энергетического запаса и транспортными путями является первоочередной и важнейшей целью держав, пытающихся овладеть всем миром.

    Попытка мирового господства США

    Распад баланса двухполярного мира в 1990 году оказался на пользу США. Мы стали свидетелями того, что США, пережившие террор 11 сентября на Американском материке, ссылаясь на необходимость уничтожения причин, приведших к данному террору, приступили к реализации ранее предполагаемой цели создания мирового господства. США решили воспользоваться направленной на этот раз на них самих силой террора, созданного в рамках стратеги сдерживания выхода Советского Союза к тёплым морям в период холодной войны. С целью уничтожения очагов терроризма на месте прежде всего принимается решение вмешательства в Афганистан, ратифицированное ООН. В последствие США, ссылаясь на производство оружия массового уничтожения, оккупировали саддамовский Ирак. В условиях продолжения израиле-палестинских столкновений, и так ставших гангреной в регионе, США создали весьма опасную среду, обеспечивающую возможность ещё большего расстройства мира между культурами и расширению терроризма.

    Между тем, пока велись споры чья очередь следующая, с одной стороны, овладев военными базами в некоторых странах азиатского региона, а в некоторых странах создав приемлемые для себя изменения во власти, Америка шаг за шагом подбирает весь регион под свой контроль. Параллельно этому осуществляются попытки овладеть полностью всем регионом большого Ближнего Востока, скрашенные невинной аргументацией неразвитости институтов прав человека, равноправия в образовании и нарушении прав женщин.

    Сила, способная остановить США

    События последних 10-15 лет показывают, что мир оказался на пороге вхождения под гегемонию единственной супердержавы. Если не создать региональные силы, способные эту гегемонию сбалансировать, если не остановить попытку мирового господства США, то мало развитые или развивающиеся экономики окажутся еще в более затруднительном положений, человечество столкнется с еще большей трагедией, чем та, что сейчас переживает Ирак. Страны с огромным потенциалом, такие как Россия, Китай, Турция и Иран в нынешней ситуаций пока не смогли создать силу, способную остановить происходящее. И Китай, страна с высоким потенциалом, признанная в последнее время второй супердержавой с экономической и политической точки зрения, и Россия, считающая определенные части региона своей крепостью, пока не проявляют особо желания активно сотрудничать с сильными государствами региона - Tурцией и Ираном.

    Хотя Россия и Китай совместно с Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном и Узбекистаном сделали многое для обеспечения безопасности, данная сила должна расшириться в экономической и политической сфере и очень важно создание ею большого силового центра, способного противостоять американской гегемонии.

    США и Англия не только хотят завладеть или хотя бы держать под контролем энергетические резервы и транспортирующие линии евразийского региона: пугая Россию господством развивающегося Китая в данном регионе, они пытаются тем самым отдалить эти страны друг от друга.

    Под предлогом террора

    На сегодняшний день самая большая опасность для человечества – это террор. Однако, человечество окажется перед лицом еще больших бед если в борьбе с террором будут использоваться его же методы. При вхождении в какой либо регион с оружием в руках в целях создания мирового господства, под предлогом борьбы с терроризмом и установления демократии создаётся среда для ещё больших бед, так как любые военные действия в этих регионах оборачиваются жаждой реванша побежденных, обращающихся в конечном итоге к средствам террора.

    Сегодня ни одна из стран кроме США не хотят войны. Народы Европы, повидавшие беды двух мировых войн, кажется весьма ясно осознали важность и необходимость совместной жизни в мире. Западный мир, благодаря сотрудничеству в рамках Североатлантического Пакта, созданного после Второй Мировой Войны, на протяжении 60 лет жил в мире. Этот срок обеспечил Европе благосостояние, с целью сохранения которого Европа пришла к созданию Европейского Союза, который может послужить примером и для других регионов мира.

    Необходимость взаимодоверия в Евразии

    Сегодня Европа, несмотря на сотрудничество с США в рамках НАТО, время от времени пытается противостоять и препятствовать мировому господству США. Однако, всё меньше надежд на то, что данная деятельность будет эффективной. Ведь для этого не только Европа, но и страны Евразийского региона, взяв в качестве примера ЕС должны организовать структурную силу. Только созданная Tурцией, Россией, Китаем и Ираном евразийская ось сотрудничества сможет препятствовать силам, пытающимся установить господство в регионе, а также будет способствовать разрешению разногласий, имеющих возможность вылиться в террористические акты и столкновения. Кроме того, бесспорно, что подобное сотрудничество обеспечит огромный вклад в развитие стран данного региона, а так же повысит их благосостояние. Обеспечение экономического развития стран региона, а так же удовлетворение потребности промышленно развитых стран в энергетических ресурсах региона возможно только при совместных действиях.

    Для создания подобного сотрудничества страны Евразии прежде всего должны рассмотреть и срочно разрешить вопросы, препятствующие взаимодоверию. Как известно, интересы народов или национальные интересы государств превыше всего. Вместе с тем понятно, что эти интересы сами по себе не защищаются и не завоевывается. В этой связи становится вопрос о необходимости создания организаций, способных более расширенно защищать национальные интересы и обеспечивать ещё более безопасную среду для народов и государств.

    Единственный выход

    Единственно логичным путём разрешения этнических разногласий в регионе, являющихся основой террора, а также создания препятствий возможному вредоносному влиянию внешних сил является сотрудничество, основанное на сохранении независимости государств и невмешательстве в их внутренние дела. Бесспорен вклад такого сотрудничества в дело сохранения мира во всем мире. Подобным сотрудничеством возможно разрешение проблемы Карабаха между Арменией и Азербайджаном, изменение в позитивную сторону временами враждебных отношений Армении и Турции, препятствие столкновениям на Северном Кавказе и многое другое.

    Такое сотрудничество в регионе будет препятствовать не только экспансии США, но и другим враждебно настроенным силам, имеющим возможность создать нежелательные ситуации для человечества. Бесспорно, что и соответствующее культурное сотрудничество, а так же экономические отношения будут способствовать оживлению и созданию надежной среды взаимодействия между нациями. Ведь если даже не все сферы, то во всяком случае, история и культура многих стран региона являются достаточно родственными и близкими. Некоторые страны говорят на одном языке, некоторые исповедуют одну религию, некоторые ведут один образ жизни. Во имя мира на всей земле и защиты национальных интересов стран региона, страны Евразии должны наладить плотное сотрудничество во всех сферах жизни, создав тем самым новый центр силы. Во главе с Россией, Китаем, Турцией и Ираном в данной организации, помимо стран причерноморья и Средней Азии, будет полезным участие и таких стран с высоким потенциалом как Индия и Пакистан. Если не поспешить с евразийской интеграцией, то уже сейчас на очереди Иран, агрессия против которого приведёт к огромным бедствиям во всём мире. В противном случае, все страны евразийского региона, рано или поздно ожидают тяжкие последствия.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката