Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | РБК-ТВ | Ющенко - это атлантический националист | 20.10.2004 Напечатать текущую страницу

    "Если Янукович - это украинский националист, то Ющенко - это атлантический националист…"

    Александр Дугин для программы "Интрига дня" - РБК-ТВ

    Сюжет: Сегодня наиболее вероятным претендентом на пост главы украинского государства считается представитель т.н. "донецкого клана" Виктор Янукович. Во-первых за Януковичем стоят серьёзные финансовые возможности промышленного Востока Украины, а во вторых, так называемая "партия власти" заинтересованная в сохранение преемственности этой власти. Что касается предвыборной риторики, то Янукович выступает за интеграцию с Россией без ущемления собственных национальных интересов.

    Основной соперник кандидата партии власти это Виктор Ющенко. Он может расчитывать на политическую и финансовую поддержку Соединённых Штатов с одной стороны, и людей, причисляющих себя к оппозиции с другой. Несколько лет назад, когда идея "незалэжности" в основе своей не была подкреплена экономической состоятельностью, именно у прозападных или пророссийских сил были наиболее предпочтительные шансы на победу. Сегодня же всё не так, и наибольшие шансы у политика настроенного проукраински. Самое разумное, что может сделать в этой ситуации Россия, это понять, что Украина от пресловутой "незалэжности" перешла к реальной независимости. Исходя из этого следует перестать ориентироваться на лозунги о единстве крови и истории, а перейти к взаимовыгодному экономическому сотрудничеству.

    Ведущий: Александр Гельевич, итак, кровь и история или взаимовыгодное экономическое сотрудничество?

    РБК-ТВ
    Путин, Кучма, Янукович
    В.Путин с Премьер-министром Украины В.Януковичем и Президентом Л.Кучмой перед началом переговоров в Сочи.

    Релевантные ссылки:

    Язык до Киева доведёт

    Формирование экспертного сообщества России и Украины



    Дугин: Я считаю, что Янукович - это хороший кандидат для России. То, что у России нет своего кандидата - это плюс, тем самым мы демонстрируем, что уважаем суверенитет Украины. И если Янукович - это украинский националист, то Ющенко - это атлантический националист. И для нас, безусловно, удобнее иметь дело с украинским националистом и патриотом, нежели с атлантическим. В этом отношении я полагаю, что многовекторность Украины в случае избрания Януковича сохранится, и Россия никогда не будет иметь на Украину более приоритетного влияния, чем Европа. Другое дело, что сегодня разыгрывается не вопрос - Украина с Россией или с Европой? А - Украина с Европой вместе с Россией или против России?

    Я считаю, что гарант сближения Украины с Евросоюзом - это именно Россия. Поэтому мне кажется, что кандидатура Януковича в геополитическом смысле является оптимальной. И тот факт, что он не откровенный пророссийский политик, это плюс, а не минус. Другое дело, что очень важно два момента блюсти. Во-первых, модернизировать имидж Януковича. Ему надо взбодриться, и России необходимо в каком-то смысле помочь ему взбодриться, у нас очень хорошие имиджмейкеры и представители политконсалтинга. Иначе это очень опасная игра. Отсутствие модернизма в Януковиче это гораздо опаснее, нежели некая его националистическая ориентация. Пусть будет пророссийская, проукраинская и даже проевропейская националистическая ориентация + модернизм. Это нам подходит.

    И второй момент: необходимо юридически признать договоренность о Едином экономическом пространстве. Если эти два момента -модернизация Януковича и подписание договоров, поддержанных Верховной Радой Украины, о Едином экономическом пространстве приобретут характер неотзывных актов, необратимых интеграционных, экономических документов, то считайте, что мы добились своей цели.

    Что касается Ющенко, то это действительно проблема для России, это крайне катастрофический сценарий. Но и для Украины тоже, потому что Украина - хрупкое, только созданное государство. Мы, Россия, можем обеспечить в рамках того же интеграционного евразийского процесса возможность вызревания украинской "самостийности". Мы являемся гарантом того, что независимая Украина может состояться. Ющенко, просто нарушив баланс в сторону атлантизма, закончит даже с перспективой возможности Украины состояться как независимое государство.

    Ведущий: Александр Гельевич, давайте вернемся к заявлению Владимира Путина об агентах "забугорья". Ваше мнение, можно ли рассматривать это заявление как вклад в предвыборную борьбу?

    Дугин: Наш президент - человек простой, что думает, то и говорит, что, в общем, правильно. Я, конечно, как политолог немного скорректировал бы некоторые моменты: конечно, есть такие агенты Запада, Европы, есть агенты многих сил, агенты влияния. Но я бы на его месте в первую очередь обратил внимание на своё окружение: где агентов "забугорья" больше, в окружении Кучмы или на территории Кремля?

    Мне кажется, что всё же основной акцент должен быть на то, что нам надо сближаться с Украиной. Этому, конечно, противодействуют атлантистские силы и в России, и на Украине. Но на Украине кандидатура атлантистов понятна, это Ющенко, хотя сам он человек другой, но он уже играет в эту геополитическую игру и не способен отказаться от неё. В данном случае лишь бы мы действовали в нашем национальном евразийском ключе сами, тогда и с Украиной будет все хорошо. Мы должны в своем доме порядок навести.

    Ведущий: В продолжение этого вопроса, говоря так, он должен был рассчитывать, что его на 100% поймут и поддержат на Украине (ведь он для украинской аудитории говорил), употребляя именно такую терминологию. И второй момент, согласитесь, что это нечто новое: агенты "забугорья" и т.д. для Путина

    Дугин: Владимир Владимирович выражался достаточно сильно с самых первых дней, мы просто давно не слышали ничего подобных перлов, но я полагаю, что это некие "шумы" в президентской речи. Это всё есть, но об этом не говорят, особенно президенты, особенно в такой как бы брутальной форме. На кого он рассчитывал, я с трудом могу сказать, т.к. политический establishment Украины ориентирован на "забугорье", это конструкт "забугорья". Другое дело, что надо обратить внимание на политических экспертов Путина, они, чей конструкт?

    Ведущий: Так вот я и хотел спросить, не намекал ли он, произнося это там, что стрелка может перейти примерно в таких определениях и на Россию…

    Дугин: Дай Бог, если так. Если до такого хорошего дошло, то я был бы очень счастлив. Давайте посмотрим правде в глаза, что позиция не только России в Украине далека от последовательности, но позиция России в самой России очень далека от какой бы то ни было последовательной, национальной, патриотической, вменяемой евразийской стратегии. И если говорить об агентах "забугорья", это агенты влияния, не просто же чего угодно, не агенты же исламских террористов. Речь идёт об агентуре влияния атлантизма, которая действует в Украине и в России, и с этим давно пора покончить. И слава Богу что мы наконец то от слов перешли к делу.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката