Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

15 декабря, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Хроника евразийства | Российские евразийцы в Уральске и Атырау | 05.10.2004 Напечатать текущую страницу
    Евразийская гвардия
    Ректор ЗКГУ Туякбай Рысбеков, Албьерт Шакиров, проректор ЗКГУ Захот Мухлисова

    Наталья Шульман

    "В Атырау прошла презентация книги Александра Дугина"

    Двадцатого сентября в Астане и Алматы прошли презентации книги лидера Международного "Евразийского движения" Александра Дугина под названием «Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева». Днём позже несколько экземпляров работы российского автора привезли и в Атырау. По этому поводу в независимом пресс-клубе «Жайык-Акларат» собрались официальные лица, учёные, представители СМИ. Презентовать в Атырау только что вышедшую в свет книгу приехал профессор Московского государственного университета (МГУ), заслуженный экономист Российской Федерации Зейдулла Юзбеков.

    ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ ДУГИНА НА "ЕВРАЗИЙСКОМ ИОРДАНЕ"

    Пресс-конференции евразийцев в
    Уральске и Атырау

    Выступление режиссёра и активиста МЕД Альберта Шакирова в Западно-Казахстанском Университете в Уральске

    Я бы хотел обратить внимание собравшихся на то, что евразийская идея изначально возникла в кризисный момент, то есть после разрушения Российской империи в среде интеллектуалов белой эмиграции - Савицкий, Трубецкой, Алексеев и др. То есть это были интеллектуалы, которые восприняли приход большевистской власти в советской России не как катастрофу, а как возврат к идее евразийской империи Чингисхана на новом уровне. Но дело в том, что, к сожалению, их идеи не были востребованы политиками в то время, и они так и остались на уровне маргинального политического течения в своей эпохе.

    Позже к этим идеям обратился Лев Николаевич Гумилев, добавив к ней свою, достаточно остроумную и интересную, пассионарную теорию этногенеза, совместив её с ранними трудами евразийцев. Вот это та база, на которой основывался Александр Дугин, когда создавал неоевразийское движение, сначала как партию «Евразия», а сейчас как Международное "Евразийское Движение". Могу добавить, что к этим весьма незаурядным идеям добавилось европейское наследие философии традиционализма, в основном связанной с идеями Рене Генона и его последователями. Однако, только благодаря поддержке Казахстана на государственном уровне, в первую очередь, президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева, который, осмыслил и понял привлекательность идей евразийства в современных условиях, эти идеи получили практическое значение в качестве евразийской идеологии. И это произошло впервые в мире.

    Как Вы понимаете, что все эти учёные, которых я назвал, они так и остались голыми теоретиками, т.к. не имели политической поддержки правителей своего времени. И вплоть до сегодняшнего дня всё это оставалось лишь на уровне идей. Сегодня в Казахстане впервые в мире евразийские идеи получили возможность практически реализоваться, и именно Казахстан становится реальным полигоном испытаний евразийства на практике, локомотивом интеграции постсоветского пространства.

    Уже сейчас очевидно, что это наиболее перспективная модель развития на сегодняшний день, потому что если мы рассмотрим остальные парадигмальные векторы развития постсоветского пространства, то есть что нас ожидает, так это оказаться сырьевым придатком к "золотому миллиарду".



    Открыла пресс–конференцию заместитель Акима области Р.Мурсалиева. Отметив, что данная встреча проходит в рамках Года России в Казахстане, она предоставила слово российскому гостю. «Я оказался в Атырау по поручению известного российского политолога Александра Дугина.

    Являясь руководителем Международного евразийского движения, а также редактором газеты «Евразийское обозрение», он с 1989 года занимается развитием евразийской идеи, создал российскую школу геополитики». (Юзбеков в Атырау уже несколько дней – его приезд был также связан с недавно состоявшимися у нас выборами, на которых он являлся международным наблюдателем от влиятельной международной организации - «Евразийского движения» – Н.Ш.).

    По словам профессора, книга Дугина – по сути, мировоззренческо-политический трактат. Когда вчитываешься в книгу, понимаешь: у евразийского движения большое будущее. Евразийство является сегодня национальной идеей Казахстана, оно работает и есть реальные результаты. Во многом благодаря усилиям Н.Назарбаева, реализовано множество интеграционных проектов. И эта книга является концепцией Президента Казахстана.

    «Ключ к интеграции – в оси Астана-Москва. Россия обречена на альянс с Казахстаном», - подчеркнул Юзбеков. В книге освещаются проблемы безопасности, терроризма. Дугин рассматривает и значение каспийского региона, природу – ведь отношение человека к ней зависит от взаимоотношений самих людей. Книга будет переведена на многие языки, ну, а её презентация – только начало евразийских мероприятий в нашем городе. Это как бы подготовка к предстоящей конференции, что состоится в скором времени в Атырау и которую намерен провести сам Дугин (он уже несколько раз посещал наши ВУЗы).

    Выход этой книги – не завершение работы, в планах Дугина дальнейшая евразийская деятельность, к которой уже активно подключились не только политические партии Казахстана, но и Российской Федерации, например, партия «Единая Россия».

    Ответив на вопросы журналистов, Юзбеков преподнес книги атырауским ученым, общественным деятелям.

    Опубликовано в газете "Прикаспийская коммуна"

    Другой вариант – тоже сырьевой придаток, только к китайскому государству. Ещё одна модель: если победит исламский вектор развития, причём ислам не в традиционных формах, который был принят в Российском обществе, а новая модель исламского терроризма и связанная с экстремистскими кругами Ближнего Востока. Это тот ислам, который совершенно не привычен для традиционного общества России, Северного Кавказа и Средней Азии. Других моделей, с моей точки зрения, нет. Все они в той или иной степени имеют катастрофический характер для будущего, как для российского народа, так и для казахстанского, и в целом для всего народа Советского Союза.

    Единственная позитивная модель в данном случае – это, следуя девизу ЮНЕСКО о единстве и многообразии, добровольное объединение на идеях евразийства, заложенных тем кругом лиц, которых я назвал.

    Поэтому данная конференция – это один из маленьких кирпичиков в фундаменте именно практической реализации евразийской идеи, которая начала осуществляться именно здесь, в Казахстане. И если говорить о таких конкретных делах - то, что раньше обращалось внимание на евразийскую идею, в том числе вопросы, поднятые самими российскими и европейскими учеными, теперь сам А.Дугин стал обращать внимание на роль Исмаила Гаспрингского в развитии евразийства, потому что он, безусловно, был евразийской фигурой.

    Eсли рассмотреть роль казахских ученых-писателей именно с евразийской точки зрения, это будет очень продуктивная и позитивная модель для пополнения интеллектуальной копилки евразийства.

    Если взять конкретно Уральск, то здесь действительно никто не рассматривал Габдуллы Тукая как евразийского поэта, общественного деятеля. Тукай – это солнце татарской поэзии. Это величина, равная Пушкину в литературе. И ведь именно в Уральске Тукай состоялся как евразийский поэт. А ваш город именно по географическому расположению является евразийским.

    В Уральске презентован «неоевразийский взгляд на современность»
    Опубликовано: Казинформ

    Астана. 19 сентября. КАЗИНФОРМ - 18 сентября в Западно-Казахстанском государственном университете им. М.Утемисова впервые в Казахстане состоялась презентация книги лидера Ммеждународного "Евразийского движения" Александра Дугина «Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева», сообщили Казинформу в пресс-центре университета.

    Члены международного евразийского движения Юрий Сепелев и Альберт Шакиров - режиссер телерадиокомпании «Татарский мир» представили общественности Приуралья новую книгу известного российского философа, политолога, геополитика Александра Дугина, в которой преподносится оригинальная интерпретация идей и историко-философский портрет Президента Нурсултана Назарбаева в свете евразийского мировоззрения и интеграционной концепции «Евразийского союза», выдвинутой им марта 1994 года.

    Представители евразийского движения зачитали приветствия автора акимату области, руководству Западно-Казахстанского государственного университета, ученым и студентам ведущего регионального вуза, и в знак дальнейшего плодотворного сотрудничества презентовали первые экземпляры книг. Ректор университета Туякбай Рысбеков, как член Координационного Совета международного евразийского движения, в своем приветствии дал краткую характеристику основных глав книги, среди которых - «Евразийское время Нурсултана Назарбаева», «Интеграция постсоветского пространства», «Нерушимая ось: Москва-Астана», «Евразийство - взгляд в будущее» и другие.

    Т.Рысбеков отметил, что данное издание представляет краткий конспект евразийского и неоевразийского взгляда на важнейшие события и тенденции современности, обосновывает проект всестороннего сближения между Казахстаном и Россией в целях модернизации, демократизации и развития всего евразийского пространства.

    Презентация книги А.Дугина «Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева» в Астане

    В Алмате прошла презентация книги А.Дугина «Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева» (ФОТО)

    Спецпроект: Российские евразийцы в Казахстане

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы