Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 ноября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | РБК-ТВ | Медленный терроризм наркомании | 01.10.2004 Напечатать текущую страницу
    РБК-ТВ Медленный терроризм наркомании

    Релевантные ссылки:

    А.Дугин: Государственная борьба с наркоманией

    Н.Бордюжа: "В борьбе с терроризмом и наркотрафиком равнодушных и безучастных быть не должно"

    Международный Антитеррористический медиафорум

    МЕДЛЕННЫЙ ТЕРРОРИЗМ НАРКОМАНИИ

    Сопутствующий феномен
    либерально-демократических обществ

    Александр Дугин в программе "Интрига недели", РБК-ТВ

    Сюжет: Понадобилось десять лет и четыре миллиона наркоманов для того, чтобы наша власть наконец осознала всю остроту проблемы распространения наркотиков. Путин поставил задачу переломить ситуацию в сфере наркоторговли. Распространение наркотиков - это прежде всего экономическое явление, и главное тут прибыль. Полным ходом идёт процесс формирования наркомафии - целой индустрии, включающей в себя производство, переработку, транспортировку и распространение наркотиков. Наркоторговля - это практически реализованная концепция многоуровневого маркетинга, где каждый наркоман становится активным продавцом, чтобы обеспечить себе уровень доходов, позволяющий ему употреблять наркотики, путём вовлечения в наркоманию других лиц. Каждый наркоман в нашей стране вовлекает до 20 человек. В силу этого, наркотики очень удобное средство для истребления неугодных людей, неугодных народов и стран. Советский народ, который в одночасье лишился государственных идеалов и перспектив развития стал лёгкой добычей для наркомафии, и не только. Целенаправленный регресс государства, этноцид, демографическая война - эту деятельность ведут те силы, которые имеют потенциальную потребность в природных ресурсах России. Ведь в России, по данным ООН, находится от 60 до 70 % всех сырьевых и стратегических ресурсов земли. В своё время Англия объявила опиумную войну Китаю, правительство которого запретило англичанам ввоз наркотиков на территорию Китая. Эту войну Китай проиграл. Проиграет ли сейчас Россия?

    Ведущий: Сегодня на эту тему мы беседуем с нашим гостем, публицистом и философом, лидером Международного Евразийского Движения, Дугиным Александром Гельевичем. Александр Гельевич, как Вы думаете, выиграет Россия или проиграет в этой войне?



    В РОССИИ 4 МИЛЛИОНА НАРКОМАНОВ

    Число россиян, употребляющих наркотики, увеличилось за последние 15 лет в 10 раз и составляет на данный момент более 4 миллионов человек. Две трети из них - молодые люди в возрасте до 30 лет.

    По официальной статистике российской Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, число наркоманов в стране относительно невелико и составляет порядка 400 тысяч человек. Однако эксперты считают, что на самом деле распространенность наркомании намного выше, а количество употребляющих наркотики исчисляется миллионами человек.

    Про словам заместителя директора Службы Олега Харичкина, бедственная ситуация с наркотиками объясняется несовершенством действующей системы государственного контроля за их распространением. Он также сообщил, что для эффективной борьбы с наркоманией необходимо не только пресекать торговлю наркотиками, но и создать систему "общественной профилактики", направленную на выявление наркоманов и пресечение употребления наркотических препаратов.

    KM.ru

    Дугин: Россия в этом зле, в этой проблеме не одинока. Наркомания - это свойство современного, и особенно либерального постмодернистического общества. В традиционном обществе, в том числе и в тех местах, где наркотики выращиваются, культурные клеше препятствуют пандемии этого заболевания. К примеру, ислам выступает категорически против потребления наркотиков, в традиционных странах с древней культурой наркотики вообще не используются, либо в очень ограниченных количествах в особых ритуалах. Тоталитарные страны, такие как, например, бывший Советский Союз, также имеют формы определенного противодействия наркомании с помощью жесткой тоталитарной идеологии.

    Человек, который достигает пубертатного - переходного периода, ищет духовного заполнения. В традиционном и в тоталитарном обществе это заполнение происходит за счёт идей, религии, или каких-то культов. В либеральном - нет. Либеральное общество оставляет человека наедине с самим собой, с собственной пустотой, с так называемой "свободой". И тогда вот эта незаполненная бессодержательная "свобода", - не "свобода для", а "свобода от", как писал теоретик либерализма Милль, - она и подталкивает людей к употреблению наркотиков. Это колоссальная проблема не только России, но и любого либерального общества вообще, потому что потребление наркотиков в Европе и США не меньше, а значительно больше, чем в России.

    Ведущий: Александр Гельевич, а вот цель наркоторговцев - только ли деньги?

    Давайте посмотрим, что есть причина наркомании, - глубинная, социальная, психологическая, я бы сказал мировоззренческая причина наркомании? Это духовная пустота либерального общества. Пока будет либеральное общество, будет проблема роста наркомании. Наркомания - это болезнь молодых, до 85% наркоманов либо молодые люди, либо люди, которые пристрастились к наркотику в переломном, переходном периоде своей жизни. И пока существует этот рынок молодых людей, ищущих душевной определённости, будет существовать экономический спрос на наркотики, дающий колоссальную прибыль, а, соответственно, будет существовать индустрия, производящая эти наркотики. И этот процесс будет нарастать с геометрической прогрессией, справиться с ним каким-то техническими мерами, какими-то точечными средствами просто невозможно, поскольку за этой проблемой логика, с одной стороны, социальной психологии поколения, с другой стороны, анти-идеологического устройства либерализма, и только с третьей, колоссальные прибыли, которые в этом секторе вращаются.

    Ведущий: Вы сказали, возник вакуум. Естественно, вакуум должен быть заполнен, поэтому в этот либеральный вакуум хлынула наркота. Я хочу спросить о России. Этот процесс, эта вспышка наркомании была стихийной, спонтанной, обусловленной только этим вакуумом, или же всё же кем-то управляемой?

    Дугин: Вы знаете, в данном случае я не разделяю конспирационистских теорий, предположений о заговоре, что есть какие-то силы, которые хотят посадить Россию на наркотики. Ведь если мы предположим, что это Запад, то Запад сам сидит в этой проблеме ещё плотнее, чем мы. Если это Восток, то я не думаю, что он до такой степени консолидирован, чтобы поставить себе такую фундаментальную цель. Я полагаю, что это сопутствующий феномен либерально-демократических обществ. И пока такие либерально-демократические общества будут существовать в той форме, в которой они существуют, наркомания будет процветать, и с пролиферацией наркотиков, увеличением этого зла ничего поделать будет не возможно.

    Ведущий: Наркота - это чёрный нал, это, прежде всего, неучтённые средства, которые могут быть использованы в любых целях, прежде всего, в криминальных. Наркомания и наркобизнес тесно связаны с терроризмом, финансовая подпитка идёт, в том числе, и от туда. Каким-то образом эти проблемы должны решаться в увязке?

    Дугин: Это хороший вопрос. В апреле в Москве прошёл медиа-форум по проблеме противодействия наркомании и терроризму с точки зрения СМИ. Это мероприятие было организовано ОДКБ, и мы, Международное "Евразийское Движение", приняли в нём участие в качестве одного из организаторов. Источники зла, с которыми мы сталкиваемся, источники наркомании и терроризма, они действительно очень тесно связаны, и имеют непосредственное отношение к евразийскому пространству, поскольку основные транспортные коридоры по поставке наркотиков проходят по территории Центральной Азии, куда входят страны СНГ, то есть по евразийским зонам. С другой стороны, многие маршруты террористических организаций имеют ту же самую локализацию, то есть по факту сети распространения наркотиков и сети распространения специфических форм терроризма имеют одну и ту же географию, одни и те же коридоры распространения. Безусловно, следует отделять идеологизированные формы терроризма, связанные с геополитической игрой на верхнем уровне, и имеющие совершенно конкретное политическое оформление в самих террористических организациях, от пролиферации распространения наркотиков. Но экономический черный нал, как вы говорите, неучтенные деньги, которые вращаются в этих заведомо преступных, сверх преступных и абсолютно незаконных сетях, они действительно пересекаются.

    Наше Международное "Евразийское движение" подготовило огромный доклад на эту тему, в котором подчеркнуло потрясающее совпадение географии этих сетей. Это целое большое исследование, в результате которого обнаружилось, что сети распространения наркотиков и сети определённых террористический организаций совпадают до 70%. Хотя я хочу отметить, что наркосети всё же несравнимо масштабнее, чем террористические сети. То есть, по большому счёту, наркомания, хотя и менее очевидна, но более масштабна.

    Ведущий: Но взрывы это быстро, а наркотики - это медленно!

    Дугин: Медленно, но они убивают миллионы. Это медленный терроризм - социальный терроризм, - это способность вывести из строя целые поколения, и, что особенно опасно, это наиболее пассионарная часть. Наркоманами в развитых обществах становятся не худшие, а увы, лучшие люди, взыскующих определённых духовных истин, определённых онтологических, философских первопричин, которые просто не способны в бездуховном либерально-демократическом обществе заполнить внутренний вакуум - они и становятся жертвами. Туда, увы, попадает элита и это с нашей точки зрения, гораздо страшнее. Мы пришли к выводу, что, хотя, конечно, терроризм и наркомания - это "оба два" страшных зла, но наркомания всё же страшнее, потому что она уничтожает целые поколения лучших людей.

    Ведущий: Так выход в воспитании? Или в чём?

    Выход для меня, традиционалиста, человека религиозного, для евразийца, понятно в чём: всё зло от либерализма и западничества.

    Ведущий: А с точки зрения Путина, в чём он видит выход?

    Дугин: К этой теме мы только начинаем относится всерьёз. Организовано ведомство во главе с Черкесовым, государство только начинаем подходить к решению этой проблемы, только начинает осознавать её масштабы. Подчеркну, что, например, казахстанцы осознали это гораздо раньше. Книга "Критическое десятилетие" Нурсултана Назарбаева где-то на 15-20% посвящена проблеме наркомании. Представляете, Президент 20% своей фундаментальной книги посвящает борьбе с наркотиками. У нас только сейчас до этого, слава Богу, доходят руки. Нурсултан Назарбаев же нашёл идеологическое противоядие наркотикам в евразийстве, т.е. в возвращении к традиционным культурным этическим ценностям, в заполнении пустых и голых душ пубертатной молодежи великими древними духовными традициями собственного народа. Будем надеяться, что мы так же пойдём по этому пути и тогда победим это зло.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы