Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 ноября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Выступления Дугина | Астана, Казахстан | Презентация книги «Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева» | 18.09.2004  Напечатать текущую страницу
    http://eurasia.su/?page=332&act=showme&what=4 Приветствие лидера Международного "Евразийского движения" Александра Дугина на презентации книги «Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева» в Астане зачитал Павел Зарифуллин

    Дорогие казахстанские коллеги, друзья!

    Я очень сожалею, что не могу лично (по состоянию здоровья) принять участие в этой конференции (презентации). Но от всего сердца выражаю вам свое почтение и искреннюю любовь к казахскому народу, потомку великих кочевых империй древности, скрепивших евразийские просторы и подготовивших почву для создания нашей уникальной тюрко-славянской цивилизации, нашего Евразийского Общего Дома.

    Мы живем с вами в едином «большом пространстве». Совсем недавно главы 4 – наиболее близких – государств СНГ – Казахстана, России, Украины и Беларуси в Астане подписали окончательный договор о создании Единого Экономического Пространства, ратифицированный ранее парламентами всех наших стран. Это значит, что дело великих объединителей Евразии – скифских, сарматских, гуннских, тюркских, монгольских, славянских – продолжается и сегодня. Параллельно с общим экономическим пространством, Казахстан и Россия пребывают в едином стратегическом пространстве, являясь членами военно-политического союза ОДКБ.

    Но это еще не предел. Президент вашей прекрасной, молодой, бурно развивающейся страны Нурсултан Абишевич Назарбаев предлагает нашим народам и странам сделать следующий шаг и перейти к геополитической интеграции в Евразийский Союз. Наверное с такими мыслями жили великие правители древности, переживающие не только за судьбу своего народа, но и за судьбу всего континента, всей нашей общей евразийской цивилизации. Я, честно говоря, считаю Назарбаева «геополитическим пророком», человеком, который встал над сиюминутной политической конъюнктурой и беседует на равных с судьбой, с историей, с тихим и глубинным током цивилизации. Все это я старался изложить в своей последней книге «Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева». Не буду пересказывать ее содержание – название говорит само за себя.

    Сегодня Казахстан, Россия, другие страны СНГ стоят перед судьбоносным выбором, перед новым решением, но и перед новыми рисками. Та беспрецедентная атака террора, которую пережила совсем недавно Россия, не имеет аналогов в истории. В упор расстрелянные, заживо сожженные российские дети, пришедшие на праздник первого сентября, но оказавшиеся в руках извергов, это такая боль, которая вообще не заживет никогда. Но на их месте вполне могли бы оказаться и казахские дети, мои, и ваши. Этот ужас имеет только одно объяснение: есть в мире силы, которые ведут с нами, с нашей цивилизацией, со всей Евразией беспощадную жесточайшую войну – без правил и законов. Они хотят поставить нас на колени. Но они никогда этого не добьются. В следующем году мы отмечаем 60 победы в Великой отечественной войне. Там мы потеряли невиданное количество людей, наших отцов, дедов. Но доставшаяся такой ценой победа была общей – казах, русский, чеченец и узбек гибли бок о бок за нашу Родину, за Единое Пространство, за верность прошлому и веру в будущее. Только с таким духом – духом слияния с пульсом истории – можно сражаться и побеждать.

    Сегодня нам катастрофически не достает того же – большой идеи, великого проекта. Мы как-то обмельчали, сосредоточились на малом, разбрелись по своим углам. Нас стали интересовать мелкие радости и частные проблемы. Мы к великому сожалению утрачиваем дух единства, чувство исторического масштаба, высокий идеал, без стремления к которому не может развиваться не одно общество. Поэтому, как сказал президент Путин, «мы ослабли, а слабых бьют». Но сила не возможна без духовного возрождения, без обращения к национальным и религиозным корням. Модернизация общества и его развитие должны основываться на сохранении идентичности, иначе средство станет самоцелью и мы утратим самое главное.

    На все эти вопросы и призвано ответить евразийство, Евразийская Идея, которая столь близка сердцу вашего Президента, вашего евразийского Президента. Если выразить сущность евразийства одной формулой, то можно сказать, что это «императив развития при сохранении и укреплении идентичности». В евразийстве модернизация и Традиция не противопоставляются друг другу, но интегрируются, сливаются воедино, дополняют и усиливают друг друга. Это идеальный выход для наших обществ – казахстанского и российского, для всех стран СНГ, шире, для столь различных цивилизаций Востока и Запада.

    Евразийство учение о главенстве «идее-правительнице», об «идеократии». Евразийцы убеждены: без высокого идеала, без служение светлому духу невозможно построить гармоничное, процветающее, справедливое общество. Материальное благополучие и экономическое развитие не должны противопоставляться духовному воспитанию народов и стран. Если у человека и общества душа пуста, они остаются глубоко несчастными, страдающими и одинокими, без Веры, Любви и Надежды. И наоборот, духовным людям легче выносить лишения и невзгоды, преодолевать их, справляться с ними, строить лучший мир.

    Великий русский историк Лев Николаевич Гумилев учил о «пассеизме» -- любви и верности прошлому, истории, духовным энергиям народа и традиции. С его точки зрения – «пассеизм» -- признак пассионарности, готовности народов и культур к созиданию и творчеству, к великим деяниям и свершениям. Будущее должно быть основано на любви к прошлому, на верности истокам, корням. Казахское общество переживает национальное возрождение – оно «пассеистично» и «пассионарно». И нас евразийцев это только радует. Утверждая и развивая свою этническую, культурную, языковую и религиозную самобытность казахстанцы только укрепляют базу для нашего цивилизационного сближения на новом этапе. Евразийская общность – это не интернационал «безродных космополитов», это – достойный и взаимоуважительный диалог древних культур и традиций. И чем лучше человек знает свою собственную традицию, тем больше склонен уважительно относиться к традициям других. Поэтому Евразийский Союз не только не противоречит национальному возрождению, но наоборот немыслим без такого возрождения, основывается на нем. Кто такой евразиец? Это такой казах, который настолько глубоко понимает и любит собственную национальную традицию, что желает и другим народам идти тем же путем. То же можно сказать и о русском, татарине, осетине, украинце и т.д. Евразийцы – это те, кто настолько глубоко усвоили Национальную Идею, что поднялись до цивилизационного обобщения.

    В этом вопросе казахстанцам повезло. Евразийство у вас стало почти официальным мировоззрением. «Атлантизма» и ультразападничества, а также мелкого национализма с шовинистической окраской и религиозного экстремизма у вас почти нет. Поэтому я так люблю бывать в современном Казахстане, всякий раз у меня пронзительное чувство, что я приехал к своим. И это замечательно.

    Наше Международное «Евразийское Движение» день ото дня набирает обороты. Наши представительства открыты во всех странах СНГ, во многих странах Азии и Европы, есть филиалы в США, Канаде, Чили. Настоящий евразийский бум начинается в Турции. Но Казахстан для нас особая страна, заповедная зона. Поэтому для нас особенно важно и ценно, что «Евразийское Движение» начинает активно развиваться здесь, с координационным центром в Евразийском Национальном Университете им. Льва Гумилева и многочисленными филиалами в Алма-аты, Уральске, Атырау и т.д. Мы неправительственная организация, не партия. Мы представляем общество во всем его многообразии – молодежь, ученых духовенство, властную элиту, бизнесменов, общественных деятелей, деятелей культуры. Евразийство способно вместить в себя очень многое. У нас нет догм, мы открыты к со-творчеству, к новым мыслям, проектам и предложениям. По сути, каждый из вас может привнести в евразийство свои мысли, чувства, эмоции, свое творчество.

    Сегодня после выхода книги о вашем Президенте евразийство в Казахстане скорее всего перейдет на новый уровень. Скорее всего, появится и критика, несогласие, возражения против тех или иных терминов, трактовок, обобщений. Все это нормальный процесс. Никогда в истории становление идеи, мировоззрения, философии не проходило слишком гладко. Но мы благодарны и нашим критикам, всем, кто не безразличен. Мы готовы что-то менять, что-то исправлять, а в чем-то, напротив, безусловно, убедим наших противников в ходе честных и открытых дискуссий, полемик, бесед, круглых столов. Книга о Нурсултане Абишевиче Назарбаеве – это приглашение к диалогу, точка сбора единомышленников, триггер для начала широкой дискуссии. Факт ее выхода получил широкую огласку в России, появились рецензии, критические статьи, отзывы в ведущих СМИ. Надеюсь, в Казахстане резонанс будет не меньшим.

    Сейчас в вашей стране парламентские выборы. Международное «Евразийское Движение» как неправительственная общественная организация отправило на них большую делегацию наблюдателей. Наша задача – проследить совместно с другими независимыми иностранными наблюдателями за тем, чтобы выборы были честными, открытыми, без нарушений и давления со стороны каких бы то ни было инстанций. Мы заинтересованы в том, чтобы народовластие (евразийцы предпочитали использовать термин «демотия», дословно «народничество») укреплялось в Казахстане, как в прочем и в других странах евразийского пространства.

    В нашей делегации «Евразийского Движения» есть представители самых разных социальных послов – группа Чрезвычайных и Полномочных послов России, священники, ученые, доктора и кандидаты наук, люди искусства и культуры, молодежь, аналитики и журналисты.

    Мы активно сотрудничаем с представителями международных организаций, также присутствующих на выборах в качестве наблюдателей, в частности с делегацией ОБСЕ, ПАСЕ и т.д. И мы надеемся, что у вас все пройдет на достойном уровне. Если же, паче чаяния, мы столкнемся с какими-то эксцессами, то обязательно о них сообщим. Дружба не в том, чтобы потакать другу, но в том, что хвалить за успехи, поддерживать в трудную минуту, но и указывать на просчеты и недостатки. Любовь к Казахстану не отнимает нисколько от нашей объективности.

    Еще раз хочу пожелать казахстанцам успешных и справедливых выборов, счастья, мира и процветания. И у меня нет сомнения, что с таким Президентом, как Назарбаев у вас все получится.

    Лидер Международного «Евразийского Движения»,
    доктор политических наук, Председатель «Евразийского комитета»,
    директор «Центра Геополитических Экспертиз»
    А.Г.Дугин
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы