Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

22 ноября, среда Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | Т.Джафаров | Кто заказал Путина? | 06.09.2004 Напечатать текущую страницу

    КТО ЗАКАЗАЛ ПУТИНА?

    Серия терактов в России завершилась кровавой развязкой в Беслане. Теракты показали сильную уязвимость Российского общества в области безопасности и отсутствие чётко разработанной тактики проведения масштабных антитеррористических операций. Если в столице ещё худо-бедно справляются с подобными ситуациями, то в регионах дело обстоит гораздо хуже. По сути, профессионально подготовлены лишь небольшие группы спецназа, чья задача - непосредственный штурм объекта. Что касается прочих - армия, МВД с его подразделениями, местные управления ФСБ, то они зачастую плохо подготовлены и страдают всеми недостатками провинциальности, что отрицательно сказывается на слаженности взаимодействий всех ведомств и служб, задействованных в подобных операциях.

    Чеченские же террористы демонстрируют хорошее знание ситуации, отличную боевую подготовку, а также оснащённость. Беслан ещё раз подтвердил это. Но самое главное остаётся вне поля зрения - кому были нужны эти теракты и кто оплатил их проведение. Западные СМИ и часть российских, работающих на противников Путина, сразу же указали на произвол и насилие проводимые в Чечне со стороны федеральных сил. Для примера можно сослаться на ЮПИ и МХГ (Международная Хельсинкская Группа). По их мнению, террор со стороны чеченцев - ответ на акты насилия и беззакония со стороны федеральных сил. Безусловно, насилие и произвол в Чечне есть. Там где армия ведёт боевые действия, всегда есть сопротивление и всегда есть ожесточение воюющих сторон. В Ираке тоже не всё идеально. Но - активизация партизанских действий всегда бывает с чем-нибудь связана. Для проведения масштабных террористических актов требуются деньги и оснащение. Если рутинный ход войны взрывается внезапной массированной террористической атакой, то должен быть очень серьёзный повод для этого. Как всегда возникает классический вопрос - кому это выгодно? Рассмотрим некоторые события, которые предшествовали последним терактам в России.

    Кто заказал Путина?

    Релевантные ссылки:

    По существу, нам объявлена война. Заявление Аналитического управления МЕД

    А.Дугин: Корни террора



    За последний месяц западная и частично Российская пресса стала часто обсуждать тему возрождения "холодной войны". Одновременно, на границе России Грузинские власти резко активизировали свои действия против Цхинвали. Напряжение нарастало и президент Саакашвили вел себя так, словно крохотная и нищая Грузия всерьёз намерена вступить в военное противостояние с Россией в Осетии. Насколько Саакашвили может быть самостоятельным и наглым в подобных вопросах - комментировать не нужно. Без опеки США - Тбилиси сейчас не способен даже на утилизацию собственных отходов.

    Чрезмерная антироссийская активность Саакашвили совпала с политической активностью Анкары в Грузинском направлении. Декларация готовности поддержать Грузию, войти в состав миротворческих сил в Цхинвали, проект новой железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс… Москва просто не могла игнорировать эти шаги. В результате был подготовлен визит Путина в Турцию. В Российских СМИ уже обсуждали даже детали предстоящих переговоров. Главной ставкой Москвы было предоставление Анкаре лицензии на производство Российского боевого вертолета КА - 50_2 (Эрдоган). А также условия поставок газа в Турцию. В обмен от Анкары требовалось отказаться от попыток вмешательства в политические баталии в пространстве Южного Кавказа, не мешать Российской геополитике.

    При нарастающей напряженности между Кремлем и Белым домом накануне президентских выборов в США, Буш и его администрация не могли не обеспокоиться таким поворотом событий. Добавим внезапное потепление отношений между Баку и Тегераном, которое также вызвало беспокойство Вашингтона. И, наконец, может быть самое неприятное для Буша и его команды - новый виток сближения Москвы с Берлином и Парижем. В самой России внутренняя политика Путина также не могла не вызвать недовольства у его оппонентов в лице обеспокоенных олигархов и раздраженной "Семьи". А ответная реакция как правило выражается в ударе по слабым точкам. У Путина такая точка - Чечня. Ещё прошлой осенью когда потребовалось нанести удар по Путину, его внутренние противники при участии Березовского спровоцировали теракт в культурном центре "Норд-Ост". Об истинных мотивах теракта и его заказчиках не говорилось, но многими экспертами в России было обосновано то, что заказ и финансирование теракта осуществлялись Березовским. Тогда утверждалось, что Березовский действовал в соответствии с интересами противников Путина, в частности "Семьи".

    В связи с вышеизложенным, а так же наблюдая и изучая ситуацию в период начала последней серии терактов можно сделать несколько выводов. Курс внешней политики России за этот год и последние внешнеполитические шаги Кремля должны были вызвать сильное раздражение Вашингтона. Об этом свидетельствует и направленность Западной прессы, которая является точным барометром истинных мнений и отношений политической элиты Запада. Точнее - рупором. А также активная информационная война развязанная теми Российскими СМИ, которые оплачиваются противниками Путина. И не только СМИ. Та же МХГ, центр экстремальной журналистики, виртуальные издания - Газета.ру и Лента.ру . Этот список можно продолжать. К ним также примыкают политические фигуры - Явлинский, Хакамада, Чубайс, Волошин

    Все признаки этой войны хорошо прослеживаются в статьях, публикациях соцопросов, жонглировании статистическими данными. Достаточно прочесть газету "Новые известия", "Московский комсомолец", или зайти на вышеуказанные сайты в Интернете - даже стиль один. Мишенью всех этих сторон являются Путин и силовые структуры на которые он опирается. Несомненно и то, что наиболее удобным и действенным ударом по ним является теракт со стороны Чечни. Теракт - лучший способ доказательства недееспособности силовых структур справляться с проблемой.

    "Норд-Ост" явился генеральной репетицией и предупреждением Путину. Теперь был нанесен уже массированный удар, сразу после Сочинской встречи, непосредственно перед визитом в Анкару. О том, что за две недели до начала террора к чеченским командирам прибыли люди от Березовского с деньгами и инструкциями в Москве уже известно. Пути следования эмиссаров, денег, оружия и наемников традиционны. Как правило это маршруты из Европы через Балканы в Турцию и далее через Грузию. Или с Ближнего Востока через Турцию или Азербайджан и далее через Грузию. Нередко фигурировали Аджария, Абхазия и Южная Осетия. Эти маршруты ещё пару лет назад хорошо продемонстрировал в своем журналистском расследовании Аркадий Мамонтов. Они и сейчас продолжают действовать.

    Ещё один довод в пользу этой версии - стиль проведения акции в Беслане один в один повторяет стиль теракта в "Норд-Осте". И опять террористы не готовы заранее к декларации своих требований и целей. Боевая часть операции (проникновение и захват) подготовлены отлично. Минирование помещения и меры обороны выполнены профессионально. Над этим работали. Заметно. А вот что дальше делать - террористы не знали. Да этот момент и не интересовал тех, кто послал их на смерть. От них требовалось совершить захват и устрашить всех. А как они будут погибать и будут ли - никого не интересовало. В том, что жертв будет много никто не сомневался. И в результате террористы повели себя непредсказуемо. Сначала они потребовали для переговоров Рошаля. Но когда он попытался договориться о передаче заложникам продуктов, воды и медикаментов - ему отказали. Зато потребовали встречи с президентами Северной Осетии и Ингушетии. Удивительно, что не с самим Путиным и Коффи Аннаном. В результате удовлетворились прибытием экс-президента Ингушетии Руслана Аушева. Естественно, что встреча была бессмысленной. В конце ему позволили вывести некоторых заложников с грудными младенцами и детьми. Всё.

    Да они ведь просто не знали, что им делать дальше. Сразу взрывать все вокруг или ждать боя с федералами. В конце концов они пошли на прорыв. Еще раз следует акцентировать внимание на том, что идеологическая часть теракта не была отработана по простой причине - этот теракт не имеет ничего общего с борьбой Чеченцев за независимость. Был заказ связанный с геополитическими проблемами между Россией и Западом.

    Еще одно доказательство причастности к этим терактам внешних сил - внезапный визит короля Иордании Абдаллы и поспешные реверансы Анкары в сторону Москвы. Абдалла не только потомок Пророка Мухаммеда по происхождению, что позволяет использовать его авторитет среди мусульман. Он одна из связующих нитей Запада с Ближним Востоком. Иордания немало использовалась Западом в Чеченской кампании, благодаря ещё и чеченской диаспоре в королевстве, а также как трамплин для отправки в Чечню наемников. Оттуда же передавались и финансовые средства. Амман и Анкара прекрасно понимали, что могут стать фигурантами в материалах расследования. Поэтому и поспешили навстречу Москве. Откупились. А президент Буш предложил любую поддержку. Такую поспешную и такую любую, что уши Запада торчат из этого дела за версту. Явный намёк на то, что только США способны помочь Путину. Нечего искать других союзников. Однако дело ещё не завершилось.

    Анализируя ситуацию следует ожидать финальную серию терактов. Один или пара ударов ещё будут нанесены. Причём один из них, скорее всего, повторится в Москве. Более того, в завершение следует ожидать всплеск боевых действий и кровавых акций в самой Чечне. Назревает мясорубка.

    Т. Джафаров,
    Азербайджан
    05.09.2004

    Редакция Информационно-аналитического портала "Eвразия" напоминает, что точки зрения авторов сайта могут не совпадать с редакционной

    Обсудить на форуме
    Обращение Президента России Владимира Путина к нации в связи с трагедией в Беслане

    Мы живем в условиях обострившихся внутренних конфликтов и межэтнических противоречий, которые раньше жёстко подавлялись господствующей идеологией. Мы перестали уделять должное внимание вопросам обороны и безопасности, позволили коррупции поразить судебную и правоохранительную сферы. Кроме того, наша страна – с некогда самой мощной системой защиты своих внешних рубежей – в одночасье оказалась не защищенной ни с Запада, ни с Востока. На создание новых, современных и реально защищенных границ уйдут многие годы и потребуются миллиарды рублей. Но и здесь мы могли бы быть более эффективными, если бы действовали своевременно и профессионально. В общем, нужно признать, что мы не проявили понимания сложности и опасности процессов, происходящих в своей собственной стране и в мире в целом. Во всяком случае, не смогли на них адекватно среагировать. Проявили слабость. А слабых – бьют. Одни – хотят оторвать от нас кусок «пожирнее», другие – им помогают. <...>

    Мы, как я уже многократно говорил, не раз сталкивались с кризисами, мятежами и террористическими актами. Но то, что произошло сейчас, – бесчеловечное, беспрецедентное по своей жестокости, преступление террористов. Это – не вызов Президенту, парламенту или Правительству. Это – вызов всей России. Всему нашему народу. Это – нападение на нашу страну. <...>

    Террористы считают, что они сильнее нас. Что они смогут запугать нас своей жестокостью, смогут парализовать нашу волю и разложить наше общество. И, казалось бы, у нас есть выбор – дать им отпор или согласиться с их притязаниями. Сдаться, позволить разрушить и «растащить» Россию в надежде на то, что они в конце концов оставят нас в покое. Как Президент, глава Российского государства, как человек, который дал клятву защищать страну, ее территориальную целостность, и просто – как гражданин России – я убежден, что в действительности никакого выбора у нас просто нет. Потому что стоит нам позволить себя шантажировать и поддаться панике, как мы погрузим миллионы людей в нескончаемую череду кровавых конфликтов, по примеру Карабаха, Приднестровья и других хорошо известных нам трагедий. Нельзя не видеть очевидного. Мы имеем дело непросто с отдельными акциями устрашения, не с обособленными вылазками террористов. Мы имеем дело с прямой интервенцией международного террора против России. С тотальной, жестокой и полномасштабной войной, которая вновь и вновь уносит жизни наших соотечественников.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы