Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 ноября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | Аналитическое управление МЕД | По существу, нам объявлена война | 03.09.2004  Напечатать текущую страницу

    "По существу, нам объявлена война…"

    (Подготовлено Аналитическим управлением Международного "Евразийского движения")

    Захват террористами школы в североосетинском городе Беслан стал очередным терактом в серии подобных атак, начавшихся с захвата населённых пунктов в Ингушетии и устранения президента Чечни Ахмада Кадырова, вплоть до взрыва на автобусной остановке в Москве, далее одновременный взрыв двух самолётов в воздухе, теракт у станции метро "Рижская". Все произошедшие события представляют собой серию акций, а значит имеют общую цель и единого заказчика. То, что в каждом конкретном случае так и осталось до конца неясным, кто и с какой целью осуществил каждый из этих терактов, говорит о том, что во всех случаях действовали не разрозненные силы, преследующие каждая свою цель, а некая сверхсила, имеющая чёткую единую стратегию, очевидно направленную против России и её власти, а так же против всяких возможностей установления внешних стратегических союзов, способных перерасти в долгосрочные геополитические союзы с участием Москвы.

    Следует, к примеру, отметить, что оба взорвавшихся в воздухе самолёта летели в южном направлении, в сторону города Сочи, где находится резиденция Российского президента, накануне исторического саммита глав основных европейских держав, создавших в своё время основу антиамериканской коалиции по вопросу вторжения США в Ирак. Очевидно, что всё-таки состоявшаяся встреча Путин-Шрёдер-Ширак имеет все шансы стать отправной точкой для создания стратегической оси Париж-Берлин-Москва, что сильно ударит по гегемонии США в Европе. Сюда же следует отнести и захват французских журналистов в Ираке, что чуть не стало причиной срыва поездки президента Франции Жака Ширака в Сочи.

    По существу, нам объявлена война

    Релевантные ссылки:

    А.Дугин: "Международный терроризм - миф глобализации"

    Корни террора



    Всё большее значение для России в последнее время приобретает стремительно нарождающийся союз между Москвой и Анкарой, начало которому было положено отказом властей турецкого Северного Кипра предоставить свои аэродромы под размещение американских бомбардировщиков во время операции в Ираке. Считавшаяся до последнего времени верным сателлитом США Турция всё больше тяготится доминацией своего заокеанского патрона, поэтому любые контакты между Российским и Турецким руководством представляют для США большую угрозу потери своего единоличного влияния на Турцию, и так изрядно пошатнувшегося. Не состоявшийся по причине захвата североосетинской школы визит Путина в Турцию, мог так же стать историческим в развитии взаимоотношений между Россией и Турцией, способных перерасти в более долгосрочный стратегический союз. Теперь же, когда визит отложен, американская дипломатия получает дополнительное время для осуществления необходимого давления на власти Турции. Не исключено, что результатом этого станет либо отмена, либо серьёзное изменение формата готовившейся встречи.

    География осуществляемых атак даёт возможность предположить, что основной прессинг на российскую власть будет проходить по южному направлению, с акцентом на Кавказский регион и Чечню в частности. По некоторым данным, незадолго до нападения на Ингушетию от одного из лондонских "друзей" Шамиля Басаева в Ахметское ущелье Грузии, заселённое, как известно, чеченцами-кистинцами, где по разным данным находится штаб по планированию террористических операций, была доставлена большая партия денег, оружия и взрывчатых веществ. Туда же прибыла группа наёмников из "Аль-Каеды", что должно было придать своего рода "легитимацию" террористическим действиям на территории России со стороны т.н. "международного терроризма". О том, кто стоит за структурами "международного терроризма", являющимися мощнейшим инструментом воздействия, так же не сложно догадаться.

    Всё это происходит на фоне нарастающего морально-психологического прессинга на Россию со стороны США и их партнёров. В частности, взрывы самолётов уже повлекли за собой ужесточение правил перелётов в США с российского направления. В то же время, совпадение по времени и маршруту в двух авиакатастрофах указывает на то, что это был запланированный теракт, который с учётом предвыборной ситуации в США, отвлёк внимание мировой общественности, а также самих американских избирателей от полного провала США в Ираке, сыграл на ослабление России, набирающей силу в условиях немыслимо высоких цен на нефть, и, в то же время, оказал серьёзное влияние на срыв намечающегося альянса России и Евросоюза с исламским миром.

    Если анализировать развитие дальнейшей ситуации по той же логике, то не сложно предположить, что в ближайшее время следует ожидать продолжение череды кровавых событий на территории России на фоне усиления внешнеполитического давления на власть и на Президента Путина, в частности, чьи позиции и так уже изрядно пошатнулись. В ближайшее время следует так же ожидать активизации боевиков в Чечне, попыток захвата Грозного, вероятны атаки на другие крупные населённые пункты, такие как Ханкала; обострение обстановки в Чечне, не смотря на полное отсутствие официальной информации, началось уже непосредственно в день выборов президента Республики. По свидетельству очевидцев в Грозном весь день проходили перестрелки, переходящие в позиционные бои. Большинство жителей города в этих условиях старалось оставаться дома, что, впрочем, удивительным образом никак не сказалось на явке избирателей. Полное отсутствие у Кремля какой либо внятной стратегии поведения на Кавказе и, в частности, в Чечне, лишь провоцирует боевиков и те силы, которые за ними стоят, использовать Кавказ как главную болевую точку давления на российскую власть.

    Срыв нарождающейся оси Париж-Берлин-Москва, срыв намечающегося стратегического союза Москва-Анкара, дестабилизация Кавказа и южного направления в целом, прямые вызовы российской власти - задачи слишком масштабные для исламского "международного терроризма". Если бы "международный терроризм" реально обладал такой геополитической субъектностью, то, вероятнее всего, глобализация сегодня развивалась бы не в американоцентричном ключе, а в направлении создания мирового исламского халифата, а исламские страны давно бы уже диктовали всему остальному миру свои условия, чего нет и в помине. В то же время, исламский мир сегодня менее чем когда-либо заинтересован в обострении отношений с Россией, и даже радикальные исламисты не могут не понимать, насколько выгодна им укрепляющаяся, геополитически самостоятельная Россия, проводящая независимую от США региональную политику. На этом фоне нам остаётся только ещё раз убедится в инструментальности "Аль-Каеды" и "международного терроризма" в целом. Корни зла, стоящего за кровавыми событиями последних дней, пора искать не среди исполнителей, а среди заказчиков.

    Обсудить на форуме
    Министр обороны РФ Сергей Иванов
    Министр обороны РФ Сергей Иванов: "По существу, нам объявлена война…"

    Министр обороны России не исключает продолжения терактов. "Взрыв на станции "Рижская" - это, к сожалению, не первый и, боюсь, не последний теракт. По существу нам объявлена война, где противник не виден и нет линии фронта", - сказал Сергей Иванов в среду журналистам, сообщает РИА "Новости".

    александр Дугин
    Александр Дугин, президент фонда “Центр геополитических экспертиз”:

    - Я не сомневался в таком исходе выборов в Чечне. Сейчас самое важное для Алу Алханова - чтобы он сумел выстроить устойчивую политическую систему, которая, в том числе, должна стать и главным гарантом его личной безопасности. / Газета "Труд" №163 за 31.08.2004

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы