Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | А.Дугин | Кремль.орг | Президент развязал себе руки для дальнейших реформ | 19.05.2004 Напечатать текущую страницу
    Кремль орг
    Путин без Ельцина

    Релевантные ссылки:

    А.Дугин: Искушение пустотой

    Читаем Президента между строк

    Александр Дугин

    Президент развязал себе руки для дальнейших реформ

    Опубликовано на сайте Kreml.org

    Владимир Путин, когда был избран президентом в первый раз, в принципе обозначил свою главную программу. По сути дела речь шла о радикальном изменении курса во внутренней и во внешней политике, по сравнению с периодом Бориса Ельцина. Первый президент России во внешней политике следовал проамериканскому курсу, во внутренней - осуществлял реформы в интересах маленькой олигархической структуры, сращенной с политическим руководством на основе коррупции и потребительского, компрадорского отношения к России.

    Создание коррупционной системы крупных олигархов, а также проамериканская политика, были двумя столпами политики Бориса Ельцина на протяжении всего периода его правления. Путин, придя к власти в 1999 году, объявил об изменении этого вектора на 180%. Так, в международной политике Путин дал курс на усиление субъектности России в международном плане: укрепление геополитического евразийского суверенитета России. Соответственно, это означало относительно критическую позицию в отношении гегемонистской стратегии США. В определенных случаях Путин прагматически поддерживал те или иные шаги Соединенных Штатов, в других он им противодействовал. Проводя сбалансированную евразийскую политику в отношении Европы и Америки, Путин в некоторых случаях поддерживал Европу, в некоторых - Америку. В некоторых же случаях он активно сотрудничал со странами Востока и Азии.



    Во внутренней политике, Путин также взял курс на равноудаление олигархов, нормализацию экономических процессов, по сути дела, на передел собственности, накопленной незаконным путем и на слом политической системы, основанной на коррупции, манипуляциях общественным сознанием и технологичном обмане населения, которая сложилась в период Ельцина. Кроме того, активно и эффективно велась борьба с сепаратизмом во внутренней политике Чечни, который породили, не только Дудаев и не Басаев, а лично Ельцин и окружающие его олигархи, пользующиеся любым способом для личного обогащения за счет разрушения и ослабления страны. Это было основной стратегией Путина в первый срок и тоже самое сохранится на втором.

    Вместе с тем, на первом этапе Путин боролся с тем, что боролось с ним. То есть, он боролся с “ельцинизмом”, который был всё еще силен, и все четыре года продолжал огрызаться и влиять на Путина с тем, чтобы приостановить начатые евразийские реформы. Проявлялось это во внешней политике, в значительном давлении американских агентов влияния, представителей экспертного сообщества, других крупных интеллектуальных центров в проамериканском ключе. Также, продолжалась мощная борьба на внутриполитической арене, которая выражалась в попытке создания олигархами объединенной либерально-коммунистической оппозиции для того, чтобы затормозить ход реформ Путина. Путь к реформам был несвободным, он был захламлен, на этом пути стояли баррикады, искусственные завалы, цель которых была не пускать Путина в этом заявленном направлении. Другими словами, вся ельцинская система пассивно или активно, мягко или жестко противостояла Путину в главном, в содержательной составляющей его политики. Но Путин последовательно реализовывал свой изначальный курс.

    Что же мы имеем на сегодняшний момент, после инаугурации Президента на второй срок? Можно констатировать, что проект Путина, который был обозначен и объявлен четыре года назад, на самом деле, только сейчас и будет по настоящему реализовываться. Другими словами, если первые четыре года ушли на то, чтобы сломить сопротивление ельцинской инерции, вторые четыре года будут потрачены на другое. В первую очередь, это позитивная, конструктивная, созидательная, весомая и ощутимая реализация тех проектов, которые Путин обозначил на первом этапе. Теперь у Президента полностью развязаны руки, он свободен от сдерживающих элементов, которые сопровождали первый период его правления. Можно говорить о том, что изначальная программа переходит ко второй фазе.

    На первом сроке правления Путин укреплял свою политическую позицию, во второй - обращается к истории. Теперь Президент на самом деле начнет делать то, что обещал народу, и для этого созданы все необходимые условия. Раньше Путин, как и вся Россия, были прикованы цепями, как Прометей к горе, но за первые четыре года он освободился от этих цепей и освободил нашу страну от этой жесткой хватки компрадорской олигархии, от могущества внутренних агентов влияния над ключевыми секторами политической и экономической мысли, от гнета симбиоза криминала с коррумпированным чиновничеством, которые создавали благоприятную среду для всевластия антинациональных антироссийских элементов.

    У Путина сейчас есть все: абсолютно выстроенная и технически подготовленная политическая система, крупнейшая думская фракция, контролирующая все комитеты, лояльный Совет Федерации, исполнительное Правительство, воодушевленный позитивно настроенный народ, общественный консенсус. Все это управляемо, и все основные противники этого курса либо разгромлены, либо в отставке, либо за границей, либо в тюрьме. Кто-то еще шевелится, но это уже непринципиально.

    Теперь Путин будет закреплять свои позиции и делегировать полноту своей политической победы, причем победы над конкретными противостоящими Путину и путинской стратегии элементами. В следующие четыре года необходимо, чтобы путинские идеи воплотились в институты, политические и общественные силы, в новую совокупность, созвездие путинских субъектов, в путинскую систему, в путинскую сеть.

    Потому, что в противном случае Путин стремительно утратит всю полноту набранных сегодня элементов власти. Сегодня только он один на 100% владеет своей политической субъектностью. У нас нет никакой политики, кроме президента Путина. И это очень хорошо, потому что вся предшествующая политика была антинародной, искусственной, и разгромив, разобрав по винтикам прежнюю систему, Путин уничтожил лишь болезнь, зло, нелепость и ненужность.

    Теперь же настала эпоха строительства: котлован вырыт, коммуникации подведены, грунтовые воды откачены и слиты, а негативные расхитители строительного скарба и политические бомжи удалены с объекта. Это совершенно новая фаза. Для реализации нового надо было отменить старое, а эволюции или косметическому ремонту здание ельцинизма не подлежало. Путин его и снёс. А теперь начнется стройка.

    Вначале объект-Россия был занавешен элегантной строительной сеткой, потом перед ней выставили гигантский рекламный щит с красочной добродушной надписью “Единая Россия”, а потом потихоньку ночами, как грузовички Лужкова, рухлядь и обломки “реформаторского периода” вывезли за город. В принципе, никто почти не заметил, как от старого не осталось камня на камне - с плаката мирно улыбался дикий русский зверь, а сзади уютная турецкая строительная сетка… 8 лет правления Путина это весь цикл - от сноса старого здания до сдачи в эксплуатацию совершенно нового-объекта. Сейчас в начале второго срока новые специалисты начнут возводить новые стены. Но из-за сетки и рекламных стендов уличные зеваки не увидят главного. Пройдет еще 4 года, и сетку сдернут. Президент покажет всем то, что он выстроил, новый национальный мир, Новую Россию. Если все пойдет удачно, это будет та самая Россия, о которой Путин заявил с самого начала, и которую ему сейчас и предстоит по-настоящему создать.

    При этом сам Путин должен быть передать часть своей политической личности, власти и веса новым силам, институтам, т.е. он будет следующие 4 года выстраивать систему, воплощающую его политические проекты и замыслы в более длительные и устойчивые формы, нежели быстротечные годы президентских сроков. От Путина-человека мы будем переходить к Путину-системе, стране и государству, выстроенным по лекалам его мысли и его воли. Это и есть активное соучастие в истории.

    Будет ли этот второй срок эволюционным и мягким? Если кто-то не поймет правильно замысла Президента, или тем более, решиться активно противиться ему, не думаю, что для него ситуация будет мягкой. Так как, эти четыре года Путин крайне “мягко стлал”, и “выстлал очень мягко”, но спать кое-кому жестковато. Вот таким нехорошим антирусским людям и силам, придется не сладко. А хорошим, правильным русским людям будет замечательно.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы