Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 ноября, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Материалы | Евразийское обозрение №11 | Валерий Коровин | Россия и проблема международного терроризма | 21.04.2004 Напечатать текущую страницу
    Кремль.орг
    Валерий Коровин

    Релевантные ссылки:

    А.Дугин: СМИ в противодействии терроризму

    А.Дугин: Корни террора

    РОССИЯ И ПРОБЛЕМА МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕРРОРИЗМА

    Отстаивание своих геополитических интересов на Юге Евразии - является главным вкладом России в борьбу с международным терроризмом.

    Валерий Коровин

    Главной причиной усиления терроризма в мире является усиление процессов однополярной глобализации. Терроризм остаётся последним и единственно доступным средством противостояния унификации - правовой, религиозной, цивилизационной, - которую несёт с собой однополярная, а по сути, американо-центричная глобализация. По мере нарастания жёсткости и безапелляционности, с которыми насаждаются единые поведенческие и мировоззренческие стандарты по отношению к традиционным народам, культурам и религиям - возрастает и ответная реакция на это, выраженная в агрессивном противодействии процессам цивилизационной нивелировки и грубого вмешательство в уклад, традиции и обычаи множества народов и культур. Нарастание терроризма - ответ на американизацию и грубое вмешательство в дела стран и народов со стороны США и их цивилизационных сателлитов.

    Вместе с тем, террористическое движение не однородно и далеко не едино. Управление террористическими действиями осуществляется как религиозными, так и политическими и геополитическими центрами влияния. Одним из геополитических центров управления террористической деятельностью долгое время являлись США и ЦРУ непосредственно, создавшие исламистские религиозные движения в противовес просоветским силам в исламских странах средней Азии. Одним из примеров такого движения как раз таки и является "Аль-Каеда" и организации с ней связанные, хотя сегодня действия этих исламистских структур во многом вышли из под контроля своих создателей.

    Расцветом деятельности политических центров управления террористической деятельностью являлся период противостояния социалистического и капиталистического блоков. Тогда политический террор в основном базировался на идеологическом противостоянии марксистской и либерал-капиталистической идеологических систем, и подпитывался СССР и США соответственно. С распадом СССР значение и роль политического терроризма ушли на второй план, оставив совсем небольшое количество разрозненных и малочисленных групп.



    Спонсорами религиозного терроризма, не производного со стороны США, являются в основном исламские государства и образования, такие как Иран, Сирия, Палестина и т.д., а до не давних пор Ливия и Ирак. Их мотивацией, как раз таки, и является противостояние американской доминации и американской версии однополярной глобализации, не учитывающей особенности культурного, религиозного и исторического развития этих государственных образований и этнических групп. По сути, проблема чеченского сопротивления относится именно к этому типу, а его мотивацией является противостояние цивилизационной унификации со стороны России. Чеченцы отстаивают свою этническую, культурную и религиозную идентичность перед лицом России так же, как это делают мусульмане и различные этнические группы перед лицом США и их глобализационных усилий по всему миру.

    Единственное, что связывает чеченскую террористическую активность в России с международным терроризмом, это интересы США, которые пытаются использовать российско-чеченский конфликт в своих целях, т.е. для дестабилизации Северного Кавказа с возможным его отторжением от России в дальнейшем. Именно усилиями западных спецслужб под этот конфликт заводятся силы и средства международных исламистских группировок созданных, либо контролируемых США.

    Нынешнее снижение напряжённости в Чечне является лишь видимым и временным. По сути проблема не решена, но загнана глубоко во внутрь, а это значит, что рано или поздно этот нарыв опять даст о себе знать. США и западные спецслужбы и дальше будут прикладывать усилия к дестабилизации Северного Кавказа, и Чечни в частности, используя, в том числе, и силы международных исламистских террористических группировок. В этой связи, единственно верным способом противостояния как внутреннему, так и внешнему - "международному" - терроризму со стороны России, является чёткое и недвусмысленное обозначение своих геополитических и стратегических интересов не только на Кавказе, но и на Юге Евразии в целом. Это означает, что всё, что происходит в этой зоне, должно касаться Москвы, т.к. впрямую отражается на национальных интересах и безопасности России. Сейчас же Россия фактически устранилась от всего, что происходит за её непосредственными границами, в том числе в Закавказье и Средней Азии. Естественным следствием такой политики является экспорт дестабилизации с прилегающих территорий на территорию России. Отстаивание своих геополитических интересов на Юге Евразии - является главным вкладом России в борьбу с международным терроризмом.

    Т.к. главным источником терроризма в России по прежнему считается Чечня, то и действенным противостоянием терроризму в России должно стать решение Чеченской проблемы. Для этого нужно устранить причины чеченского сопротивления, т.е. признать на государственном уровне справедливость требований со стороны чеченцев по сохранению своей национальной, культурной и религиозной идентичности, а так же признание их права на восстановление и следование своим многовековым национальным традициям. Однако, главным условием такого признания, должно стать строгое сохранение территориальной целостности, т.е. полный отказ чеченцев от стремления к государственному суверенитету Чечни и отделения от России, т.к. именно в этом случае суверенная Чечня автоматически станет плацдармом для дальнейшей экспансии США вглубь России, а главным инструментом для этой экспансии станут, в том числе, и международные исламистские террористические структуры.

    В связи с этим, для полного решения чеченской проблемы с минимальными издержками нужно безотлагательно начать процесс подготовки договора между народами Чечни и народами России о разграничении полномочий, причём субъектами этого договора со стороны Чечни должны стать чеченские тейпы - традиционная форма чеченской самоорганизации, а не президент (представитель всего лишь одного из тейпов), т.к. чеченский народ не имеет традиций единоличного управления, а значит, власть одного человека никогда не будет признана всеми, как и договоры, которые он подпишет. Правовой же базой должны стать не светские вариации на тему конституции, а то, что однозначно будет признано чеченцами, т.е. писание - Коран и Библия. Всё остальное является лишь суррогатом источника законности для чеченцев, т.е. не будет признано всеми. Всё это - единоличная светская президентская власть и светская же конституция, на основе которых осуществляются попытки установить мир - и есть мина замедленного действия, которая разрушит любые, самые благие начинания по установлению мира в Чечне.

    Террористические же акты с целью дестабилизации внутриполитической ситуации в России и подрыва власти её национальной администрации, на сегодняшний момент, готовятся и осуществляются в основном на базе чеченского сопротивления и его структур. В связи с этим, решение чеченской проблемы автоматически резко сократит возможности для внутрироссийского террора, заказчиками которого являются силы находящиеся вне России.

    Валерий Коровин
    член Евразийского комитета Международного “Евразийского движения”, главный редактор газеты “Евразийское обозрение”
    Комментарий подготовлен по заказу Экспертной политической сети

    “Kreml.org”
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы