Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 октября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | Тезисы А.Дугина для воскресной программы «Время» | ГРУ – евразийский орден посвящённых | 29.02.2004  Напечатать текущую страницу
    Тезисы выходного дня

    ГРУ – ЕВРАЗИЙСКИЙ ОРДЕН ПОСВЯЩЁННЫХ

    Александр Дугин для воскресной программы «Время» (Первый канал)
    Агитационный период

    Для справки: С 14 февраля по 13 марта продлится агитационный период, когда кандидаты получат право на бесплатный эфир и печатные площади. Общие результаты будут подведены не позднее, чем через две недели, а крайним сроком объявления официальных результатов выборов станет 4 апреля.

    Какое впечатление о кандидате можно составить по таким телевизионным дебатам как в России?

    Александр Дугин: В зависимости от общеполитического и социального контекста, одно и то же яркое выступление партийного или независимого кандидата может иметь совершенно разное значение. В сегодняшнем историческом контексте выборов индивидуальный перформанс кандидата значит гораздо меньше. Нынешние российские выборы носят именно исторический, а не инерциальный характер. Соответственно, значение теледебатов уменьшается. Сейчас вовсе не принципиально то, как представитель той или иной партии или независимый кандидат проявит себя в предвыборной кампании, получившей уже гораздо более глубокую, фундаментальную нагрузку. На первое место вышли сторонники Путина – человека, посадившего Ходорковского и снявшего Волошина, Путина-патриота.

    Релевантные ссылки:

    "Красная звезда" - "Подвиг 84 псковских десантников 29 февраля 2000 года"

    А.Дугин - "Великая война континентов"



    КПРФ, воплощающая собой недовольство Путиным, имеющая инерциальный, так называемый сердцевинный, ядерный электорат, а так же все, кто пытается играть на этом же поле имеют шансы набрать хоть что-то. Далее теснятся все остальные кандидаты. Им уготована незавидная участь: как бы они ни изощрялись, но выступая против Путина с федеральной критикой, они всегда будут проигрывать. А уж если станут примазываться к Путину, тогда, я думаю, они потеряют поддержку спонсоров.

    Учитывая сложившуюся ситуацию нынешнего электорального периода, полагаю, что характер выступления кандидатов и их представителей вообще ничего не значит. Всё в руках позиционной ситуации. Подводя итог можно сказать: дебаты на нынешних выборах будут иметь весьма незначительное влияние на их результат. Естественно, каждый будет говорить о своём, обращаясь к мобилизации своей электоральной ниши, но тем, кто не имеет серьёзного и мощного ядерного электората мало что светит.

    Россия – ЕС

    Для справки: В ноябре президент России Владимир посетил с государственным визитом Италию. Глава российского государства принял участие в очередном саммите Россия-ЕС, местом проведения которого стал Рим, и остался с государственным визитом в этой стране. В ходе визита Путин обсудил с итальянскими официальными лицами широкий спектр проблем двустороннего характера. Глава российского государства встретился с президентом Италии Карло Адзельо Чампи и председателем правительства Сильвио Берлускони. Далее президент России Владимир Путин посетил Францию.

    Как вы оцениваете стратегию России в отношении всего Евросоюза и Франции и Италии в отдельности? С кем проще договариваться?

    А.Дугин: Франция и Германия представляют собой континентальное измерение ЕС, которое, по сути, имеет в себе зародыш антиамериканской фронды. С этими странами Путин довольно близко сошёлся во время иракского кризиса. Это наиболее перспективное направление российской геополитики. Я бы посоветовал обратить больше внимания именно сюда. Берлускони, несмотря на то, что является праволиберальным деятелем, занимает довольно последовательную атлантическую, проамериканскую позицию. Он представляет другой фланг ЕС. Ещё есть Англия и Восточная Европа – третий фланг. Отношения российского президента с европейскими лидерами можно разделить на три категории:

      1. франко-германские континенталисты, союз с которыми является судьбоносным для России,

      2. англосаксонский восточно-европейский полюс, довольно русофобский, который просто саботирует любые отношения с континентальной Европой,

      3. праволиберальный, правоатлантический, проамериканский республиканский полюс в лице Берлускони, который поддержал бы не франко-германского, но проамериканского Путина.

    Возникает некий баланс между франко-германским континентализмом, который объективно заинтересован в сближении с Россией, и англосаксонской русофобией, имеющей фундаментальные причины. Берлускони является проводником между одним и другим полюсами в Европе. Наверно, он ближе к Путину потому, что сам российский президент не решил – выбрать проевропейскую или проамериканскую ориентацию. Берлускони, несмотря на своё решение, тоже всё ещё балансирует между тем и другим. Он по-американски правый, но в то же время европеист как социал-демократическое руководство франко-германского альянса. Для нашего президента, думаю, эта тонкая дипломатическая игра вполне понятна, и Берлускони является для него шарниром между французско-германским европеизмом и США.

    Страхование военнослужащих

    Для справки: В России проведён тендер на выбор страховщика для осуществления обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных сил РФ и граждан, призванных на военные сборы. Договор будет заключаться со страховой компанией сроком на 1 год, однако потом, «если не будет возникать никаких взаимных претензий», договор будет автоматически продлеваться.

    Что должна сделать страховая компания-победитель, чтобы не разориться на выплате страховых взносов? От чего можно страховать военнослужащих?

    А.Дугин: Конечно, существуют разного рода случайные травмы. Например, солдат не смог определить направление полёта пули и выстрелил кому-нибудь в ногу. Естественно, страховая компания может очень быстро разориться на подобного рода бесконечных случайностях. Чтобы этого не происходило, следует усложнить процедуру выплат компенсаций за повреждения. Поскольку людей не удержишь от несчастных случаев, лучше продумать некую логистику невыплаты обещанных денег по страховке – тогда компании не разорятся. Грубо говоря, придётся «разводить» застраховавшихся, – других вариантов нет.

    Вообще, страховка, полностью завладевшая Америкой – узаконенный рэкет. Это просто форма налогов – но не на газ или свет, а на бытие. Налоги на жизнь существовали во все времена: дань, оброк и т.д. Теперь они пробрались в армию. Ушёл в солдаты – будь любезен, заплати. А если что-то с тобою случилось, ничего не получишь. Прекрасная форма пополнения бюджета. Главное теперь устроить хороший PR. Возмущаться тут бесполезно.

    Матрица

    Для справки: На экраны кинотеатров мира вышла последняя часть футуристической трилогии «Матрица» – «Матрица 3: Революция».

    Как вы относитесь к предсказаниям будущего, выполненным в Голливуде?

    А.Дугин: Боюсь, что предсказания уже сбылись. Мы давно живём внутри спровоцированной реальности, все мы – запрограммированные зомби, и непонятно, чему мы ещё удивляемся. Или, вернее, понятно: матрица снимает фильм о матрице и развлекает матричных контрагентов. Первая «Матрица» была революционной с точки зрения концептуальной подоплёки. Голливудская пародия на анархо-синдикалистскую критику. «Матрица-2» – чистое издевательство над первой частью: от революционности остались одни эффекты, фильм стал превращаться в жвачку, вечный гамбургер. «Матрица-3» стала пародией на предыдущую серию, бессмыслица которой усугубилась, постмодернизм прогрессировал. Полагаю, пределов эксплуатации слабоумия современных людей нет в принципе. Они станут смотреть «Матрицу-3», будут ждать четвёртую, пятую… Может, на шестой сломаются и попросят чего-то другого. Полагаю, революция тут лишь в смысле полной непробиваемости кретинизма, в котором пребывает современное человечество.

    Военная разведка

    Для справки: В 1918 году создана российская военная разведка. Ведёт начало от Регистрационного управления, образованного 5 ноября 1918 года в составе Полевого штаба Красной Армии, которое стало первым центральным органом военной агентурной разведки. Ее первыми руководителями стали Семен Аралов и Ян Берзин. Сегодня это Главное разведывательное управление Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Более 600 военных разведчиков получили звание Героя Советского Союза и Героя России.

    В какой мере можно сегодня опираться на данные военной разведки? Кто такой сегодня военный разведчик (собирательный образ)?

    А.Дугин: Хочу подчеркнуть, что военная разведка послужила внешней формой для ордена «Евразии» – так называемой кварты. Об этом моя книга «Великая война континентов», где подробно описана специфика происхождения евразийского ордена, а также метафизические функции ГРУ, созданного Араловым. Я считаю, что это главный орден всей мировой цивилизации, потому что именно в российскую военную разведку ГРУ воплотилась миссия континентальной империи, заветы Чингисхана, Наполеона, Гитлера и Сталина.

    Что касается до типа современного ГРУ-шника, то это, в первую очередь, человек посвящённый, то есть осуществивший малые и великие мистерии в своём бытии; он понимает всю подоплёку цивилизационного конфликта; является компетентным с точки зрения метафизики глобализма; владеет всеми возможные языками и дипломами. Фактически, воплощает в себе то, что в китайской традиции называется совершенным человеком.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката