Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

19 октября, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    ВРНС VIII | Выступление лидера ПСПУ Н.М. Витренко на VIII Всемирном Русском Народном Соборе | 24.02.2004  Напечатать текущую страницу
    Выступление лидера ПСПУ Н.М. Витренко на VIII Всемирном Русском Народном Соборе
    Витренко Н.М.
    лидер Прогресивной социалистической партии Украины

    Ваше Высокопреосвященство! Уважаемые участники VIII всемирного русского народного собрания!

    Действительно, сегодня многие ученые и политики с тревогой констатируют тяжелейшие процессы, которые грозят уничтожением человечества. Прежде всего, это агрессивная политика Соединенных Штатов Америки, направленная на захват источников энергии. И Соединенные Штаты, и Израиль ведут себя вне норм международного права, вне норм морали. Во-вторых, это нарастающий дефицит питьевой воды, потепление климата, то есть уже угроза существования человека в окружающей среде. В третьих, это углубляющаяся пропасть между странами «золотого миллиарда», качеством, уровнем их жизни, и странами третьего мира. Как и пропасть между олигархической верхушкой власти и подавляющим большинством трудового населения внутри стран мира. Кроме того, последовательно и целенаправленно проводится растление уже не десятков, не сотен миллионов, а миллиардов населения, и, прежде всего молодежи, подростков, детей, превращение их в алчных, примитивных, сексуально озабоченных существ, бездуховных и бездумных. Вот что такое однополюсный мир. Все уже его увидели. В чем же спасение человечества?

    Релевантные ссылки:

    Официальный сайт Н. Витренко

    Официальный сайт Л.Грача



    Спасение человечества только в том, если противостоять США будет треугольник справедливости. Мы считаем, что этот треугольник справедливости – это объединение Россия – Украина – Беларусь, Китая и Арабского мира. Это центры мировой цивилизации, центры, которые человечеству могут дать добро и защитить от уничтожения.

    Безусловно, в объединении Россия - Беларусь – Украина главную роль играет Россия. Мы понимаем, что России сложно, очень сложно. Сегодня назывались цифры, во сколько раз внутренний валовой продукт России меньше, чем Соединенных Штатов Америки. Но объем национальных богатств России выше, чем в США. По подсчетам специалистов национальные богатства США и Канады в сумме оцениваются в 326 триллионов долл., а России – от 320 до 350 триллионов долларов. Не говоря уже о духовном потенциале, неизмеримо более высоком интеллектуальном потенциале. Этот потенциал должен быть реализован. Если он будет реализован, будет спасен мир.

    Как Россия поступит? Есть два варианта. Или она будет реализовывать модель сбрасывания балласта и отказа от братских народов, от единоверцев, защищая только себя, или же Россия будет действительно создавать союз. Вот что нужно делать. Нужен новый союз. Что интересно, народ Украины всегда поддерживал идею братского союза с Россией. 17 марта 1991 г. в Украине проходил референдум, когда был Всесоюзный референдум. Подавляющее большинство населения (91%) проголосовало за союз.

    1 декабря 1991 года был уже новый референдум о независимости Украины. Этот референдум подтвердил Акт провозглашения независимости, который базируется на Декларации о государственном суверенитете Украины. А вот в Декларации последние строки о том, что принципы Декларации являются основой нового союзного договора. Вот позиция нашего народа. Мы прекрасно понимаем, что если мы не будем в союзе, мы не защитим себя как народ, мы не защитим свою экономику, мы не защитим веру свою православную, потому что Европа католическая. И мы сегодня видим, что происходит с церквями в России, а особенно в Украине, куда открыт доступ для разного рода американских сект. Разрушаются церковь только для того, чтобы разрушить то последнее единство, которое у нас есть – православную каноническую церковь.

    Вот почему, понимая, какая угроза нависла над Украиной, наша партия делает все, чтобы объединить народ и войти в союз с Россией и Беларусью. Недавно начались празднования по поводу 350-летия Переяславской Рады. Здесь уже господин Затулин упоминал (абсолютно правильно он говорил) о том, что уму не постижимо как перекрутили историю, изуродовали все, опошлили все дни, все годы национально-освободительной борьбы, нашего народа под руководством Богдана Хмельницкого, который привел Украину под царскую руку и народ Украины принял присягу на верность Москве. Тогда, 8 января 1654 года в Переяславе была созвана казацкая Рада. На самой Раде казацких старшин было немного, было 284 человека, но там были представители всех полков, тысячи людей собрались в Переяславе. А потом все полки в Украине, все крупные города, все принимали присягу на верность России. Это был первый референдум в мире и более демократичного метода мир не знал.

    17 января 1654 года в Киеве присягу на верность Москве приносил народ Киева. Киев был вольным городом. Тогда приехал посол из Москвы, боярин Бутурлин. Это было открыто, это было радостно, ликовал весь народ. Потому что Речь Посполитая замучила Украину, потоки крови лились. А с юга еще турки и крымский хан. Досталось Украине много страданий, большая беда была.

    Так вот эту историческую память хотят у нашего народа забрать, вытравить. И хоть был Указ президента о праздновании 350-летия, мы увидели, что по сути никто и не собирался эту дату отмечать. Тогда наша Прогрессивная социалистическая партия Украины создала оргкомитет вместе с союзом православных братств Украины и Левобережным казачеством и мы сами провели празднование и 8 января в Переяславе, и 17 января в Киеве. А в этот период с 8 по 17 организации нашей партии по всей Украине к памятнику Богдану Хмельницкому возлагали цветы и проводили митинги.

    Мы очень благодарны, что в Киев приехали представители Госдумы во главе с Сергеем Николаевичем Бабуриным. И мы все вместе прошли по Крещатику, мы отслужили молебен, мы провели прекрасный митинг и концерт, на котором присутствовали тысячи людей. Все это для того, чтобы защитить историческую правду, чтобы была историческая память. Чтобы помнил народ Украины, что только так, только объединившись с Россией, нас не уничтожили до конца и веру нашу не уничтожили. А уже после этого празднования мы решили организовать общественное движение. Движение называется «Навеки с Россией». В это движение кроме нашей партии, кроме Союза православных братств и Левобережного казачества вошло еще и Киевское историческое общество, профсоюзная организация - Конфедерация Труда Украины, Всеукраинская общественная женская организация «Дар жизни».

    Мы, организовав это движение, надеемся, что сумеем донести историческую правду до каждого человека в Украине и вопреки власти, объединить наш народ для союза с Россией. К сожалению, в сегодняшнем парламенте Украины если был бы поставлен на голосование вопрос о вхождении Украины в НАТО, то он был бы решен в пользу НАТО. Это потому, что 2/3 парламента – это крупные бизнесмены, которые свои деньги хранят на Западе, вот почему они и слушают Запад, а не свой народ.

    Но во времена Богдана Хмельницкого именно народ сказал свое слово. Мы хотим, чтобы народ свое слово сказал и сейчас. И мы боремся не просто за Единое экономическое пространство, а именно за Союз Россия – Беларусь – Украина, потому что тогда будет действительно реализован потенциал наших стран, будет поднята экономика, будут созданы миллионы рабочих мест, вот тогда будут накормлены наши люди не ножками Буша и не будут продаваться за 30 сребреников кому угодно, а будут знать, что есть своя страна, своя Родина, своя вера. Для создания Союза нужны надгосударственные структуры, нужно создавать центральный банк, вводить нашу общую валюту, защищая территорию наших стран от доллара, нужно снимать таможенные преграды, упорядочить налогообложение, нужно вводить новые экономические программы и от конкуренции переходить к кооперации. Вот только тогда будет реализован потенциал наших стран. Поэтому наше движение выступило с инициативой, чтобы нынешний год, 2004-й год, был не годом Польши в Украине, а был годом 350-летия Переяславской Рады, и чтобы мы могли донести до каждого человека в Украине и тот проект Конституции, который разработан уже Россией и Белоруссией. Нам нужно его доработать, дойти до каждого и убедить в преимуществах Союза. И делать это открыто. Вместо тайных заговоров и интриг, которые перекручивают общественное сознание. Необходимо, чтобы мы освободили общественное сознание нашего народа и дали возможность сделать единственно правильный выбор – объединиться с Россией.

    В знак того события, которое мы отмечали, и хотим, чтобы целый год отмечали наши страны, мы выпустили календарь. Я этот календарь с удовольствием хочу вручить владыке. Такой подарок мы приготовили всем членам Президиума.

    Мы будем бороться за то, чтобы действительно наши страны были вместе и чтобы вера православная была поддержана, сохранила и укрепила достойное свое место.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката