Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 ноября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Материалы | Первый канал | Тезисы Александра Дугина для программы «Время» | Самый нежный прокурор | 08.02.2004 Напечатать текущую страницу
    Тезисы выходного дня

    САМЫЙ НЕЖНЫЙ ПРОКУРОР

    Александр Дугин для воскресной программы «Время» (Первый канал)
    Визит Ильхама Алиева в Россию

    Для справки: Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил Москву 5-6 февраля.

    А.Дугин: России важно установить новый формат отношений с Азербайджаном. От этого зависят многие стратегические и экономические проекты – в первую очередь вопрос о Грузии, с которой у Москвы явно назревают геополитические трения. Сближение с Баку и развитие ряда нефтяных проектов позволили бы Москве диверсифицировать тему нефтепровода Баку-Джейхан, на котором, по сути, повешена вся экономика Грузии. В формате нового сближения Росси с Турцией в новом евразийском контексте, визит Алиева может быть более тёплым и плодотворным, чем ранее с его отцом. Чрезвычайно важно так же привлечь Алиева в высший совет Международного Евразийского движения, куда уже входит крупный российский политический деятель и его давний партнер Михаил Витальевич Маргелов.

    Самый нежный прокурор

    Релевантные ссылки:

    А.Дугин для программы "Время": "Доллару угрожают коты и китайцы"



    Окончательный список

    Для справки: Не позднее 8 февраля определится окончательный список зарегистрированных кандидатов на должность президента РФ.

    А.Дугин: Дико смешно. Это уже не Путин и пустота, и не Путин и Глазьев, а Путин и полный сброд. Грязные склоки в марионеточном и умственно неполноценном блоке «Родина», который проделал в рекордные сроки путь от надежды новых патриотов до продажной лавчёнки почище КПРФ или ЛДПР, уже превратил хиленькую альтернативу Путину в лице Глазьева в сущий плевок. Про остальных же и говорить нечего. Жалко, что к выборам не допустили брата гробовщика Германа Стерлигова. Тема выборов – Путин и гробы – была бы куда интересней. В принципе, тень Германа Стерлигова, с визиткой в виде раскрывающегося бумажного гробика, незримо витает над этим детищем Владислава Суркова под названием «восемь кандидатов». С уверенностью можно сказать, что люциферианские песни в группе «Агата Кристи» удаются этому политтехнологу лучше, чем президентские выборы. Говорить про эту чушь в серьёзном политическом контексте неприлично. Это будут уникальные выборы в российской истории, на них даже украсть будет ничего невозможно.

    Кудрин в Думе

    Для справки: Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин выступил в Госдуме в рамках "правительственного часа" с информацией об исполнении федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и перспективах его применения в 2004 году.

    А.Дугин: Народ у нас покорный. Ворчит на власть, а платит. За любой её самый дурацкий выверт (если есть чем). Скоре всего закон об автогражданке отменят, когда все заплатят. Но введут другой закон, не менее существенный. Для пополнения казны. Кудрин сошлётся на зарубежный опыт, приведёт несколько эксклюзивных выкладок, а потом, подняв взгляд на депутатов, обнаружит, что их просто нет. А есть только 29 комитетов представителей «Единой России», которые представляют «Единый Комитет», которому можно было бы ничего и не докладывать. И даже от лысины Шандыбина не отразится электрический лучик. Придётся признать, что Думы больше нет.

    Приговор Шахновскому

    Для справки: 5 февраля в Мещанском межмуниципальном суде был оглашён приговор по уголовному делу экс-главы компании "ЮКОС-Москва" Василия Шахновского, обвинявший его в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и в подделке документов.

    А.Дугин: Это важнейшее событие новейшей российской истории. Даже без суда ясно: Шахновский от налогов уходил, не мог не уходить, в особо крупных. Всерьёз судьба Шахновского волнует только штатных сотрудников радиостанции «Эхо Москвы» и группу застрявших в далёком историческом прошлом отказников, которых забыли своевременно вывезти. Народ не просто порадовался всей истории с ЮКОСом, но он уже всех осудил и похоже уже простил. Но с тем условием, что никакого ЮКОСа больше не будет. «И никакой торговли – не будет» (В.Путин).

    День российской науки

    Для справки: 8 февраля - День российской науки. Установлен Указом Президента РФ Б.Н.Ельцина от 7 июня 1999 г. в ознаменование 275-летия со дня основания Российской академии наук (1724).

    А.Дугин: Ельцин, подписывая указ, забыл, что модерн кончился и наступил постмодерн. Наука явление модерна, в постмодерне должна существовать постнаука, поэтому лучше переименовать День российской науки в день воспоминания о науке, как о Куликовской битве или открытии Могеланового пролива. Да, наука была, как была и эпоха просвещения. Но сегодня ей нет места в нашей жизни, как нет мета керосиновой лампе или гужевому транспорту. Практически все учёные сегодня находятся на пенсии. Их надо беречь. Но думать следует уже в новом, постнаучном направлении. Крупнейший современный историк и философ науки Джон Хорген утверждает, что наука вступила в фазу ироничной дистанции по отношению к самой себе. Теория суперструн, фракталов, всеобщая теория вещества и синхронизм Вольфганга Паули открыли двери в иной, принципиально не интегрируемый мир, где законы хаоса и искривлённая вселенная Де Ситера сливаются с оккультным трансом шамана и скурпулёзным повествованием о перепитии героинового трипа. Грядет день постнауки.

    Гватемала

    Для справки: Гватемала - со 2 по 5 февраля в старинной столице центральноамериканской страны городе Антигуа, расположенном примерно в 50 км от Гватемалы, состоялся Всемирный саммит генеральных прокуроров. Саммит, который прошёл под девизом "Бой преступности без границ", ставил своей целью установление и укрепление контактов между прокуратурами различных государств, а также выработку совместной стратегии в деле борьбы с международной преступностью и терроризмом.

    А.Дугин: Надо было выбрать на этом съезде великого прокурора мира, главной кандидатурой на пост которого безусловно являлся российского прокурор Устинов. Его внешность оптимально сурова, его бескомпромиссный бой с олигархами должен был стать образцом для остальных, мене решительных и последовательных прокуроров. А ещё между прокурорами надо было устроить конкурс: на самого нежного прокурора, на самого жестокого, на самого демократичного и на самого благообразного. Прокуроры в структуре права воплощают в себе то, что учение каббалы называет «сефира гебура» – великая колонна наказания, находящаяся под левой дланью грозного божества.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы