Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | Русский журнал | Выборы по-византийски | 07.02.2004 Напечатать текущую страницу
    Выборы по-византийски

    Релевантные ссылки:

    Сбор подписей - как первичный замер популярности

    Александр Дугин

    Выборы по-византийски

    Опубликовано в "Русском журнале"

    Теперь-то всем стало понятно, что у президента Путина на этих выборах нет конкурентов. Тем интереснее посмотреть, кто они - эти "отсутствующие", можно сказать, "фиктивные" неконкуренты. Фиктивные не в юридическом смысле, а по сути.

    После провала либеральных партий и КПРФ на декабрьских выборах противники Путина попытались выдвинуть идею "бойкота" выборов президента. Авторство этой идеи, скорее всего, принадлежит Борису Лондонскому, кому же еще. Смысл бойкота в том, чтобы создать Путину негативный образ в глазах Запада, косвенно способствуя зачислению его в разряд "диктаторов" и "правителей оси зла". Россияне же, естественно, никакого бойкота просто не заметили бы.

    Но коварный план "бойкота" удалось разрушить в зародыше: от КПРФ в сторону выборов выдвинулся кандидат Харитонов, от ЛДПР - Малышкин (лишь бы не Жириновский, который своими трюками действительно мог идиотизировать президентскую кампанию), от правых пущена в дело Хакамада (сведя на нет усилия СПС, "Яблока" и их спонсоров), от новоявленного блока "Родина" поначалу было заявлено сразу два кандидата - Сергей Глазьев и Виктор Геращенко. Для полной юридической гарантии полноценности президентских выборов кандидатом зарегистрировался верный соратник Путина Сергей Миронов и кто-то еще. С точки зрения срыва бойкота - это полный успех. Ни о какой нелегитимности или непредставительности выборов речи и быть не могло даже среди самых жестких критиков Путина.



    Факт выдвижения всех этих кандидатов - серьезная технологическая победа Путина, обеспечившего себе вполне представительную, с учетом расклада российских политических сил, кампанию.

    Теперь несколько замечаний о кандидатах. Харитонов (КПРФ) - кандидат, прямо скажем, аховый. Он возник как решение сложного уравнения. Зюганов, видимо, обещал спонсорам-олигархам участие в бойкоте и невыдвижение себя самого. Это он проделал. Но тут возникла угроза Глазьева, претендующего на кэпээрэфовский электорат, а это уже серьезно. Кроме того, КПРФ - партия системная и многими нитями связана с Кремлем. В итоге компромисс - Харитонов. Обсуждать дальше эту фигуру малоинтересно. У него и так все на лице написано.

    Хакамада (правые) - огромная удача для Путина. Она репрезентативна для правых, следовательно, впитает часть либерального электората. Так как она несколько всем надоела, при том что многие правые, верные "бойкоту", от нее отвернутся, и не только "Яблоко", но и СПС, то она останется лишь приятной диверсификацией в галерее статистов. К тому же женщина. Вполне политкорректно и мило.

    Малышкин (ЛДПР) - это не Малышкин, а ЛДПР минус Жириновский. То есть очень удачно: Малышкин есть, а человека нет. Так как ЛДПР = Жириновскому, то Малышкин = уютному нулю.

    Миронов - это младший брат путинского семейства, который поставлен для юридического подкрепления процедуры, если у остальных кандидатов что-то случится с головой. Очень приятно, что он так легко и доброжелательно отряхнулся после парламентских 2% вместе с Селезневым.

    Глазьев ("Родина") - главная интрига президентских выборов. Конечно, он политический и конъюнктурный артефакт, но у него есть хотя бы видимость позиции: социализм + национализм, что всем русским очень нравится. Путину же с такими популистскими темами выступать никак нельзя, следовательно, Глазьев оказывается в роли политического порнографа: он выражает то, что большинству приятно, но о чем вслух предпочитают не говорить. Кроме того, Глазьев - на волне и на коне после успешно выигранных выборов, а также ничем особенно не связан. Что бы он ни сказал, он ни за что не отвечает. Путин сажает олигархов, но говорит про свободу частной собственности и отказ от пересмотра результатов приватизации. Глазьев сидит у олигархов на содержании, голосует в их интересах в Думе, но поливает их при этом со страшной силой. Очень удобно.

    По изначальному плану Глазьев не должен был участвовать в президентской кампании. И, кажется, он сам был с этим согласен. Ведь, действительно, он как-то не очень уместен. Грань политической целесообразности тонка. Остается только гадать, что подвигло Глазьева заявить свою кандидатуру. Сразу отбрасываем то, что он внезапно понял, что это его звездный час, и поэтому "сейчас или никогда". Это он, разумеется, понимает, но этого никак не достаточно с учетом нашей уверенно "управляемой" демократии. Стало быть, Глазьева попросили выдвинуться те же, кто просил его раньше не выдвигаться, - например, чтобы сорвать "бойкот" и напугать КПРФ. Сергей Юрьевич не мог тут отказать, тем более - это отвечает структуре его карьерного роста. Либо олигархическая фронда и антипутинский штаб в целом пробились к нему и подвигли к столь рискованному делу вопреки воле Кремля. Зная Глазьева, в это трудно поверить, здесь нужен авантюризм, смелость и решительность, а последствия такой выходки могут быть непредсказуемыми для политика, которого только что допустили до большого стола с хорошими стартовыми позициями.

    В этот момент и появился Геращенко. Тоже от "Родины", хотя потом оказалось, что не совсем от нее, а от ее части - блокообразующей Партии российских регионов (в этой партии, кстати, Глазьев числится сопредседателем). Такой дуплет поначалу несколько удивил и свидетельствовал либо о сверхтонкой интриге, либо о небольшом системном сбое. Некоторые журналисты поспешили объяснить странность с Геращенко скандалом в "Родине" между Глазьевым и Рогозиным, но это чрезвычайно наивно: кем надо быть Рогозину, чтобы подвигнуть такого тяжеловеса, как Виктор Геращенко, делать что бы то ни было по его инициативе?! Это исключено заведомо: "Родина" - организация вполне системная и хорошо управляемая. Она уже выполнила часть своих функций и, скорее всего, успешно выполнит еще много чего. Самодеятельности от нее ожидать не приходится: анархии там не больше, чем в казарме. Однако отказ от регистрации веселого банкира ситуацию не прояснил, а скорее еще больше запутал. В том случае, если Глазьева все же попросили поучаствовать, то он, очевидно, все же пугает определенные высокопоставленные круги, брошенные на оптимальное проведение выборов.

    Итак, мягкие и предсказуемые выборы на второй срок Путину обеспечены. Больше всего проблем будет, видимо, с явкой, и поэтому в программе концерта наших кандидатов - уютные домашние шоу. Не нарушающие норм приличий, но относительно бурные. Посему выборы у нас, похоже, ожидаются совсем "евразийские" или "византийские" - как кому больше нравится.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката