Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 ноября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Материалы | Независимое обозрение | Развесёлый ужас | 21.10.2003 Напечатать текущую страницу

    «РАЗВЕСЕЛЫЙ УЖАС»: ВЫБОРЫ ГЛАЗАМИ ЕВРАЗИЙЦА

    Обстановка вокруг выборов в Госдуму становится все интереснее. Аналитики делают свои прогнозы, которые вовсе не свидетельствуют в пользу «стабильности» хотя бы на уровне политических предпочтений электората. Стабильность – это когда более 80 процентов голосуют за действующего общественного лидера, каким, безусловно, был Сталин. С одним из молодых специалистов по предвыборному поведению современных партий, и притом убеждённым «евразийцем-дугинцем» беседует обозреватель «Независимого Обозрения» Дмитрий ЧЁРНЫЙ.

    - Какой вы видите диспозицию политических сил в данный момент, каких ещё ждать «проектов» по раскалыванию левого сегмента электората от Администрации Президента?

    - Предстоящие выборы будут драматичными. Уже сейчас очевидно, что квалифицировать, как ещё два месяца назад делалось, эти выборы как инерциальные, не имеющие интриги - нельзя. Выборы будут скандальными, чреватыми колоссальными изменениями во власти. В первую очередь, это обусловлено процессами, происходящими накануне выборов, то есть в очень опасное для власти время, в верхах. На мой взгляд, должна была стать сенсацией аналитическая записка Павловского. Но адекватной реакции по этому поводу ни в обществе, ни во власти пока не видно. А ведь Павловский фактически говорит о несостоявшемся государственном перевороте. Причем, перевороте идеологическом. После «ЮКОСгейта» изменился баланс между либеральной и патриотической частями элиты. «ЮКОС-гейт» и дробление олигархата по сути стали пролегоменами к идеологической революции, реванша право-патриотической «группы» под командованием «олигарха всея Руси» Сергея Пугачева. Эта группа смещает баланс власти по рецепту, указанному еще Александром Прохановым в его «Гексогене». Образует союз РПЦ и крупного национального капитала против публично бичуемых Ходорковских-Абрамовичей. И сейчас пошатнувшийся баланс, в общем-то, пока ещё либеральной власти свидетельствует о слабости последней. Голос с улицы все явственней влияет на настроения власти. Идет жестокая борьба за Путина – патриоты из «группы» хотят его сделать таким, каким он был изображен в период перехода власти к нему от Ельцина, народным заступником, «кормчим», а не либеральным лоцманом, ведущим страну по западному курсу, уже много раз дискредитировавшему себя.

    - В этом свете насколько серьезным можно считать поведение подозрительно похожих друг на друга партий – «жизни», «возрождения»?..

    - Союз «ПЖ» и «ПВР» возник не случайно. В нём ставки делаются на экологизм, на модернизированные модели социальной активности – вплоть до мироновской защиты животных - а не только на великодержавность и плохо согласуемую с реальностью «социальную ответственность». У Дугина была в свое время статья «Вставай, Енот!» - вот теперь под этим же лозунгом фактически блок «ПЖ-ПВР» и обретает индивидуальность. Жириновский сам и за русских, и за бедных, а в блоке ПЖ-ПВР – Миронов за бедных животных, за природу-мать, а Селезнев за русских.

    - Раз уж зашла речь о Жириновском. Стоит ли серьезно воспринимать его реверанс в сторону Анпилова или тот ему только как актер требовался?

    - Жириновский с таким же предложением приходил и к Дугину, и к Лимонову. Если ему все же удастся с кем-нибудь блокироваться – то молодец. Все партии долго пыжились, выдумывая свои программы, лозунги. А Жириновский, как обычно, всех опередил: «Я за русских, я за бедных!». Причём, легитимность таких экивоков продиктована настроением определенной части общества. В который раз Владимир Вольфович выбрасывает популистский лозунг, собирает нужные для прохождения в Думу голоса и продолжает жить в согласии с режимом, в баньках париться с мальчиками, на столах танцевать. Анпилов для Жириновского, это уже не только свой, но и чужой избиратель. Всем не хватает шоу и скандальных монологов. А Жириновский талантливый оратор, его и к другим ораторам поэтому тянет.

    - Какова же, на Ваш взгляд, будет картина уже после выборов в Думу – кому сколько достанется голосов?

    - Первой пойдёт, конечно, «Единая Россия». КПРФ тоже сдала предвыборный экзамен. Все, кто попал в её список – на своём месте. Правильно взяли Кондратенко, правильно взяли Тюлькина. Однако, не достаточно модернизировалась, поэтому пройдет, но не с двадцатью и более процентами, а с 13-17-ю. Около пятипроцентного барьера и чуть более будут толочься блок Глазьева, ПЖ-ПВР и ЛДПР. Вообще, Кремлем были разработаны четыре проекта, которые, увы, вместо того, чтобы разбивать электорат лево-патриотический, делят его между собой: блок Глазьева, Единая Россия, ПЖ и ПВР. Это неэффективно.

    - Что вы можете сказать о блоке Глазьева, а также о либеральных, демократических партиях (не имею в виду ЛДПР) – СПС, «Яблоко»?

    - Блок Глазьева сейчас круто повернул вправо. Это уже никакая не конкуренция с КПРФ, не лево-патриотический проект. Государственные мужи, выданные Кремлем для поднятия имиджа блока, четко олицетворяют правую, национал-патриотическую идеологию – Шпак, Рогозин. То, что к блоку примкнул Олег Шеин с его, лейбористской по сути, Российской партией труда пока никому не заметно и не выглядит событием на левом фронте, в пространстве сил, борющихся за социальную справедливость. Блок Глазьева с его очевидной православно-национальной ориентацией вовсе не выглядит как реновация лево-патриотического альянса. По этой же самой схеме не удалось совершить чуть раньше переворот в самой КПРФ – и теперь в отдельности блок Глазьева подвержен той же тенденции огосударствления и традиционализации по началу казавшимися левыми настроений.

    Про СПС и «Яблоко» сказать почти нечего. СПС молодцы, что открыто взяли Чубайса в список. Надо было его первым поставить: народ любит парадоксальные фигуры. Чем страшнее – тем надежнее. Этакий развеселый ужас. Хотя вряд ли конечно это им поможет.

    О «Яблоке» пока ничего в таком духе не скажешь. Явлинский, по слухам, всех разогнал. Теперь один Явлинский может трезвей осмыслить ситуацию. Говорят, он налаживает сейчас связь с монархистами. Тоже молодец, в политике и такое возможно. Все, что мне рассказывали про Явлинского, характеризует его как очень правильного и сильного политика. Говорят, людей не любит. А за что их любить? Говорят, тиран и самодержец – так такой-то и нужен электорату. Возможно, Явлинский еще покажет всем нам, что такое настоящие либерализм и демократия. Жаль только, что скорее всего не в Госдуме.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы