Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Итоги года | 2003 Краткий анализ | Аналитический центр международного ''Евразийского Движения'' Напечатать текущую страницу

    Баланс уходящего 2003 года

    Фактор

    Отрицательные стороны
    Положительные стороны

    Глобализация

    Мондиализм продолжает наступать, процесс глобализации активизируется.
    Создание однополярного американоцентричного мира не останавливается. США укрепляют свои стратегические позиции на Ближнем Востоке (Израиль, Ирак, Турция), в Центральной Азии (Афганистан), на Кавказе (Грузия, Азейрбайджан, Армения).
    Экономическая, стратегическая и политическая мощь США сохраняется и их позиционные козыри усиливаются. Продолжается расширение зоны влияния прямого американского контроля в постоянно растущей "береговой зоне" евроазиатского материка.
    США удалось относительно успешно осуществить оккупацию Ирака, затем существенно ослабить нарождающуюся евразийскую ось Париж-Берлин-Москва.
    Вес и статус прямых агентов атлантизма и сторонников глобализации в России остается достаточно сильным, большая часть экспертов и аналитиков Администрации Президента продолжают руководствоваться проамериканскими стереотипами, подталкивают к этому и самого Президента, дезинформируя его о якобы «имеющейся приоритетной поддержке Путина со стороны Буша-младшего и правого крыла республиканцев (неоконсерваторов)». Пул советников по глобализму и внешней политике в окружении Президента остается принципиально тем же, а следовательно, противодействие мондиализму останется фрагментарным, эмоциональным и бессистемным (как и прежде).
    США столкнулись в этом году с существенными трудностями. В прямую оппозицию однополярному миру выступили не только некоторые тихоокеанские лидеры (премьер Индонезии Махатхир) или главы стран т.н. «оси зла», но и вполне полит-корректные и респектабельные партнеры США – Франция, Германия и Россия.
    В иракском кризисе наметились контуры многополярной коалиции – ось Париж-Берлин-Москва, политическим флагманом которой выступил Жак Ширак, экономическим канцлер Шредер, а стратегическим Президент Владимир Путин. Если эта геополитическая инициатива получит дальнейшее развитие, будут впервые созданы серьезные основания для альтернативного варианта глобализации.
    Экономическое положение США резко и стремительно ухудшается. Несмотря на манипуляции с индексами при подсчетах роста ВВП и некоторой девальвацию доллара, экономика США уверено в ходит в состояние рецессии, о чем свидетельствует сохранение существенного дефицита во внешней торговле, а также катастрофическое положение на фондовых рынках.
    В окружении Президента Путина усиливается влияние патриотического крыла, которое пока не сформулировало позитивной повестки дня в области геополитики и внешней политики, но все более последовательно (и порой успешно) противодействует самым одиозным западным агентам влияния во власти – Волошин, Чубайс, Сурков, Ходорковский, Никонов, Явлинский и т.д.


    Внутренняя политика

    (Год Сурка)

    Движение в сторону выработки последовательной национальной стратегии идет непоследовательно. Инициативы Президента в этом направлении умело саботируются крылом «семейных» во власти на фоне многочисленных аппаратных просчетов силовиков-патриотов. Это усугубляется началом внутренних конфликтов в среде самих «питерских». Ставленники «семьи» технологично демонстрируют Президенту ограниченность эффективности «патриотов» и всячески препятствуют началу реальной ротации в области идеологии, экспертного сообщества и т.д. Всякий раз успешно играя на опережение и пользуясь нелюбовью Президента к резким решениям, кремлевские технологи из семейных создают систему «клонов» в виде «патриотических» think tank, составленных из слегка перекрашенных либералов-западников и тем самым тормозят реальную ротацию президентских кадров.
    «Серафимовский клуб», «Идущие вместе» и блок «Родина» - вопиющие примеры подделок, с помощью которых ставленники атлантизма и олигархических кланов «разводят» Президента. К сожалению, эта система оказывается чрезвычайно эффективной и «убедительной». Не случайно НТВ предложило назвать "человеком года" Владислава Суркова. Это, действительно, в некотором смысле был «год Сурка», год бесконечных повторов одного и того же сценария подделок и "разводок", которые, тем не менее, всякий раз давали определенный внешний эффект.
    Будет страшно, если в следующем году «год Сурка» продолжится, и мы так и не проснемся, не развеем чар ловких политических шулеров.

    Путин вернулся к первоначальному сценарию серьезных патриотических реформ, направленных на ликвидацию ельцинской системы во внешней, внутренней политике и в экономическом устройстве страны. В этот год он обратился к изначальному сценарию последовательной нормализации политического процесса и освобождению страны от внешнего управления.
    Президент и патриоты во власти одержали три существенные знаковые победы:
    - разгром ЮКОСа
    - отставка Волошина
    - изгнание атлантистских партий (СПС, Яблоко) из Думы.

    Накануне второго срока Путин расчистил себе пространство для радикального изменения политического вектора развития России. Он обозначил курс на окончательный слом олигархической системы, атлантистского курса внешней политики и преобладания либеральной демократии, как эталона полит-корректности.
    Осуществив эти «подвиги Геракла», Путин вышел на евразийские просторы, и теперь ему остается завершить ротацию кадров, насытить «Единую Россию» адекватной идеологией и с опорой на несомненную поддержку народа построить Новую Россию – могучую, независимую и справедливую.
    Выборы в Думу

    Народ выбрал партии весьма приблизительно. Снова за публичного шута, превращающего вполне здравые идеи в пошлый фарс, проголосовало огромное число наших соотечественников. Полностью парализованные потоками зомбирования, несмешного юмора, оглушающей бессмыслицы, льющейся со всех каналов ТВ, российские избиратели отнеслись к выборам как КВН, и выбрали юмориста (на самом деле, более смешного, нежели Петросян или его жена). Рейтинг Жириновского показывает статистический рост российских люмпенов.
    Ничего хорошего не несет результат блока «Родина», созданного кремлевскими политтехнологами для развала КПРФ и новой фазы имитации патриотизма из невнятных марионеточных фигурок. К сожалению, эта интрига удалась, и народ поверил «ботанику» Глазьеву, приняв новую инсценировку за чистую монету. Это значит, что мы скоро явимся свидетелями следующего этапа десемантизации патриотического дискурса и демонизации самой патриотической идеи. Кроме того, враги Путина, которых становится все больше (особенно в США), не преминут демонизировать «Родину» и тем самым Президента, ставя ему на вид парламент, состоящий из 4 патриотических или даже националистических партий. Победа здесь пиррова, и негативные последствия ее еще скажутся.
    КПРФ в лице Зюганова совершила не просто ошибку, но политическое преступление, взяв большие деньги у олигархов, но вместо модернизации партии и динамичной компании, проведя обычную позиционную невнятную электоральную рутину. Деньги же, видимо, присвоены (по меньшей мере, летом в Крыму Зюганов признался полит-технологу блока "Родина" Марату Гельману, что "отныне он не бедствует и все себе обеспечил"). Пассивная позиционная компания с опорой на честных бабушек и дедушек сработала бы гораздо эффективнее без денег вообще. А взяв деньги, Зюганов был просто обязан их инвестировать в реальную динамику. Он позорно провалил это начинание, и тем самым нанес колоссальный ущерб лево-патриотическому делу. По сути КПРФ оказалась сегодня парализованной между хваткой Кремля (В.Сурков) в лице модуля Семигин-Купцов и оппозиционными олигархами (Ходорковский-Березовский) через Кандаурова-Муравленко и Проханова. Лево-патриотический фланг сейчас в глубоком кризисе. Ни одна структура, ни один лидер в этом направлении не репрезентиативны и неперспективны, увы. И по собственной воле левые (как впрочем и правые) на естественную и давно ожидаемую ротацию не пойдут. Видимо, Зюганова и зюгановцев, чтобы отрезвить и встряхнуть, также следует выкинуть из Думы. Это не так невероятно уже к следующим выборам, если все останется как есть.

    Успех «Единой России» это успех лично Президента и знак поддержки его патриотических реформ. Это положительный момент, так как здесь успех не столько технологический, сколько идеологический. Народ активно поддержал эту партию как выполняющую волю Президента – дело ЮКОСа и отставка Волошина сыграли в этом смысле огромную символическую роль. Путин через Грызлова показал решимость осуществить новый курс, поставив точку во всевластии «семьи» и внешнем управлении Россией. Этому народ бурно аплодирует, и это направление полностью поддерживает. «Единая Россия» сейчас должна превратиться в новую эффективную партийную структуру, выработать корректную идеологию, осуществить новую волну ротации кадров. По сути «Единая Россия» сегодня является не просто «партией власти», но модулем связи Президента с народом, с народным большинством. Все предыдущие «партии власти» в новой российской истории получали неизменно намного меньше.
    Огромным достижением путинского курса является выкидывание из парламента атлантистских партий Яблока и СПС, являвшихся защитниками олигархического строя, внешнего управления Россией. Последствия этого события трудно переоценить. По сути, народ показал свое отношение к тем, кто столько лет пытался навязать ему волю Запада, катастрофический курс ограбления и унижения, кто говорил о своей Родине высокомерно «эта страна». Сегодня все они за бортом, и оказались они там отнюдь не потому, что власть их выдворила, а просто потому, что она на сей раз их не «вытащила». А без административного ресурса либерал-демократы и атлантисты, как выяснилось, вообще ничего не стоят.
    Если не принимать во внимание провокационно-формальный характер «Родины» и ЛДПР, слабость КПРФ и мировоззренческую неопределенность «Единой России», в российском парламенте внешне присутствуют 4 партии патриотической ориентации. И если не рассматривать их тщательно и в упор, с большой долей условности это можно оценить как позитивный – для евразийства - результат. Как бы то ни было, атлантисты потерпели сокрушительное поражение. Это уже очень много.

    Партия «Евразия» и евразийство

    Общий политический баланс партии «Евразия» за этот год следует признать, увы, отрицательным. Мы не смогли достаточно укрепить нашу структуру организационно, не решили даже приблизительно вопрос с финансированием ее деятельности, не участвовали в выборах.
    Хуже того, обнаружилось, что электоральный потенциал евразийства совсем невелик, так что даже потенциальное участие в выборах очевидно никакого внятного эффекта нам бы не дало.
    На это наложились попытки раскола партии со стороны ряда недобросовестных элементов, которые, провалив работу на своем фронте и пытаясь свалить ответственность с больной головы на здоровую, создали накануне выборов негативную атмосферу в партии, практически парализовав ее деятельность. К сожалению, наши партийные кадры разобрались в ситуации далеко не сразу, и время было потеряно. Хотя раскольники сейчас отстранены от деятельности, эта неприятная история нанесла евразийству существенный организационный ущерб.
    Вплоть до того, что ряд деятелей в руководстве партии «Евразия» находят сам формат существования евразийства в партийном формате далее нецелесообразным. Впрочем эти вопросы решит созываемый в следующем 2004 году съезд (не ранее февраля).
    В этом году стало отчетливо ясно, что евразийским идеям оптимально соответствует формат международного движение. И такое международное «Евразийское Движение» было создано 20 ноября 2003 года, и 25 января получило официальную регистрацию. Тем самым евразийство вышло на новый уровень, более соответствующий масштабу евразийских идей.
    Создание международного «Евразийского Движения» горячо поддержало руководство страной; в Высший Совет движения вошли крупные политические деятели, руководители МИДа (зам.министра Иностранных Дел В.Калюжный), Совета Федераций (председатель Комитета по Международной Политике М.Маргелов), МинЮста (зам. Начальника департамента политических партий и общественных организаций А.Жафяров), Совета Послов (председатель «Совета Послов» А.Чернышов), главы традиционных конфессий (Верховный муфтий ЦДУМ Талгат Таджуддин, епископ Курский Аполлинарий, епископ протестантской церкви Ингрии К.Прилуцкий) выдающиеся ученые (академик С.Цагаришвили, проректор МГУ А.Юзбеков), многие другие высокопоставленные политические, государственные, научные, религиозные и общественные деятели, представители крупного бизнеса и банковских структур. Отделения "Евразийского Движения" открыты на сегодняшний момент в 22 странах ближнего и дальнего зарубежья.
    Лидером международного «Евразийского Движения» единодушно избран философАлександр Дугин, разработчик и создатель неоевразийского мировоззрения, Председатель партии "Евразия", основатель школы российской геополитики и философии традиционализма.
    Делегация «Евразийского Движения» в декабре посетила с официальным визитом Турцию, где приняла участие в ряде официальных евразийских мероприятий, включая встречи с политической, военной и научной элитой страны.
    Если партия «Евразия» как структура переживает сегодня не лучшие времена и ее перспективы, увы, остаются неопределенными, евразийство как международное «Евразийское Движение», напротив, стремительно набирает обороты. В такой форме многие прежние ограничения снимаются автоматически и просторы для реализации евразийских проектов открываются колоссальные. Все дееспособные и идейно ангажированные структуры партии «Евразия» органично перешли в «Евразийское Движение» и с новым энтузиазмом приступили к реализации перспективных и интересных проектов.

    В целом год для нас и страны был тяжелым, напряженным, полным трудностей, измен и предательств, разочарований и обманов. Но чего мы хотели в тяжелый эсхатологический период? Сейчас трудно всем, а наша задача остается прежней и неизменной: отстаивать интересы Традиции, Веры, народа, цивилизации, всей Евразии. Впереди у нас также непростые испытания, трудности, свершения. Но наша честь - верность. Верность Идее, уму и чистоте помыслов.
    Мы желаем всем, чтобы Новый Год стал бы не таким каким был старый.
    "Вперед, ребята, яростно и грубо!"
    И впереди новые лучи. Они уже начинают больно жечь кожу. Скоро мы увидим, как сбываются предсказания и исполняются пророчества. Близ, близ есть при дверех... Уже поднимается предрассветный ветер...
    С Новым Годом!
    С Новой Битвой!
    С Новой Волей!
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката