Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | Портал ''Кремль.Орг'' | Участие Ходорковского в президентской гонке – это абсолютно идиотская идея | 23.12.2003 Напечатать текущую страницу

    Участие Ходорковского в президентской гонке – это абсолютно идиотская идея

    Комментарий Александра Дугина порталу Kreml.org – о грядущих президентских выборах – данный накануне парламентских выборов

    Я думаю, что неожиданностей не будет, но будет неожиданной сама модель этих президентских выборов, поскольку Путин сегодня – это другой кандидат, совсем не тот, который победил в прошлых выборах. Безусловно, Путин выиграет эти выборы, в этом нет сомнений. Я думаю, что формальная партийная раскладка будет конвенциональной. Но я полагаю, что Путин впервые будет выступать как президент, не просто являющийся объектом консенсуса элиты в той или иной степени, каким и он, и прежний президент были в России, но как президент народный.

    Я полагаю, что на этих президентских выборах обозначится существенный раскол в самой российской элите, и значительная её часть, которая связана с глобализмом, Западом и либерализмом, сделает первый шаг к альтернативной фигуре. Иными словами, политическая элита формировала на предыдущих этапах таких альтернативных претендентов, которые были заведомо недееспособны, маргинальны и нетехнологичны.

    Релевантные ссылки:

    А.Дугин: "Ходорковский был убежденным глобалистом, то есть служил Антихристу"



    Но уже в этом выборном цикле, западническая, либеральная часть российской элиты, осознает себя в гораздо худшем положении, чем можно было себе представить. Эта часть российской элиты предпримет попытку отыскать и раскрутить новую фигуру. До нынешних президентских выборов для этого нет временных ресурсов. И отставка Волошина, и посадка Ходорковского произошли слишком стремительно, но, в то же время, довольно затянуто. Одним словом вовремя. Времени для стратегического разворота у западников-либералов, которые перенесли довольно серьёзный удар, нет. Западникам-либералам после парламентских выборов придётся осознавать своё новое место в жизни страны в ускоренном темпе.

    Как они поступят? Может быть попытаются выстроить новую композицию из альтернативных кандидатов с просчётом на 2008 год. Я думаю, они придумают что-то технологичное. Сейчас западническая часть российской элиты постепенно переходит в оппозицию Путину, сохраняя свою дееспособность, ресурсы, связь с Западом. И я полагаю, что неожиданностью президентских выборов может на первых порах стать некий повышенный и не предполагавшийся ранее технологизм раскрутки в отношении одной из электоральных фигур. Наверное, формат этого технологизма будет определяться после парламентских выборов в зависимости от общих очков партий и от сговора олигархов.

    Одна из моделей этого - попытка модернизировать левый спектр, скажем, предложить некое новое издание Зюганова, хотя я мало верю, что это возможно. Я думаю, что снова от КПРФ выйдет Зюганов, что, в общем, очень выгодно Путину в силу общего формата Геннадия Андреевича. Снова будут традиционные поддавки, в которые играет российская власть уже не один выборный цикл. Понятно, что это фигура непроходная, совершенно гибельная для левого спектра. Однако альтернативу Путину подвинутые олигархи будут искать на левом поле.

    Ходорковского, который занимался модернизацией КПРФ, временно вывели из игры. Сейчас он отдыхает от дел, поэтому проекты по реальной модернизации, реальной субъективации КПРФ отложены на неопределённый срок. Нового левого лидера найти за такой короткий срок невозможно. Предыдущие модели политического менеджмента сделали совершенно затрудненным даже постановку такого вопроса. Мне кажется, что чудес на этих выборах не будет. Хотя я не исключаю, что уже сейчас начнется реформатирование левого спектра, и начнутся поиски. В принципе, разумных людей хватает в России. Продолжение нынешнего курса Путина будет явно способствовать новым ударам по либералам-западникам, и они рано или поздно осознают потребность в консолидированной и вменяемой альтернативе. Причём, для успешности этого плана, ей необходимо будет придать и левый и популистский оттенок.

    Вместе с тем, по ряду второстепенных признаков, по некоторым незначительным цифрам и нюансам этой предвыборной кампании профессионалы смогут воссоздать стратегию политической элиты на следующих, уже действительно суровых и страшных президентских выборах 2008 года. Тогда всё будет всерьёз и на самом деле. И то, что будет им предшествовать, тоже будет всерьёз. Поэтому здесь, мне кажется, важны не столько результаты выборов, сколько методология, нюансы, формат президентских. Важно внимательно следить за ходом предвыборной кампании, поведением различных олигархических кланов в это время, за фразами, которые говорят кандидаты, за структурой их электорального поведения - всё это будет наброском для решающей битвы 2008 года. Эти парламентские выборы были скомканы, но и по ним можно сделать определённые выводы.

    Многое будет зависеть от количество партий, прошедших в парламент. Чем меньше будет этих партий, тем больше будет народной и популярной позиция Путина. Каждая лишняя партия, исключенная из Госдумы, это личный выигрыш президента, усиление его личной харизмы и укрепление его позиций, и политических, и персональных. Конечно, идеальным вариантом, тотальным триумфом Президента были бы две партии, и тогда это были бы просто замечательные президентские выборы. Но, наверное, всё-таки какие-то партии ещё пролезут, и, конечно, они будут несколько изменять картину. Чем меньше их будет, тем более понятной и прозрачной, и вместе с тем - менее драматичной будет ситуация.

    Борьба на президентских выборах будет вестись с заведомо предсказуемым результатом. Но я полагаю, что после того, как мы увидим результат выборов 7 декабря, мы тут же поймём и сценарий следующих выборов. Этот сценарий с большой вероятностью можно будет предсказать. Сейчас нет сомнений, что Путин победит, никакой серьёзной альтернативной кандидатуры не будет выдвинуто. Все другие претенденты будут участвовать для каких-то других целей. И, тем не менее, участвовать в выборах будет совершенно новый Путин, и мы будем выбирать нового Путина. Люди будут голосовать за новый курс. Это будут осознавать довольно чётко все представители российской политической элиты. И интуитивно чувствовать народ.

    Популярность Ходорковского, в качестве возможного кандидата от правых, сильно преувеличена. Ходорковский симпатичный человек, его сейчас “немного угнетают”, но если посмотреть, что он делал, что говорил на предыдущем этапе, станет ясно, что он тоже “немного угнетал” других. То есть, я думаю, что мысль о возможности участия в гонке г-на Ходорковского, - это абсолютно идиотская идея. Хотя мужчина он нарядный.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката