Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 ноября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    СМИ о ''Евразии'' | ''Айдынлык'' | Конференция в Стамбуле | 17.12.2003 Напечатать текущую страницу

    Релевантные ссылки:

    В Москве проведена Учредительная Конференция с участием 22 стран

    Исторические заявления российской делегации


    (Часть первая)

    Делегация, состоящая из Председателя Высшего Совета Международного Евразийского Движения Дугина, членов Высшего Совета и Чрезвычайных и Полномочных Послов РФ А.С. Чернышева и А.С. Зайцева, профессора, члена Ученого Совета МГИМО К.А. Беловой, приняла участие в проведенной 11 декабря в Стамбульском Университете конференции на тему «Ирак и Кипр с евразийской точки зрения» и наладила контакты с Рабочей Партией. Делегация Международного Евразийского Движения, включающая руководящих лиц российского государства и близких к ним людей, сделала в Стамбуле исторические заявления. Они затрагивали широкий спектр вопросов, очень интересующих Турцию, – от становления Евразии как нового полюса до турецко-русских связей, от Ирака до Кипрской проблемы.

    Знамения нового подхода

    Учредительная конференция МЕД была проведена в Москве 20 ноября 2003г. с участием Турецкой Рабочей партии. На выборах, осуществленных в конце конференции, был избран Высший Совет МЕД и Председатель Турецкой Рабочей Партии Догу Перинчек был избран членом ВС.



    Делегация РП Турции, находившаяся в Москве для работы на Конференции, в важных переговорах с представителями руководства РФ и близкими к ним людьми отметили, что Россия и Турция вновь сближаются по затрагивающим их национальные интересы вопросам. Делегация РПТ отметила важность информирования об этих взглядах Турции и Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) и пригласила некоторых лиц приехать в Турцию перед выборами в ТРСК.

    Визит российской делегации важен также с точки зрения политической ситуации в России, вступившей в новую стадию в связи с последними выборами. Когда на выборах провалились находившиеся в Думе атлантистские силы, на их место пришли евразийские патриоты. Посол А.С. Чернышев оценил сложившуюся ситуацию таким образом: «Сейчас мы сильны в Парламенте. И мы можем добиться успеха в том, чего хотим». В ВИП-зале Стамбульского аэропорта к российской делегации, которую встречали представители Бюро Международных Связей РПТ, проявили большой интерес журналисты. Чернышев сказал журналистам, желающим сделать общий снимок: «Пусть фотография будет такой же красивой, как Евразия».

    Кипр очень важен для Евразии

    Прилетевшая в Турцию 9 декабря российская делегация покинула нашу страну 12 числа. В ходе трехдневного визита у гостей была насыщенная программа. 9 декабря была проведена встреча российской делегации, возглавляемой Дугиным, и турецкой, во главе которой находился Догу Перинчек. В ходе переговоров рассматривались вопросы, затрагивающие Евразию, в особенности кипрская проблема. Перинчек подчеркнул, что кипрский вопрос затрагивает безопасность не только кипрских турок или Турции, чтобы защитить Россию, необходимо поддержать ТРСК. Российская делегация, в свою очередь, отметила, что ее сведения о значении, которым обладает проблема Кипра, весьма углубились, и попросила Догу Перинчека послать полное письмо вместе с его собственными комментариями для российского руководства. В конце трехдневной программы РП отметила, что посещение российской делегацией в самом ближайшем времени ТРСК будет весьма полезным. Это предложение было принято.

    Пресс-конференция и переговоры

    10 декабря в отеле «Дедеман» российская делегация провела пресс-конференцию, в которой участвовал также Председатель РП и член ВС МЕД Догу Перинчек. Здесь большое внимание было уделено российско-турецким связями и кипрский вопрос. В тот же день состоялись еще одни переговоры между российской и турецкой делегациями. Темой этих переговоров стали Устав МЕД, его программа, организация и деятельность. На встрече было принято решение об объединении деятельности МЕД с Евразийской Инициативой, сформированной Первой и Второй Евразийскими конференциями, организованными по инициативе РП. Обсуждались конкретные будущие шаги в этой области. В ходе переговоров стороны пришли к единству мнений по поводу создания евразийского телевидения.

    Избранное участие

    11 декабря перед конференцией «Ирак и Кипр с евразийской точки зрения», организованной Стамбульским Университетом, ректор Стамбульского Университета профессор д-р Кемаль Алемдароглу встретился с представителями российской делегации. На этой встрече Алемдароглу заявил, что российско-турецкие отношения имеют историческое и стратегическое значение. Позже конференция, проводимая на факультете международных отношений, приступила к своей работе. Возглавил ее ректор Стамбульского Университета. Открыл конференцию вступительный доклад Председателя Высшего Совета Международного Евразийского Движения Александр Дугин. После этого также с докладами выступили советник Президента ТРСК Эргун Олгун и российские послы А.С.Чернышев и А.С.Зайцев. Затем слово взял отставной генерал армии Черин Доган, стамбульский депутат Партии Справедливости и Развития (прим. – сейчас эта партия является правящей) Невзат Ялчынташ и Председатель РП Догу Перинчек. Позже были освещены вопросы, заданные слушателями, среди которых присутствовали избранные лица, такие, как генерал-майор в отставке Вели Кучук, бывший Председатель Медицинской Палаты профессор д-р Арыоглу, генеральный председатель Национального Содружества Промышленников и Предпринимателей Кемаль Озден и некоторые служащие консульства. На конференции также было зачитано послание бывшего генерального секретаря СНБ (Совет Национальной Безопасности) генерала армии в отставке Тунджера Кылынча.

    Это стало также и проблемой России

    Вечером того же дня в Балталиманском (Балталиманы – район Стамбула) институте ректорат Стамбульского Университета дал фуршет в честь российской делегации. На фуршете, где присутствовал советник Президента ТРСК Эргун Олгун, было достигнуто единство взглядов по вопросу приезда российской делегации в январе на Кипр. Слова, сказанные Председателем Высшего Совета Международного Евразийского Движения Дугиным на фуршете, проходившем в теплой и дружественной атмосфере, подвели итог турецкому визиту делегации: «Теперь Северный Кипр стал проблемой не только Турции, но и России».

    Второй день визита, пресс-конференция

    «Атлантисты не желают сильной Турции»
    Стратегия США сегодня нацелена на разрыв связей между дружественными государствами. В мире евразийство – не господство России или Турции; направленное против превращения американцами мира в колонию, оно признает право каждой культуры на развитие собственной самобытности.

    10 декабря российская делегация провела пресс-конференцию в «Дедеман» отеле. В ней принимали участие Председатель Высшего Совета Международного Евразийского Движения Дугин, Чрезвычайные и Полномочные Послы России А.С. Чернышев и А.С. Зайцев и Генеральный Председатель РПТ Догу Перинчек.

    Произнесший вступительную речь Перинчек сказал: «Сейчас в Турции находится помощник МИД США Марк Гроссман. Он требует от Турции возобновления использования военной базы в Инджирлике и создания новых баз. Он прибыл со списком, пакетом документов, чтобы втянуть Турцию в кризисные районы в Средней Азии и на Ближнем Востоке в качестве силы вмешательства. Суть этого такова – они желают сделать Турцию своей пешкой. Стало ясно, что Турции как независимому государству нет места в Атлантике. Угрозу, исходящую с Кипра, угрозу, связанную с марионеточным государством в Ираке, опасность вовлечения в пламя кризисных районов Турция может встретить евразийской политикой. Турции – независимому государству нет места в Атлантике, она может быть только пешкой. Однако в Евразии Турция может быть независимым, сохраняющим свою индивидуальность государством. Турция обладает стратегическими возможностями, которые могут противостоять давлению со стороны США, союзническим потенциалом, союзниками, и с этой точки зрения большой смысл имеет присутствие здесь российской делегации. Это очень важное событие, показывающее, что Турция не одинока».

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы