Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 ноября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Материалы | Первый канал | Тезисы Александра Дугина для программы «Время» | Доллару угрожают коты и китайцы | 10.12.2003  Напечатать текущую страницу

    ДОЛЛАРУ УГРОЖАЮТ КОТЫ И КИТАЙЦЫ

    Александр Дугин для воскресной программы «Время» (Первый канал)

    Стихийные бедствия

    Для правки: Специалисты МЧС России подготовили неутешительный прогноз основываясь на данных Росгидромета и Госкомстата: «Практически во всех регионах России в ближайшее время могут произойти чрезвычайные ситуации из-за сложных погодных условий», - заявили в Центре «Антистихия» МЧС РФ. Источниками как природных, так и техногенных чрезвычайных ситуаций станут сильный ветер, резкие изменения погоды, а также дожди, переходящие в мокрый снег. Наиболее подверженными ударам стихии могут быть Приморский, Хабаровский, Алтайский, Красноярский, Краснодарский края, Сахалинская, Кемеровская, Иркутская, Челябинская, Свердловская, Тюменская и Ростовская области, а также Якутия.

    Что можно предложить позитивного, учитывая огромный износ социальной и техногенной инфраструктуры страны, в которую не было адекватных вложений уже столько лет? В какой степени виноваты мы сами, а в какой степени - меняющийся климат?

    Александр Дугин для воскресной программы Время Александр Дугин для воскресной программы Время

    Релевантные ссылки:

    Тезисы А.Дугина для программы "Время": о выборах, китайцах и террористах



    А.Дугин: Стихийные бедствия – единственный способ природы напомнить человечеству о своём существовании. Можно называть это экологией, как-то ещё, но речь идёт о том, что с эпохи просвещения западноевропейский человек обращается с окружающим миром как с мёртвым механическим аспектом хищной эксплуатации; как со своим врагом, которого следует покорить и использовать. По Марксу общество на стадии промышленного капитализма полностью преодолевает природу. Следовательно, вопрос защиты от стихийных бедствий есть вопрос модернизации общества. Причём такая модернизация с необходимостью осуществляется за счёт экологического баланса, и каждое новое техническое открытие усугубляет такое положение дел, по логике развития техники (см. Хайдеггер, Шпенглер, «Раскрепощённая техника»).

    В России стихийные бедствия в советский период рассматривались как вызов социализму и их последствия преодолевались путём колоссальных мобилизационных усилий. Сейчас такой мотивации нет, гуманизма тем более, и в безнадёжно отставшей недокапиталистической России у природы есть большой шанс напомнить о себе жёстокими катаклизмами. Что она и делает.

    Тематика природных катаклизмов слабо прогнозируема и конечно степень уязвимости России в этом вопросе будет повышаться. Спасти ситуацию может только тотальное социально-политическое восстание против того исторического курса, которым ведут нашу страну продажные прозападные олигархические элиты, попирающие элементарные нормы демократии.

    Российско-немецкая дружба

    Для справки: После совместной встречи президента Германии Герхарда Шрёдера и российского президента Владимира Путина в ЕКАТЕРИНБУРГЕ развитие германо-российского сотрудничества в области экономики и политики безопасности заметно усилилось.

    Что реально связывает Россию и Германию, кроме экономики?

    А.Дугин: Россию с Германией связывает единство геополитической судьбы, почти полное тождество геополитического положения в современном мире, в смысле угроз и перспектив. Россия и Германия обладают максимальной степенью геополитической комплиментарности. Германия мотор европейской интеграции, Россия – евразийской. Германия может дать России мощнейшую экономическую и финансовую поддержку, Россия может дать Германии ресурсы и военно-стратегический потенциал, а так же огромную пространственную базу развития. Поэтому Россия и Германия имеют неисчерпаемый потенциал для геополитического сближения во всех сферах, включая культуру, науку, образование, социальные проекты, экологию, транспортные совместные модели. Россию и Германию связывает всё…

    Какие дети – такое и будущее

    Для справки: Ямало-Ненецкий АО. В Надыме открывается «Бэби-паркинг» или вечерняя группа пребывания детей. Теперь ежедневно с 18 до 22 часов родители могут оставить детей на попечение опытного воспитателя и при этом быть совершенно спокойными за своего ребёнка. Вместе с тем, за прошедшие десять лет доля отечественных товаров на российском игрушечном рынке резко сократилась и не превышает сегодня 6–10%. В отсутствие отечественных игрушечных брендов современные дети выбирают Барби, конструкторы, а также различных монстров и мутантов – персонажей мультфильмов. В России до сих пор производят простенькие невзрачные игрушки и куклы, которые ни по своему качеству, ни по внешнему виду не могут привлечь детей и родителей.

    Российское общество в целом правильно относится к детям?

    А.Дугин: Только традиционное общество правильно относится к детям. Напомним, что куклы изначально использовались взрослыми мужчинами и женщинами, принадлежавшими к колдовскому сословию. Обнаружение в доме человека куклы во времена инквизиции могло окончится костром для всей семьи. Лишь много позже этот элемент магических операций стал достоянием детей, так же, как сказки и игры хранят в себе воспоминания о древних мифах, сакральных обрядах и культов. Поэтому в игрушках есть нечто зловещее изначально. Правильное отношение к детям это учить их уму, благородству и добру, а с играми они сами разберутся без нас, приспособив для них всё что угодно, что попадётся под руку.

    Современный культ детей и товаров для них выражает общую инфантильность западного сознания, ориентацию на коммерческую эксплуатацию слабоумия, ложной сентиментальности и других форм олигофренического западного общества. Самые лучшие игрушки, если без них уже никак не обойтись, это советские чебурашки, очень похожие друг на друга, не гнущиеся, слегка пугающие. В мире, где люди страдают от нищеты, болезней, дикой несправедливости, социальной и материальной, заботится о качестве развлечения юных балбесов в вышей степени аморально. Пусть играют тем, что дают. А ввоз Барби в Россию следует приравнять к ввозу и распространению наркотиков, в силу развращающего влияния на детей гаджетов мондиалистской, олигофренической, унижающей человека культуры. Мы должны биться за права Российских детей. Права ребёнка превыше всего. Ребёнок должен быть свободен от игрушек вообще, а от мондиалистских игрушек в первую очередь.

    Литературный образ россии

    Для справки: В Германии недавно прошла Франкфуртская книжная ярмарка. В ней приняли участие свыше 200 российских издательств, а также 100 крупнейших отечественных литераторов. В частности, в ней приняли участие такие известные российские деятели культуры, как Зураб Соткилава, Юрий Башмет, а также ансамбль танца Игоря Моисеева.

    Может ли Россия гордиться своей литературой?

    А.Дугин: Пока в России современной литературы нет. Возможно вообще культура литературного текста в России не очень адекватна и не очень актуальна в силу новых социальных ритмов. Поэтому, конечно, Россия сегодня предложить ничего не может. Если кто и может, то только третий мир. Сейчас следует ожидать литературных тенденций из третьего мира – Турции, арабских стран, Индии, африканских стран, в силу того, что эти страны находятся на переходе от традиционного общества к современному. А литература – это культурный феномен индустриального общества, первой и второй стадии десакрализации. Россия же очень глубоко по своему сознанию в постмодерне, поэтому она производит из себя подмигивающие квази-продукты, рециклирование известных сюжетов. Россия очень быстро перешла в постмодерн, поэтому сегодня в культуре репродуцирует квази-Россию, псевдо-Россию, постмодернистский гаджет, ремикс, а не Россию. И в литературе это видно. Россия Сорокина – вот это и есть российская литература, т.е. её как таковой нет.

    Защита доллара

    Для справки: 9 октября 2003 года в США появилась новая 20-долларовая банкнота с дополнительными уровнями безопасности. В рисунок купюры добавлены голубой и персиковый цвета. Она наиболее защищена от подделок, чем какая-либо другая банкнота, когда-либо производившаяся в США.

    Кто выигрывает от подделки долларов? Кто выигрывает от существования в экономики мира поддельных долларов?

    А.Дугин: Необходимо объявить 9 октября днём защиты доллара. Все, кто хочет жить при мондиализме, однополярном мире, хлопает глазами, слушая по телевизору трели Баскова и шутки Галкина, особенно клуб «Белый попугай», должны выступить с инициативой по объявлению 9 октября днём защиты доллара. Доллару угрожают все: природа, коты, землетрясения, китайцы – просто своим существованием, потому что, либо доллар – либо мир. Либо доллар, либо всё остальное. Третьего не дано. А поскольку всё остальное угрожает доллару, оно должно быть уничтожено. И сторонники дня защиты доллара, со своими огромными, гигантскими – на пол неба – двадцатидолларовыми купюрами должны выйти на демонстрации с требованием немедленно отдать всю власть доллару. «Вся власть доллару!» – вот главный лозунг современного мондиалистского мира.

    От появления в мире фальшивых долларов выигрывает только доллар, потому что чем больше долларов, тем лучше. Сам доллар уже является подделкой по сути, т.к. сам собой ничего не олицетворяет, кроме власти антихриста. Поэтому, подделка доллара – это подделка суперподделки, это ещё большее увеличение власти антихриста. Антихрист – это отец лжи, а доллар – это воплощение лжи, поскольку ничем не обеспечен с 1971 года. Соответственно, подделывать доллары, это то же самое, что и их официально печатать. Каждый человек имеет право подделать доллар – это должно быть записано в декларации прав человека, ведь доллар является абсолютной фикцией в мире фикций.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы