Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 ноября, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | Портал Navi.kz | Дарига Назарбаева против Анатолия Чубайса | 18.11.2003 Напечатать текущую страницу

    Релевантные ссылки:
    Кто заполнит идеологический вакуум в Казахстане?
    Сейдахмет Куттыкадам - "ИСКУШЕНИЕ ДИСКУССИИ"
    "Язык рыбы знает лягушка, или Кто друг Дугина?"
    Дарига Назарбаева против Анатолия Чубайса
    Обзор российской прессы

    “Российская газета” пишет, что дочь президента Казахстана Дарига Назарбаева предложила ведущим политологам России, Казахстана и Украины объединиться "для формирования единой общественной политики в поддержку совместного лидерства стран евразийской тройки". Эта идея была официально озвучена на состоявшейся в минувшую субботу в Санкт-Петербурге конференции, организованной казахским Международным институтом современной политики (МИСП).

    Лейтмотивом мероприятия, на котором было фактически объявлено о намерении возродить "Шелковый путь" из Европы в Азию, стала критика доктрины Анатолия Чубайса о необходимости создания "либеральной империи". Дарига Назарбаева заявила о том, что гегемония одного государства на постсоветском пространстве невозможна. По словам дочери президента Казахстана, ни для кого не секрет, что на постсоветском пространстве лидируют Россия, Украина и Казахстан. На уровне правительств и бизнес-элит этих государств происходят интеграционные процессы, ведущие к взаимному развитию наших секторов экономики, сообщает издание.

    Эту пафосную ноту резко оборвал Сергей Караганов, пишет газета. "У России с Украиной и Казахстаном даже на гражданском уровне никогда не получится объединения, - убежден Караганов. - У наших стран нет общего понимания геополитических интересов, поскольку взоры Украины обращены на Запад, и она никак не определится, с кем ей дружить". Эту же точку зрения поддержал и Виталий Третьяков. А вот Глеб Павловский поддержал доктрину Назарбаевой, поскольку она, по его словам, основана на идентичности процессов, происходящих в трех названных странах, такова версия “Российской газеты”.



    “Известия” излагают события санкт-петербургской конференции несколько мягче.

    Россия, Казахстан и Украина должны сплотиться в "евразийскую тройку" и стать новым полюсом влияния на территории СНГ - эту смелую идею обсуждали в субботу в Санкт-Петербурге участники международной конференции "Разнообразие путей развития демократии на постсоветском пространстве: опыт Казахстана, России и Украины".

    "СНГ переживает кризис. Свою историческую роль Содружество уже сыграло. Необходимо искать новые интеграционные механизмы - создавать эффективную систему партнерства, основанную на совместном лидерстве Казахстана, России и Украины", - заявила главный докладчик конференции - председатель Наблюдательного совета Международного института современной политики доктор наук Дарига Назарбаева, дочь президента Казахстана.

    “Тезис о "либеральной империи" опасен, декларативен и неприменим. Гегемония одного государства на постсоветском пространстве невозможна и неэффективна”, - утверждает госпожа Назарбаева. А вот совместное лидерство "тройки", по ее мнению, обеспечит всем участникам СНГ множество преимуществ. Во-первых, упрочение международных позиций по отношению к мировым "центрам силы" - США, ЕС, Китаю, во-вторых, "большая тройка" станет гарантом стабильности в регионе, в-третьих, - возьмет на себя миссию по продвижению ценностей цивилизованного мира и так далее.

    Несмотря на некоторые разногласия, в целом участники конференции идею "большой тройки" поддержали. "СНГ было инструментом "мирного развода" республик СССР, а евразийская тройка сможет обеспечить стабильность и развитие демократии в регионе", - поддержал Даригу Назарбаеву председатель национального Гражданского совета по международным делам Сергей Марков.

    Некоторая напряженность в отношениях России и Украины, возникшая в последнее время, по мнению докладчиков, не препятствие для реализации проекта. "Казахстан может стать тем Шелковым путем, по которому будут развиваться отношения между Россией и Украиной", - уверена Назарбаева.

    - У меня очень много успешных проектов, и думаю, что и этот проект будет успешным. Самое трудное, когда что-то начинаешь, - сдвинуть с места шар. А потом он покатится, и покатится в гору, особенно если женщина захочет”, - поделилась дочь президента Казахстана, пишут “Известия”.

    “Крестьянские ведомости” со ссылкой на российские и казахстанские информационные агентства сообщают, что за третий квартал 2003 года из Казахстана бесконтрольно вывезено 412 тыс. тонн зерна.

    Первый вице-президент ЗАО "Продкорпорация" Абай Бисембаев пояснил, что "в этом году Казахстан собрал 17,5 млн тонн зерна, после доработки - 15 млн тонн, а баланс зерна по стране таков, что на 14,9 млн человек численности мы должны съедать, по нормам потребления, 207 кг на душу населения, то есть 3,233 млн зерна". Однако, "за последний квартал мы уже "съели" 1,501 млн тонн зерна, а должны были "съесть" фактически на 412 тыс. тонн зерна меньше". "Но мы не могли больше потребить зерна, значит, это неконтролируемый вывоз из страны", - подчеркнул А.Бисембаев, отметив при этом, что "в северных областях республики как будто все для этого и создано - КамАЗами казахстанское зерно поставляется за границу, грузится на российские элеваторы, а оттуда уходит по всему миру". "Уже за квартал 412 тыс. тонн вывезли", - подчеркнул он.

    По данным Продкорпорации, "на 4 ноября в Шымкенте уже не хватает свыше 154 тыс. тонн зерна для того, чтобы прокормить свое население", кроме того, не хватает зерна в Атырауской и Мангистауской областях, "а впереди еще 8 месяцев до нового урожая", - подчеркнул А.Бисембаев.

    Между тем “Строительная газета” пишет, что в Астане новые объекты сооружаются с таким размахом, что невольно приходят мысли о гигантомании. Вот и здание "Transport Tower" (названия вводимым комплексам здесь часто дают в английском написании), что в переводе означает "Транспортная башня" или "Транспортная цитадель", впечатляет своими размерами. В нем 34 этажа, высота с учетом венчающего шпиля составляет 155 метров, а общая площадь - 33,3 тысячи квадратных метров. Заказчиком выступило министерство транспорта и коммуникаций, оно и должно разместить здесь своих специалистов, поделив кабинеты с "Казтелекомом". Обошелся этот дом для чиновников в 38,5 миллиона долларов, и, по мнению специалистов, подобного административного здания нет ни в одном государстве Содружества, отмечает издание.

    Не успели комплекс сдать в эксплуатацию, как жители столицы окрестили первый небоскреб "Зажигалкой", сообщает подробности газета. Прибывший на торжественное открытие комплекса президент Нурсултан Назарбаев не скрывал своего удовлетворения. Особенно он был доволен тем, что первый небоскреб в Астане проектировали и возводили отечественные специалисты из корпорации "Базис-А", созданной на технической базе Алматинского домостроительного комбината. Столь сложный в инженерном отношении объект был возведен всего за 24 месяца. Такого размаха в отрасли еще не знали. "Вот достойные темпы нашего строительства!" - заявил глава государства. Единственное его замечание после детального знакомства с объектом касалось будущих хозяев: слишком просторно для двух ведомств, надо потесниться и принять сотрудников еще пары министерств.

    Однако Астана славится не только дворцами, но и задворками, о многочисленных "Шанхаях", взявших город в плотное кольцо, "СГ" уже писала. Но и в самой столице, всего в получасе неспешной ходьбы от сверкающего центра, расположены многочисленные кварталы развалюх и домов барачного типа, которые возводились еще во времена целинной эпопеи и еще тогда рассматривались как временное жилье. Как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. Эта горькая истина, рожденная еще в советские времена, и сегодня является неотъемлемой частью казахстанской действительности.

    И еще об одной проблеме города: “Следует сказать, что общественные отхожие места всегда были болевой точкой как в бывшем Целинограде, так и в бывшей Акмоле. То есть подобных "точек" здесь вообще не было. Приспичило - садись в ближайших кустах или делай в собственные штаны. Однако подобными трудностями простого человека, воспитанного советской системой, не смутить. Расторопные горожане освоили под общий сортир единственный в городе подземный переход, расположенный в центре - между площадью Ленина и бывшим Дворцом целинников, ныне переименованным в Конгресс-холл.

    Переход загадили до такой степени, что невозможно было спуститься даже на две-три ступени: густая вонь буквально валила человека с ног. Конечно, такую ситуацию местные власти терпеть не стали, что вполне естественно, ведь самодеятельный сортир расположен рядом с правительством, в двух шагах от нынешней резиденции главы государства и аккурат напротив республиканского парламента. Тоннель вычистили и пустили по прямому назначению. Однако сама проблема так и осталась нерешенной. По-прежнему человеку приходится изрядно помучиться, чтобы найти немудреное, но так необходимое организму отдохновение”.

    Как сообщили корреспонденту "Парламентской газеты" в Госнаркоконтроле России, только что завершилась операция "Канал-2003". В ней участвовали правоохранительные органы и спецслужбы России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

    За несколько дней ноября более пяти тысяч оперативных групп, состоящих из пограничников, таможенников и армейских подразделений, взяли под свой жесткий контроль почти девятьсот железнодорожных узлов и станций, 2057 автодорог, два морских и 92 аэропорта.

    Впечатляют результаты операции. В общей сложности изъято из криминального оборота более 19 тонн наркотических веществ. Эксперты до сих пор подсчитывают стоимость перехваченных наркотиков. По ценам черного рынка она зашкаливает за цифру со многими нулями, сообщает “Парламентская газета”.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы