Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

19 октября, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Материалы | Украина | А.Окара | Результаты парламентских выборов на Украине | 06.04.2002 Напечатать текущую страницу
    Андрей Н. Окара

    Результаты парламентских выборов на Украине определили главных фаворитов будущей президентской гонки: Ющенко и Тимошенко

    Парламентские выборы на Украине состоялись, хотя их предварительные результаты многим кажутся первоапрельской шуткой. Несмотря на все ожидания, они прошли довольно спокойно, без эксцессов и скандалов. Исключение составило циничное убийство заместителя председателя Ивано-Франковской облгосадминистрации и секретаря обкома СДПУ(о) Николая Шкрибляка, баллотировавшегося по одномандатному округу №90 в горном районе Ивано-Франковщины (по округу избран Роман Зварич, бывший гражданин США).

    Относительно первых трех лидеров гонки, блока Виктора Ющенко «Наша Украина» (20,25%), компартии (20,20%) и «партии власти» «За единую Украину» (15,43%) ни у кого никаких сомнений не возникало (результаты указаны по состоянию на 14-00 по московскому времени при обработке 30% бюллетеней по данным ЦИК Украины).

    Главные неожиданности подстерегали дальше: так, никто не ожидал столь высокого результата соцпартии Александра Мороза (7,7%) и блока Юлии Тимошенко (6,23%), мало кто ожидал относительно низкого результата у СДПУ(о) (5,8%), возглавляемой Виктором Медведчуком.

    Перспектива признания выборов недействительными остается пока достаточно призрачной: на данный момент только блок «Против всех» заявил о такой возможности (дело в том, что в избирательных бюллетенях было проштамповано слово «Выбыл» напротив фамилии одного из лидеров этого блока, что многие избиратели восприняли как выбытие всего блока).

    Угроза досрочной отставки Леониду Кучме, для которой необходимы голоса 301 депутатов, становится вполне реальной. Так, о поддержке импичмента высказались не только блок Юлии Тимошенко и соцпартия, но даже коммунисты, и, что совсем удивительно, объединенные социал-демократы во главе с Виктором Медведчуком. Если же напротив, сможет образоваться пропрезидентское большинство, то одна из его основных задач будет заключаться во внесении изменений в Конституцию, которые бы позволили нынешнему президенту остаться в своем кресле на третий срок. Российской политической элите, видимо, придется не так скоро делать непростой для себя выбор по вопросу возможного импичмента Леониду Кучме: интриговать против или пустить процесс на самотек.

    Выборы показали, что идеологическое измерение как таковое для нынешней Украины малоактуально: конкурировали не столько те или иные идеи, программы, обещания, геополитические предпочтения, сколько лица глав блоков: Ющенко, Медведчук, Тимошенко, Бродский, Мороз, Витренко. Исключения составили разве что коммунисты (люди голосовали за «красный бренд») и блок «За единую Украину», позиционируемый как «партия власти».

    Украинский избиратель стал более серьезным: все, кто делал ставку на «оригинальность», броскость рекламной кампании или на «гендерный» аспект (партия «Яблуко», «Команда озимого поколения», «Зеленые», блок «Против всех» и «Женщины за будущее»), в парламент, видимо, не пройдут, причем – с «большим отрывом». Кстати, считающиеся пропрезидентскими проектами «Команда озимого поколения» и «Зеленые» очутились в одном электоральном поле и фактически отбирали голоса друг у друга. Шансы блок Наталии Витренко более высоки, но явно недостаточны для прохождения в Верховную Раду (3,29%). Вместе с провалом этих блоков, вероятно, покинут большую политику такие политики как Валерий Хорошковский (планировавшийся как «молодой» и проамериканский кандидат на будущих президентских выборах), Михаил Бродский, Виталий Кононов и ряд других.

    Однако наибольшей сенсацией прошедших выборов стало прохождение блока Юлии Тимошенко. У экспертов и социологов не возникало сомнений относительно возможности преодоления блоком четырехпроцентного барьера (самые смелые оценки делал известный политолог Владимир Полохало, «давая» блоку 7,8%), однако некоторые из них указывали на возможность фальсификаций именно в отношении этого блока как наиболее радикального, оппозиционного и антипрезидентского. За несколько дней до голосования над блоком нависла реальная угроза снятия с выборов под предлогом финансовых нарушений. Неожиданно высокий результат блока означает, что «леди Ю» остается в большой политике, и что как один из самых харизматичных лидеров становится реальным кандидатом на президентские выборы, постепенно входя в образ «украинского Путина». Остается в большой политике и Александр Мороз, подтягивая за собою молодого и достаточно перспективного социалиста Юрия Луценко, на которого тоже стоило бы обратить внимание.

    Примечательно, что главными врагами нынешней власти, персонифицируемой образом Леонида Кучмы, являются силы, которые генерируют именно консервативно-революционный политический пафос, идеологию и даже соответственную стилистику поведения лидеров. На президентских выборах 1999 символом «Консервативной революции» был Александр Мороз, на нынешних – Юлия Тимошенко. Именно против них был активнее всего задействован админресурс.

    Напомним, что Верховная Рада, высший законодательный орган Украины, состоит из одной палаты, 450 депутатов, половина из которых избирается на пропорциональной основе по партийным спискам, другая половина – в мажоритарных округах. По результатам голосования в мажоритарных округах однозначно лидируют представители «партии власти» – блока «За единую Украину», что увеличивает шансы на создание пропрезидентского большинства.

    Блок «Наша Украина» и блок Юлии Тимошенко организовали параллельные подсчеты результатов голосования, что усложняет власти возможность фальсификаций. Кстати, по разным подсчетам, всего лишь от 15 до 30% украинцев верят в возможность проведения честных выборов.

    Предварительные официальные результаты парламентских выборов свидетельствуют в пользу того, что украинская нация за последнее время, с момента президентских выборов 1999 года, прошла достаточно значительную эволюцию, что она в меньшей степени готова к «гуманитарным» и «админресурсным» экспериментам над собою, и что у нее постепенно выкристаллизовались два общенациональных лидера: Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко.

    Ссылки по теме:
    Сайт «Выборы в Украине» :: www.ukr.ru
    Сайт Верховной Рады Украины :: www.rada.gov.ua

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката