Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 ноября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    СМИ о ''Евразии'' | RBC Daily | Зюганову наконец нашли замену | 24.08.2003 Напечатать текущую страницу
    Пресс-центр партии "Евразия" - press-center@evrazia.org

    Зюганову наконец нашли замену

    Релевантные ссылки:

    Агентство "Товарищ": Глазьев - новый жёсткий русский волк!

    Зюганову наконец нашли замену

    Опубликовано: RBC Daily

    Глазьев примет решение идти на выборы со своим собственным блоком только в том случае, если будет уверен в преодолении пятипроцентного барьера. Но для этого нужно хорошее финансирование, хорошая партийная структура, сотрудничество с серьезными партиями - например, Народной партией или партией "Евразия". Для Глазьева наибольший интерес представляет правительство, пост премьера или вице-премьера. При этом большее значение имеет президентская кампания, нежели парламентская. Глазьеву имеет смысл выдвигаться кандидатом на президентский пост. В результате, лидер КРО смог бы обсуждать свое вхождение во власть уже в прямом диалоге с Владимиром Путиным.



    Сергей Глазьев может стать кандидатом левых на президентских выборах 2004 года

    В ближайшие два-три дня координационный совет Народно-патриотических сил России (НПСР) рассмотрит предложение Сергея Глазьева о создании единого блока народно-патриотических сил. Напомним, г-н Глазьев обещал создать собственное избирательное объединение, если его предложение не будет поддержано руководством КПРФ. Как сообщил RBC daily источник, близкий к руководству компартии, совет, скорее всего, примет сторону Геннадия Зюганова и отклонит предложение лидера КРО. Однако, по мнению экспертов, перепалка между господами Зюгановым и Глазьевым пока не имеет принципиального значения. Они полагают, что настоящие цели Сергея Глазьева находятся вне Госдумы: его задача – войти в состав нового правительства в 2004 году.

    Как сообщил RBC daily источник в руководстве КПРФ, лидеры партии пока не склонны принимать предложение Сергея Глазьева об объединении в один избирательный блок. «Мы думаем, что на координационном совете НПСР, который состоится в среду или в четверг, из 22 членов совета 21 проголосует за нашу позицию», – говорит собеседник RBC daily. По его мнению, «вторая колонна» народно-патриотических сил – это все еще перспективная идея. И руководство компартии вполне могло бы ее поддержать, если бы «это делалось организованно и в соответствующих рамках, без скандалов», отмечает источник. По словам собеседника RBC daily, КПРФ не устраивает ни тон, в котором г-н Глазьев сделал свое предложение, ни те люди, с которыми он сотрудничает, – так как у них «колоссальный антирейтинг». Напомним, в качестве союзников Глазьева в новом блоке назывались председатель комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин, бывший командующий ВДВ Георгий Шпак и экс-глава Центробанка Виктор Геращенко. По мнению собеседника RBC daily, шансы на успех в такой компании у Сергея Глазьева сильно снижаются. «У Глазьева есть лишь эфемерный медиаресурс в лице Марата Гельмана и ОРТ, который могут отнять в любой момент, – говорит источник. – Но по-настоящему левых людей среди его союзников не осталось, значит, он будет играть на правом поле и отнимать голоса у «Единой России». Как только это будут показывать социальные опросы, ОРТ ему тут же отключат».

    Невысоко оценивают шансы блока Сергея Глазьева – по крайней мере, при нынешнем его положении – и социологи. «Сам по себе КРО – это труп, на прошлых выборах он получил лишь 0,6%, – сказал RBC daily ведущий аналитик ВЦИОМ Леонид Седов. – По-моему, самостоятельно вытащить эту организацию Глазьев едва ли сможет». Кроме того, отмечает г-н Седов, сам Глазьев еще не успел нагулять рейтинг: политик заметен, если у него есть рейтинг доверия по крайней мере 6%. А сейчас, говорит аналитик ВЦИОМа, у Глазьева есть лишь порядка 2%. Причем, по словам аналитика, в последнее время в результате постоянного обсуждения «темы Глазьева» в СМИ его рейтинг слегка поднялся – раньше он составлял около 1%. «Мне представляются очень маловероятными перспективы электоральных побед этого блока, – отмечает Леонид Седов. – Голоса он будет отнимать скорее у КПРФ – может, доли процента или один процент, будет конкурировать с Народной партией». По мнению аналитика, подключение ОРТ к «раскрутке» «блока Глазьева» может повлиять на его электоральные перспективы, но чудес не совершит. По крайней мере, повторения «феномена «Единства» в случае с Глазьевым, по мнению г-на Седова, ждать не стоит. «У «Единства» главным фактором был Путин – «Единая Россия» вышла за счет того, что она была «при Путине», она одалживает у Путина свою поддержку, – говорит аналитик ВЦИОМа. – А Глазьев далек от Кремля. Но даже если Кремль и вынашивает планы «пощипать» КПРФ, то такое «оружие», как прямая поддержка Путина, задействовано не будет».

    Сомнения относительно будущего «блока Глазьева» разделяет и руководитель спецпроектов Института социальных систем МГУ Дмитрий Бадовский. По его мнению, Глазьев примет решение идти на выборы со своим собственным блоком только в том случае, если будет уверен в преодолении пятипроцентного барьера. Но для этого нужно хорошее финансирование, хорошая партийная структура, сотрудничество с серьезными партиями – например, Народной партией или партией «Евразия». Однако пока такая система не создана, и у Глазьева нет уверенности в будущем своего блока, отмечает г-н Бадовский, поэтому всю идею нового объединения пока следует рассматривать скорее как элемент торга с Зюгановым. «То, что делает Глазьев, не имеет к парламентским выборам никакого отношения, – полагает Дмитрий Бадовский. – Логика действий Глазьева диктуется не логикой парламентской кампании, она диктуется логикой личной политической стратегии Глазьева, которая с парламентскими выборами связана лишь во вторую очередь». Ведь с избранием Глазьева в Госдуму никаких проблем нет: ожидается, что он будет баллотироваться по одномандатному округу в Подмосковье. КПРФ никаких препятствий ему чинить не будет, а серьезных конкурентов не предвидится – поэтому, полагает эксперт, Глазьев выиграет выборы в округе, и его нахождение в каком-либо партийном списке не является для него вопросом избрания в Думу.

    Однако просто «попасть в Думу» для Сергея Глазьева недостаточно. «Для Глазьева принципиально попасть в Думу таким образом, чтобы реализовать свои политические амбиции», – говорит Дмитрий Бадовский. Во-первых, в качестве «запасного аэродрома» – именно запасного, а не главного, – ему нужен пост председателя одного из ключевых комитетов. Во-вторых, он хотел бы иметь возможность создания собственной депутатской группы. А для этого ему нужно попасть в Думу не одному, а с группой своих – именно своих, а не КПРФ – сторонников. Соответственно, одна из проблем на переговорах с КПРФ – это возможность попасть на «проходные места» списка вместе с 10-15 сторонниками. По мнению Дмитрия Бадовского, посты в Госдуме будут для Глазьева лишь запасным вариантом, в то время как главная его цель – по итогам парламентских и президентских выборов выйти на уровень реальной политики, принятия решений. «Для Глазьева наибольший интерес представляет правительство, пост премьера или вице-премьера, – полагает г-н Бадовский. – При этом большее значение имеет президентская кампания, нежели парламентская». По мнению эксперта Института социальных систем, при некоторых обстоятельствах Глазьеву имеет смысл выдвигаться кандидатом на президентский пост. И это еще один предмет торга с Зюгановым: Глазьев предпочел бы видеть себя кандидатом от левых сил вместо лидера КПРФ. Но, даже если Зюганов будет баллотироваться, Глазьев все равно попытается найти поддержку и побороться с главой компартии за второе-третье место. В результате, полагает Дмитрий Бадовский, лидер КРО смог бы обсуждать свое вхождение во власть уже в прямом диалоге с Владимиром Путиным.

    Антон Попов

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы