Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    СМИ о ''Евразии'' | Информационно-аналитический канал "Выборы 2003" | СМИ, Глазьев, Рогозин | 08.08.2003 Напечатать текущую страницу
    СМИ, Глазьев, Рогозин СМИ, Глазьев, Рогозин

    Релевантные ссылки:

    Партия "Евразия" войдёт в блок Глазьева

    Российские вести: "Красное на чёрном"

    СМИ, Глазьев, Рогозин

    Опубликовано: информационно-аналитический канал "Выборы 2003"

    В известной степени ситуация "вокруг Глазьева" была основной темой публикаций в газетах "Завтра" и "Советская Россия", равно как и в медиа, выступившей с критикой логики статей из этих изданий.

    В частности, на сайте ИА "Товарищ" были размещены комментарии политологов Олега Кашина, Михаила Малютина, Сергея Черняховского, Егора Холмогорова и Олега Шеина, сопредседателя профсоюза "Защиты Труда", председателя "Российской партии Труда". С разной степенью конструктивности эксперты высказывают одну и ту же мысль: "…перед Чикиным и Прохановым стоит задача не допустить возникновения любой не подконтрольной КПРФ инициативы на оппозиционном фланге" (О.Шеин, "Товарищ").

    Более системно к проблеме, затронутой в публикациях Проханова, Чикина и Белковского подходит в статье "Чего мы боимся?" сам Сергей Глазьев ("Товарищ"). Он предлагает демонтировать систему интерпретаций, которую используют для описания ситуации на левом политическом фланге, отказавшись от определения партий как марионеток Кремля. КПРФ должна получить реальное большинство в Госдуме, а для этого не достаточно заниматься только поисками врагов в стане левой оппозиции - следует пойти на ряд последовательных мер (список прилагается), которые позволят левым стать реальной властью в стране с целью помощи страдающему от олигархического режима населению.



    Кроме того, свою позицию Глазьев отстаивал через публикации в "Трибуне" и "Времени МН". Последнее издание приходит к выводу: "Чтобы победить "ЕдРо" на выборах в декабре, КПРФ достаточно просто не совершать ошибок и как-то решить уравнение Глазьева. Беспартийный экономист из комфракции, Сергей Юрьевич изобрел из вполне капиталистического по форме лозунга "национализации природной ренты" электоральное чудо-оружие, обещающее удвоить благосостояние всех и каждого уже завтра, - и если его у оппозиции не перехватит Кремль, большинство никуда от левых не денется".

    О решимости Глазьева сформировать "вторую колонну" также сообщают и некоммунистические издания. "НГ" пишет о включении в так называемый "блок Глазьева" партии "Евразия", возглавляемой Александром Дугиным. Также "НГ" не исключает участия министра сельского хозяйства Алексея Гордеева и депутата Госдумы Дмитрия Рогозина. Вопрос лишь в том, как распределить первые три места в списке - кто займет первое - Рогозин или Глазьев. Второе достанется либо Дугину, либо Гордееву - смотря по тому, отпустит ли Кремль Гордеева к Глазьеву. "Столичная вечерняя газета" к этому добавляет еще одного персонажа - наставника хоккейной сборной России Виктора Тихонова. "Прогнозы товарищей из КПРФ не лишены основания: его проект может провалиться, а образ левого интеллектуала из-за дружбы с Дугиным и иже с ним будет безвозвратно разрушен", - резюмирует "НГ".

    Впрочем, что касается Рогозина, то тут СМИ весьма скептичны. "На самом деле, главная проблема в том, что ни одна из этих партий или коалиций по большому счету избирателям не нужна. У коалиции Рогозина нет даже названия, а Народная партия Райкова не попадает даже в первую пятерку будущих думцев, судя по опросам общественного мнения. Только КПРФ наблюдает за этим дивным процессом с неослабевающим вниманием, ведь пока эти умеренные левоцентристы дерутся между собой, у компартии остается шанс сохранить в своих рядах Сергея Глазьева, которого Рогозин активно пытается переманить в свою коалицию" ("Российская газета"). "Потенциальный блок Рогозин-Глазьев может появиться, но шансы на успех у него более чем сомнительны" ("Известия").

    Иными словами, уже непонятно кто кого консолидирует то ли Глазьев Рогозина, то ли наоборот.

    При этом "...письмо Рогозина - блеф чистой воды, попытка "застолбить" себе место рядом с многообещающим политиком. Ведь Глазьев, успевший заработать на своем поприще славу неординарного экономического теоретика и весьма перспективного лидера союза, подающего большие надежды, вряд ли станет делить первое место в создаваемой коалиции с кем бы то ни было. Кроме того, у него масса предложений войти в первую тройку выборных списков от некоторых партий, в том числе и КПРФ. Рогозин же сейчас может рассчитывать только на "соучастие" в планах Глазьева, а это, как замечают эксперты, заведомый провал в его планах, поскольку каждый из этих двоих хочет быть "номером один"" ("Время МН").

    Открытое письмо Рогозин направил в пятницу в региональные организации Народной партии РФ (НПРФ), сообщив, что "Я продолжаю сейчас работать над проектом создания коалиции народно-патриотических сил с ясной, антибюрократической, оппозиционной платформой. Вместе со мной - яркие, широко известные и уважаемые люди, в чьей репутации сложно усомниться. Надеюсь, что уже скоро мы сможем публично заявить о своих планах в связи с предстоящей выборной кампанией".

    При этом он подчеркнул, что считает возможным вхождение НПРФ в состав новой коалиции, но только "в том случае, если ее активом будут критически осмыслены нынешнее положение и действия руководства партии, что завело партию в идейный и организационный тупик". В письме Рогозин критиковал руководство НПРФ и объяснил, почему он не идет на парламентские выборы с "Единой Россией". Рогозин отметил, что в течение последних двух лет он как один из членов руководства НПРФ неоднократно направлял председателю партии, лидеру группы "Народный депутат" Геннадию Райкову предложения по партийному строительству. Однако, по утверждению Рогозина, все его обращения остались без ответа. Словом, план объединения "Единой России" с НПРФ не удалось реализовать (именно это собирался, как он утверждает, осуществить Рогозин). "Он был остановлен не по моей вине, а в силу неспособности "Единой России" обрести собственное политическое лицо, реформироваться", - полагает депутат. Поскольку имена "ярких, широко известных и уважаемых людей, в чьей репутации сложно усомниться" не предъявлены, остается констатировать, что налицо пока только тактический ход, который, в частности, должен сделать более весомыми позиции Рогозина в отношениях с Глазьевым.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката