Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

19 октября, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Материалы | Евразийское обозрение № 9 | Партия ''Евразия'' | 2003.31.05 Напечатать текущую страницу
    "Евразийское обозрение" №9, 2003

    ПАРТИЯ "ЕВРАЗИЯ"

    Партия "Евразия" ставит своей основной задачей создание (воссоздание) мощного, духовного и процветающего континентального "сверхгосударства" ("государства-мира", imperium), обладающего высоким геополитическим суверенитетом, в котором все народы России (Евразии) смогут сохранить, укрепить и творчески развить свою самобытность, достичь высшей стадии своего исторического духовного пути.

    Партия "Евразия" стремится воплотить в жизнь основные принципы евразийской философии и евразийского мировоззрения, гарантирующие народам Евразии, всем людям земли надежный и справедливый мир, свободное и независимое развитие, гармонию, солидарность, новое обретение взаимопонимания между людьми, природой, обществами, народами и стихиями.

    Партия "Евразия" намерена способствовать объединению стран СНГ (и некоторых других держав - Сербии, Монголии и т.д.) в единый Евразийский Союз, и тем самым восстановить искусственно нарушенное единение народов и культур, решительно и до основания искоренив предпосылки для межнациональных конфликтов.

    Партия "Евразия" готова участвовать в фундаментальных реформах российской государственности, всемерно укрепляя стратегический потенциал страны, усиливая её геополитический статус, раскрепощая творческую сокровищницу всех народов России (Евразии) и, в первую очередь, великого русского народа, спасение и возрождение которого является приоритетной задачей.

    Партия "Евразия" осуществляет разработку и проведение в жизнь масштабных экономических реформ, призванных повысить благосостояние населения, восстановить социальные гарантии, построить процветающее хозяйство на основах солидарности, взаимной поддержки и справедливости.

    Участие партии "Евразия" в политической жизни страны преследует следующие цели:

    - распространение, пропаганда и внедрение евразийских идей и принципов во все сектора общества - в народные массы и правящую элиту,

    - участие в выборах всех уровней в качестве самостоятельной политической силы или в составе предвыборных блоков с другими партиями, чьи цели и задачи не противоречат в основных своих моментах евразийскому мировоззрению,

    - взаимодействие с административными структурами всех уровней в целях укрепления вертикали власти, реализации геополитических проектов, возрождения народов России (Евразии), ускорения процессов интеграции, обеспечения национальной безопасности и территориальной целостности, противодействия всем формам экстремизма, шовинизма, национальной и религиозной нетерпимости.

    Для достижения поставленных целей партия "Евразия" укрепляет и увеличивает свои ряды, создает партийные ячейки на всей территории России, взаимодействует для осуществления созидательных державостроительных проектов с различными уровнями административного, управленческого, хозяйственного и экономического сектора, осуществляет выпуск партийной и мировоззренческой литературы, периодические издания, реализует серии художественных и документальных фильмов, аудиопрограмм, радио- и телепередач, создаёт систему евразийской интернет-связи, организует научные, просветительские и культурные мероприятия. Мы пришли всерьёз и надолго. Нас никто и ничто не остановит, так как в наших сердцах суверенно и властно стучат ритмы России (Евразии). Евразийство воплощает в себе новый, триумфальный этап развития национальной идеи, национальной истории. Мы твёрдо уверены в своей победе, так как для нас "Евразия прежде всего".

    ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПАРТИИ "ЕВРАЗИЯ"

    Евразийская Идея представляет собой патриотизм и национальную гордость, державность и приверженность традициям, историческим корням, возрождение этнических культур и диалог традиционных конфессий. Россия - самобытная цивилизация, в которой нераздельно переплелись западные и восточные, европейские и азиатские черты. Евразийская Идея может стать основной формой Национальной Идеи, близкой и понятной всем народам многонациональной России, способной стать стержневым элементом на пути возрождения Российской государственности. Философия евразийства была принята Политической партией "ЕВРАЗИЯ" в качестве официальной идеологии. Программа партии разработана ведущим экспертом, философом, политологом, публицистом, автором Геополитической доктрины Российской Федерации и более десятка книг Дугиным Александром Гельевичем на основании трудов классиков евразийской мысли (Н. Трубецкого, П. Савицкого, Л. Гумилева и т.д.). Державный патриотизм - спасение, возрождение, укрепление, процветание, величие и благополучие России-Евразии. Россия не может быть региональной державой - у нее только одни выбор: либо ключевая роль в мировой политике, либо исчезновение с исторической сцены.

    Союз и возрождение традиционных конфессий России-Евразии (православия, ислама, иудаизма и буддизма) - возврат к Вере отцов, к Богу отцов, к Традиции, духовным и религиозным корням перед лицом сект, религиозных и этнических конфликтов и столкновений. Возрождение этнических культур и традиций народов России-Евразии - все этносы России должны иметь право на самосохранение, свободное этническое, культурное, правовое, хозяйственное и политическое развитие.

    Без возрождения народов, без вдохновенного восстания из нищеты и отчаяния, растерянной и духовной потерянности Россию (Евразию) построить невозможно!

    Построение социально ориентированного евразийского государства:

    - сохранение социальных институтов социалистического общества в области образования, здравоохранения, пенсионного обеспечения, жилищно-коммунального хозяйства; поддержка многодетным семьям, инвалидам, ветеранам и молодежи (евразийцы расценивают эти достижения социалистического советского общества как важнейшие и позитивные завоевания, которые необходимо сохранить, развить, укрепить и придать им новую жизнь);

    - увеличение рождаемости и продолжительности жизни населения, улучшение здоровья народов России как приоритетное направление деятельности Партии;

    - пропаганда установления в обществе духа братства и солидарности, справедливости и участия, взаимопомощи и взаимоподдержки;

    - система повышенной и приоритетной социальной защиты военнослужащим и их семьям;

    - развитие образования, здравоохранения и науки;

    - развитие агропромышленного комплекса и всех отраслей сельского хозяйства для обеспечения народов Евразии качественной, экологически чистой продукцией;

    - возрождение профсоюзных организаций, повышение социальной защиты человека труда.

    Регионализм - отстаивание интересов реальной России - российской глубинки в федеральном центре. Каждый регион России-Евразии должен получить право утверждать, развивать и укреплять свою социальную, культурную, хозяйственную самобытность. Региональные отделения Партии созданы в 54 субъектах РФ. Политическая партия "Евразия" разработала и передала в Правительство РФ оригинальную модель реформирования ЖКХ, экологическую программу, программу по строительству недорого жилья в сельской местности. Создана система льготного юридического обслуживания членов партии.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката