Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 октября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Реальная страна | Калининградская область | История Калининграда | 19.06.2003 Напечатать текущую страницу

    Релевантные ссылки:

    Достопримечательности города Калининграда

    История г. Волгоград

    Суздаль

    По материалам сайта Янтарный край России

    История Калининграда

    Первоначально единого города не существовало. Он строился постепенно и включал в себя три, абсолютно самостоятельных, города. А название Кёнигсберг носила крепость, стоявшая отдельно на прусской земле, имя которой, в переводе с немецкого, означает “королевская гора”. Однако, именно она и дала, позже, имя объединенному городу. В 1270 году началось строительство города Альштадт, первого из трех городов, которые впоследствии образовали город Кенигсберг, там же, в 1300 году был построен деревянный собор. Это было довольно крупное поселение, да и построен он был в очень удачном месте - на пересечении границ речного и морского судоходства.

    В 1300 году был основан второй город - Лёбенихт. Его создание связано с деятельностью земландского епископа. Сам же епископ находился в Альштадте, где церкви принадлежало две трети возвышенности. Это был ремесленный город, жители которого являлись солодильщиками, ремесленниками и землепашцами. Укрепления были скромными, поэтому Лёбенихт оставался маленьким городком в тени могущественного Альштадта.



    В 1327 году, в западной части острова Кнайпхоф, возник новый город, третий по счету город Кенигсберга, по обе стороны улицы которого поселились купцы. Он стал называться Прегельмюнде, или Нойштадт, однако верх взяло старопрусское наименование Книпав в своей онемеченной форме Кнайпхоф. Городской церкви в городе не было. Но скоро на острове началось строительство Кафедрального собора. Его основателем был епископ Иоганнес Кларе. Около 1380 года, то есть примерно через 50 лет, здание было готово. Время не столь уж продолжительное, если учесть, сколько его понадобилось другим, более богатым и большим городам западной части Германии для возведения своих церквей.

    Если не учитывать перестройки шпицевой крыши после пожара и небольших работ по обновлению, то собор простоял целым и невредимым до катастрофы 1944 года. Посвящен он был св. Адальберту и Деве Марии. Вокруг собора возник маленький городок священнослужителей: школа, жилые дома настоятелей собора, дом для епископа, в котором тот жил во время своего пребывания в Кенигсберге, кроме того, зернохранилище и хозяйственные постройки. Долгое время три города развивались отдельно: у каждого из них были свои органы управления, религиозные учреждения, самостоятельно развивалась торговля, но, по прошествии времени, отношения между городами крепли и оставалось только законодательно закрепить их объединение.

    В 1724 году официально все три города: Альштадт, Лёбенихт и Кнайпхоф были обьединены в один, который получил название - Кенигсберг. По этому случаю была выпущена бронзовая медаль - на аверсе медали изображены: молодой человек с мечом в руках, символизирующий город Альштадт с его мощью, женщина с бусами - город Кнайпхоф, говоря о его великолепии и роскоши, бородатый старик с морковкой - город Лёбенихт, рассказывая о его прекрасных пашнях и маленький мальчик, бросающий камень, символизировавший окраину Кёнигсберга - Закхайм, где жили пьяницы и хулиганы. На другой стороне медали был следующий текст: "В 1724 году все три города - Альштадт, Кнайпхоф, Лёбенихт объединены в город Кёнигсберг..."). С этого момента начаась единая история развития города Кёнигсберг.

    Многое “пережил” город за историю своего существования (Наполеоновская война, Первая и Вторая мировые войны), воспитал не один десяток великих, всемирно известных, деятелей культуры (литератор Иоганн Кристоф Готшед, философы и литераторы Иоганн Георг Гаман, Иоганн Готфрид Гердер, среди великих имён нельзя не упомянуть и великого сказочника Эрнста Теодора Амадея Гофмана) и науки (образование и развитие Альбертины, жизнь и работа великого немецкого учёного И. Канта, астронома, геодезиста и математика Фридриха Вильгельма Бесселя, математика Карла Якоби, физика Франца Неймана), прослыл экономическим центром.

    Центрами культуры в Кенигсберге выступали оперный и драматические театры (в 1915 году открылся новый, в настоящее время там располагается Калининградский областной драмтеатр). В 1884-1891 годах оперный театр возглавлял один из основателей школы дирижерского искусства в Европе.

    В разное время в городе гастролировали Вагнер (он жил и работал некоторое время в Кёнигсберге), Ф. Лист, А. Рубинштейн. В 1913 году была основана Академия художеств...

    После окончания Второй Мировой войны судьба Восточной Пруссии и, в частности, города Кёнигсберг была решена. По решению Потсдамской конференции, третья часть Восточной Пруссии со столицей - городом Кёнигсберг, перешла бывшему СССР . 4 июля 1946 года была образована Калининградская область, а Кёнигсберг переименован в город Калининград. С этого момента начался советский период развития древнего города. Долгое время его восстанавливали практически из руин.

    Калининград сегодня.

    В наши дни город Калининград – это и крупный морской незамерзающий порт, и город – сад, и областной центр, новый облик которого сочетает в себе красоту и таинственность старинных зданий с современной архитектурой, а также культурную и деловую жизнь.

    Калининградской области - эксклава России в Балтийском регионе. С населением - около 500 тыс. человек (в области всего около 1 млн. человек), этот город является и административным и промышленным центром области.

    Отдаленность от России и близость европейских стран наложили свой отпечаток на развитии региона. Развиваются устойчивые экономические и культурные отношения с Польшей, Литвой, Германией и др. странами Западной Европы. Появляются средние и высшие учебные заведения, ориентированные на европейский стандарт.

    Большое значение как для региона в целом, так и для Калининграда в частности имеет туристический бизнес. Калининград находится на пересечении путей из Западной Европы в страны Балтии. Большое место занимает «ностальгический туризм» из Германии – выселенные в 1945 –46 гг. немцы приезжают еще раз увидеть свои родные места. Развивается и экскурсионный туризм из России, ведь Калининград это город, в котором есть что посмотреть и что посетить.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката