Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 ноября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Материалы | Императив нашего объединения и сближения записан в саму географическую картину наших стран | 14.06.2003 Напечатать текущую страницу

    Релевантные ссылки:

    Будет ли создан Евразийский союз? - Программа Виталия Третьякова "Что делать?"

    А.Дугин - Евразийское решение Нурсултана Назарбаева

    Пресс-центр партии "Евразия" - press-center@evrazia.org

    Императив Нашего Объединения и Сближения Записан в Саму Географическую Картину Наших Стран

    Казахстан - это не просто одна из республик СНГ, но также и символ евразийской воли со стороны президента Назарбаева. И стоит полагать, что год Казахстана в России не должен стать формальным, поскольку это важный чрезвычайно проект, который в перспективе скажется на всем отношении к процессу укрепления структуры ЕврАзЭС и евразийской интеграции в целом. Поэтому структура ЕврАзЭС является важнейшим ядром принципиально нового отношения к СНГ как метагосударственному образованию. Изначально в своей идее СНГ мыслился подобием инструмента вежливого развода или дезинтеграции СССР, а структура ЕврАзЭС - это, напротив, инструмент реинтеграции, у этого образования цель совершенно иная. Если мы будем последовательны и год Казахстана в России проведем не только как дань формальности устоявшемуся событию, но и как конкретное содержательное явление, то не исключено, что это скажется на усилении структуры ЕврАзЭС и на сближении отношений Москвы с Астаной, имеющие не только двусторонний, но многосторонний характер и в значительной степени являются важнейшим фактором новой волны интеграции постсоветского пространства.



    Радикально других подходов нет. Другое дело, что как и все связанное с евразийскими тенденциями на постсоветском пространстве, это может остаться на уровне деклараций, но может и получить серьезное, содержательное развитие. Нурсултан Назарбаев в течение последних лет последовательно и настойчиво продвигал идею евразийской интеграции, и в свете этого становится очевидным, что в первую очередь для благополучного осуществления проекта необходима ответная воля со стороны Москвы. В этом отношении проблема была не в Астане, не в Казахстане, а именно в Москве. Поэтому если в данном случае мы всерьез отнесемся к году Казахстана в России и вложим реальное, глубокое содержание в сближение наших народов, наших республик в едином цивилизационно-культурном стратегическом пространстве, то нельзя исключать, что линия Назарбаева, которая во всех отношениях соответствует национальным интересам России, возобладает, для чего, конечно, необходимо применить определенные усилия и настаивать на вкладывании содержания в этот процесс.

    И Китай, и США по формальным признакам не являются стратегическими противниками России. Также определенное двустороннее партнерство Казахстана с США или с Китаем напрямую не вредит и не разрушает российско-казахстанские отношения. Другое дело, в каком ключе они протекают. Смысл евразийской платформы Назарбаева и евразийства в России, которые по основным параметрам совпадают, исходит из предпосылки, что выстраивание региональных и, тем более, глобальных политических блоков должно быть консолидированным для всех стран постсоветского пространства. Тогда это будет органично и даст позитивный результат. Если же альянсы и взаимодействие будет, как временами это случается с Украиной, когда последняя противопоставляет украинско-европейские отношения линии Киев-Москва - в таком случае это принесет вред. Но как раз в отношении Назарбаева такой позиции не видно, ни его сближение ни определенные двусторонние отношения с другими крупными державами не носило никогда фрондирующего антироссийского смысла. В этом отношении ясно, что негативно это ни на ком не скажется, скорее, наоборот, будет более гармонично и последовательно развиваться евразийская модель.

    Огромная проблема, связанная с процессами, протекающими в России и на всем постсоветском пространстве, является следствием и, в определенной степени, задачей части российской элиты, которая относилась негативно ко всем формам исторической преемственности, советским, досоветским и т.д., которая целиком была ориентирована на Запад и руководствовалась преимущественно русофобскими и антигосударственными моделями. Это сообщество не столько умственно неполноценно, сколько ориентировано против национальных интересов нашего государства. Это не недостаток, не недосмотр или недоразвитость, это враждебная антироссийская по сути, антигосударственная ориентация значительного спектра элиты, преобладавшей во время правления предыдущего президента и которая сейчас сохраняет серьезные позиции при новом, несмотря на радикальную смену курса, поскольку курс нынешней государственной власти, безусловно, государственный, патриотичный и т.д. Но смена соответствующих консультативных, аналитических и экспертных кадров, конечно, не произошла, как не произошла смена путинских кадров на новые Это определенная проблема. Поэтому существует инерция: когда наша власть в лице президента и его ближайшего окружения взяла курс на укрепление стратегических государственных позиций России, а экспертно-аналитическое сообщество или интеллектуальная элита продолжает жить в западнических и антигосударственных моделях, это проблема. Поэтому Москвой и не делается адекватного жеста в сторону Казахстана, и дело отнюдь не в дефиците адекватных аналитических кадров, дело в определенной политической, русофобской, антигосударственной установке той части элиты, которая продолжает, несмотря на полную неактуальность подобной позиции, руководствоваться идеями Яковлева, Горбачева, СПС или "Яблока". В то время как ясно, что российское сообщество интеллектуально и по своим основным выборам живет в путинский период, и ситуация становится подобной известному периоду Французской революции: нами правят, скажем, якобинцы или жирондисты, в то время когда у власти уже Наполеон.

    Значительная часть интеллектуальной элиты уже просто устарела, она неадекватна, это можно наблюдать на множестве примеров - Гражданские дебаты, Интеллектуальный клуб при руководстве Первого канала, становится ясным, что, к сожалению, несмотря на изменение политической воли, совершенно в ином ключе, в интеграционном, в государственном ключе, в значительной степени эксперты продолжают мыслить в раннеельцинских, перестроечных образах 89-го года, когда слова "Россия, государственность, власть, преемственность, традиции" воспринимались исключительно как влияние шовинизма, фашизма, реваншизма, неокоммунизма, сталинизма и т.д. Понятно, что быстро этот вопрос не исправится, но идет ротация, от которой зависит многое, в том числе и культурный обмен с Казахстаном, как одна из основ сближения. У нас до сих пор, как ни печально, доминирует идея, что Россия должна отдаляться от СНГ, словно от некой обузы, и, соответственно, необходимо перевести отношения со странами СНГ лишь в сторону экономического, материально выгодного партнерства. Нельзя согласиться с такой позицией. Слишком очевидна общность судеб России и Казахстана, мы никогда не решим проблему русского населения в Казахстане без усиления, ускорения и качественного развития евразийских интеграционных процессов. И в этом отношении несомненно то, что было бы крайне безответственным и исторически безнравственным препятствовать этому сближению или ставить его под сомнение, по меньшей мере. Императив объединения и сближения записан в саму географическую картину наших стран, достаточно взглянуть на наше месторасположение на материке, чтобы понять: Россия - евразийское государство и Казахстан - евразийское государство, мы объединены геополитически, исторически, цивилизационно и культурно. Либо мы будем вместе процветать, либо будем по отдельности загнивать и разлагаться. Тем более, мы можем доставить друг другу целый ряд естественных серьезных проблем именно в качестве государств-наций. Следует категорически воспрепятствовать тому, чтобы Россия укреплялась как государство-нация, как и Казахстан. У нас общая стратегическая и цивилизационная цель - мы должны изучать и понимать культуру, общества друг друга, и постепенно реинтегрироваться в некое новое образование, может быть, в чём-то аналогичное Евросоюзу, на чем настаивает наша партия "Евразия", лидером которой я являюсь, и президент Казахстана, уважаемый Нурсултан Абишевич Назарбаев.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5