Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

11 декабря, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Коммюнике | Экспресс-анализ наиболее существенных последствий начала военной операции в Афганистане | 12.11.2001  Напечатать текущую страницу

    1. Перспективы мира и нейтральности России в операции «Возмездие» ушли в прошлое. Теперь мы имеем дело не начинающейся вот-вот войной, а с начавшейся войной.



    2. Геополитический характер события развернуто описан в 2 официальных коммюнике ОПОД «Евразия», в выступлениях ее лидера А. Дугина (две подробные пресс-конференции в пресс-центре МИР НОВОСТЕЙ, выступления на ОРТ в программе «Времена» В. В. Познера, программе «Пресс-клуб» – РТР, программе «Что делать?» Канал «Культура», в интервью ИМА-пресс, на круглом столе в ЦОН МГУ). Все эти материалы есть (или будут в ближайшее время) на сайте. Сам факт ракетно-бомбовых ударов ничего нового к уже описанным сценариям и геополитическим последствиям не добавляет.

    3. Сегодня ясно, что Россия не пошла на жесткий конфликт с США, пытаясь встроиться в «коалицию Севера». Это ВРЕМЕННАЯ позиция, которая по определению приведет к чему угодно, только не к тому, что провозглашается российским руководством об «интеграции в стратегический ареал западного мира». Это попросту невозможно. В реальности, даже чисто теоретически, возможно следующее:

    – резко ослабить свои геополитическии позиции в Средней Азии;

    – попытаться проводить авангардную стратегию отрыва Европы от США (при потере влияния на Юге и затяжной войне в Средней Азии это теряет всякий смысл);

    – войти в столкновение с США на следующем этапе (при сокращении своих стратегических и дипломатических возможностей, причем в менее благоприятной, чем еще вчера, ситуации);

    – понизить роль России в «многополярном клубе»;

    – принять как неизбежность колоссальный урон национальной безопасности, уже сегодня понесенный Россией;

    – приблизиться к социально-политической катастрофе с неопределенным исходом, но с явной перспективой ослабления позиций Президента, его курса и его поддержки со стороны народа;

    – столкнуться с «радикальным исламом» на новом уровне уже после того, как он приобрел серьезный «геополитический статус».

    Россия в этой ситуации в любом случае теряет. И очень многое.

    4. То, что Запад будет всерьез считаться с РФ, есть либо вздорная иллюзия, либо геополитическая диверсия. Военные действия США проводятся с таким расчетом, чтобы рикошетом максимально ослабить Евразию. Не понимать этого невозможно.

    5. Скорее всего, в самое ближайшее время неуверенная позиция РФ в поддержке США и Великобритании против талибов, приведет к глубокому кризису российской политической власти. Мы ускоренными темпами приблизились к пределам компромисса, заложенного в формуле: «патриотизм + либерализм». Либерализм сейчас пытается выступать со своей геополитической программой (как при реформаторах ельцинского периода), что входит в явное противоречие с патриотизмом. Только если либерализм подчинен патриотизму и основанной на нем геополитике, его можно терпеть. В противном случае, он фатально вредит Национальной Идее, становясь атлантизмом.

    6. Предыдущий пункт показывает кроме всего прочего достижение критической точки в созревании определенности Президента в отношении команды. Эта команда оказалась в решающий момент просто беспомощной, а там где не беспомощной, то атлантистски ориентированной в стратегическом смысле. Это не замедлит сказаться.

    7. Дальнейшее развитие линии на стратегическую поддержку США приведет к резкому падению рейтинга власти и оживлению оппозиции. Какой оппозиции? – Оппозиции разрушительной для России, но которая будет рядиться в «патриотические» тоги. Так как ЛДПР и КПРФ пригодны только для выпускания пара и служат более кремлевской администрации для предотвращения появления реальной оппозиции, то здесь все будет проходить в режиме контроля. Другое дело, что кризисом власти могут воспользоваться ИНЫЕ силы, действительно дееспособные. Все по-настоящему дееспособное имеет заокеанское происхождение в современной России. Единственно, что отчасти дееспособно и относительно автономно – централ политическоцй власти – Президент и его ближайшее окружение. Если эта автономность не будет фундаментализироваться стройной и жесткой евразийской геополитической линией, она пошатнется. Автоматически усилится атлантистская оппозиция.

    8. Оппозиция Президенту будет верстаться из различных сил: олигархи, губернаторы и президенты национальных республик, недалекие силовики-патриоты, группы «радикального ислама», и т.д. Эффективность этой конструкции, направленной на распад России и отстранение от власти Путина, безусловно, будет курироваться из-за рубежа. Нельзя исключить, что все это будет приправленно фиктивным «евразийством». Березовский, например, не случайно ведет активные консультации с А. В. Ниязовым, которому помогают в Администрации Президента те люди, которые сохраняют лояльность опальному Березовскому. С Лебедем схожий вариант уже обкатывался.

    9. Если события пойдут по такому сценарию: власть в России двинется к Западу, национальный консенсус вокруг просвещенного Президента-патриота начнет распадаться, скрепы страны ослабнут, оппозиция начнет набирать силу (причем оппозиция эффективная и оперативная, не та, которую принято называть этим именем), и все это на фоне результатов «либеральных реформ» и падения цен на нефть, довольно близким результатом станет колоссальный политический и социальный кризис, упадок стратегической интеграции, повышенная вероятность распада России.

    10. Единственным концептуальным выходом из ситуации является синтезирование политической власти Президента с евразийской идеологией, причем ортодоксальной и аутентичной со всей системой геополитических импликаций. Все остальные модели развития событий будут катастрофичны.

    11. Но даже если рассмотреть этот спасительный сценарий как возможный и вероятный, все равно его осуществление на данном этапе представляется более проблематичным и сложным, нежели до 11 сентября. Однако чем дальше откладывать развитие ситуации в этом направлении, тем вся ситуация будет становится опаснее. Показательно, что Запад как ни в чем не бывало продолжает давить на Россию по поводу переговоров с Масхадовым. Завтра с нами начнут обращаться еще смелее.

    12. Истинный автор терактов в США ни у одного геополитически мыслящего человека более не вызывает и тени сомнений. Линия гуманитарного сострадания исчерпана. Следующая цель – мы.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы