Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Материалы | Пасхальные послания Святейших Первоиерархов РПЦ и РПСЦ | 28.04.2003 Напечатать текущую страницу
    БОЖИЕЮ МИЛОСТИЮ АЛИМПИЙ, МИТРОПОЛИТ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ ПРЕОСВЯЩЕННЕЙШИМ ЕПИСКОПАМ, БЛАГОРЕВНОСТНЫМ ИЕРЕЯМ И ДИАКОНАМ, ПРЕЧЕСТНЫМ ИНОКАМ И ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ СВЯТОЙ ДРЕВЛЕПРАВОСЛАВНОЙ ХРИСТОВОЙ ЦЕРКВИ АРХИПАСТЫРСКОЕ ПАСХАЛЬНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ

    Христос Воскресе! Преосвященнейшие владыки, честные отцы и все возлюбленные о Христе братие и сестры! Поздравляю ваше боголюбие с величайшим, всерадостным и лучезарным торжеством, славу и красоту которого не в силах выразить ни человеческий язык, ни ангельский. “Небеса убо достойно да веселятся, земля же да радуется, да празднует же мир, видимый же весь и невидимый Христос Бог востал есть -веселие вечное!” (Канон Пасхе, песнь I). Вместе с ликами ангелов и святых, славящих Спасителя нашего в небесном царствии, и мы, составляющие земную церковь Его, радостно восклицаем: Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

    ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЯ II АРХИПАСТЫРЯМ, ПАСТЫРЯМ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И ВСЕМ ЧАДАМ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
    Прежде век от Отца рождшемуся Божию Слову, воплощшемуся от Девы Марии, приидите, поклонимся: Крест бо претерпев, погребению предадеся, яко Сам восхоте, и воскрес из мертвых, спасе мя, заблуждающегося человека.

    (Стихира на "Господи, воззвах" последования пасхальной вечерни)

    Христос Воскресе! Возлюбленные о Христе Воскресшем собратья архипастыри, досточтимые пастыри, честные иноки и инокини, все верные чада нашей Святой Православной Церкви! От всей души, ликующей в эти радостные дни, поздравляю вас с великой победой Жизни над смертью, света над тьмой - светлым праздником Воскресения Христова!



    В священную ночь и в пресветлое утро Воскресения Христова ликуют солнце и звезды, земля и море, все исполнение их. Каждое создание приносит Богу песнь, всякое дыхание хвалит Господа. И как не ликовать всему миру, когда Единородное Слово и Премудрость Божия, которою небеса утверждаются и основана земля, Сын Божий, единосущный Отцу, плотию воскрес из мертвых, победив диявола, тление и смерть. Но насколько больше должны радоваться мы -люди! Ибо это по нашему неразумию, по греховному обольщению праотце нашего Адама, смерть вошла в мир, и все подчинила своей немилосердной руке. Именно нашими людскими грехами была обезображена первозданная красота мира. Мы, которых Бог поставил над делами рук Своих, венчал славою и честию (Пс. 8.6), не оценили достойно дарований Его, но самым жалким образом подпали в рабство дияволу, унизившись в своих страстях и беззакониях хуже, чем бессловесные животные. И нас, легкомысленно отпадших от рая и от вечной жизни, нас, без числа прогневавших Создателя злыми делами, и как цепями, скованных похотями плоти и страхом смерти, - нас пришел освободить, избавить от плена, воскресить от смерти -всемилостивый Господь Исус Христос. Сам безгрешный, бесстрастный, бессмертный, всесильный Царь неба и земли принял наш уничиженный человеческий образ, наше смертное телесное естество, сошел на землю и воплотился от избранной Пречистой Девы - Богоневесты Марии. Он соделал в мире бесчисленные и невиданные от века чудеса. Он открыл людям, блуждавшим во тьме неведения, истинную волю Отца Своего в евангельских заповедях.

    Но выше всех благодеяний и чудес, сильнее всякого слова учения - великая Жертва, которую Он, как истинный Первосвященник, принес за нас. Он Самого Себя отдал на заклание, как непорочный Агнец, пролил кровь Свою во очищение всех грехов человечества, возшед не в земной храм, но в самое небо. Седя одесную Отца, Христос в тоже время находится и посреде нас, верующих в пресветлое имя Его.

    “Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение Богу, в благоухание приятное” (Еф. 5,1), - пишет апостол Павел. Силою Своей жертвенной любви Он не просто искупил людей от наказания за грехи, но и дарует им новую славу, несравненно большую, чем та, которою они были почтены до своего грехопадения. Образ этой славы, начало ее, открывает нам Господь в Своем Воскресении из мертвых. Где найти нам такие слова, чтобы воспеть это чудо! Пророк Давыд, в духе Святом, за много веков провидевший светоносное^^ воскресение Господа Исуса Христа, уподобил Его солнцу. “В солнцы положи селение свое, и той яко жених, исходяи от чертога своего. Возрадуется яко исполин тещи путь, от конца небес исход его. И сретение его до конца небес, и несть иже укрыется теплоты его.” (Пс. 18.5-7). Согласно с пророком, и преподобный Иоанн Дамаскин в. пасхальном каноне призывает нас: “Утренюем утренюю глубоку, и вместо мира, песнь принесем Владыце, и Христа узрим - праведное Солнце, всем мир восияюща” (Песнь 5).

    Христос - праведное невечернее Солнце, лучами Своего Божества озарившее весь мир. И каждый, кто принимает Его лучи чистым сердцем, с верою и любовию, тоже озаряется дивным божественным светом. Этот свет, видимый не чувственными, но духовными, внутренними очами, дает нам надежду, чистоту, мир и радость неизреченную. Озарившись этим светом, апостолы просветили народы, помраченные тьмою идолослужения; мученики мужественно претерпели лютые муки, преподобные сотворили силы и чудеса. И каждый из нас может узреть его в душе своей, ибо мы - члены Церкви, которая есть Тело Христово. Мы того ради и причащаемся в Церкви Плоти и Крови Христовы, чтобы приобщиться Его Божеству и соединиться с Ним в бесконечные веки.

    И как Он воскрес, поправ смертью смерть, так и мы воскреснем в день славного второго пришествия Его.

    Будем же, братие, проходить свой жизненный путь так, чтобы удостоиться этого воскресения во славе и божественной красоте. Будем, по евангельской заповеди, любить Бога паче всего, а ближнего своего, как самих себя. Будем искать прежде всего Царствия Божия и правды Его, веря, что Отец наш небесный печется о нас, как о чадах Своих, и приложит нам все потребное для нашего земного пребывания. Будем сохранять наши тела, как храм Святого Духа, от всякого греховного дела, от всякой скверны страстей, а души - “назидать псалмами, и славословиями, и песнями духовными, поя и воспевая в сердцах наших Господу” (Еф. 5.19). “И мир Божий, который превыше всякого ума, да соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Исусе” (Флп. 4.7).

    Молитвенно желаю всем вам быть верными и добрыми чадами Бога и Отца, Которому примирил нас Христос живоносным Крестом Своим. Никто из вас да не лишиться вечной всерадостной Пасхи в Царствии Господнем.

    Также и в земных ваших трудах милость и помощь Божия да сопутствует вам. Желаю всем душевного и телесного здравия, полноты сил, бодрости и мужества. Пусть мир и праздничная радость наполняют в эти светлые дни каждый христианский дом. Пусть каждая семья будет единодушна в благодарении Спасителю нашему Господу Исусу.

    “Приидите, нового винограда чада! Божественного веселия, в нарочитом дни Воскресения, царствия Христова приобщимся, поюще Его яко Бога во веки!” (Канон Пасхе, песнь 8). Благодать Воскресшаго из мертвых Господа нашего Исуса Христа, и любы Бога и Отца, и причастие Святаго Духа, да будет со всеми вами. Аминь.

    Христос Воскресе!

    СМИРЕННЫЙ АЛИМПИЙ МИТРОПОЛИТ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

    Град Москва.
    Пасха Христова 7511 лета от Адама
    (2011 года от воплощения Бога Слова)

    Ныне для всех верных вновь исполняется обетование Христа Спасителя, данное Им ученикам в ночь перед Своим вольным страданием: "Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас" (Ин. 16, 22-23). Эта радость исполняется в святые дни Пасхи, когда сердца отверсты навстречу грядущему к нам Христу и от полноты их глаголют уста: "Воистину воскресе Христос!"

    Крест Христов предстает перед нашими духовными очами как знамение великой и спасительной любви Божией. По слову евангельскому, "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3, 16). И Животворящий Крест Христов - символ нашего искупления - воссиял ослепительным светом Воскресения. В этом свете все видится по-иному: разрывая круг повседневных забот и проблем, свет этот высвечивает главное в нашей жизни - насколько каждый из нас продвинулся по пути в Небесное Отечество, были ли прямыми "стези наши" и все ли силы мы положили, чтобы стяжать спасение души. Осиянный светом Воскресения Христова, легче становится крест, который несет каждый из нас, следуя за Господом, - крест ежедневных забот, болезней, тревог и испытаний, крест служения ближним.

    Воскресший Христос призывает нас подчиниться закону Божественной Любви и с новой силой возлюбить всех, кого Промысл Божий посылает нам на жизненных путях, не деля их на ближних и дальних, своих и чужих, но всем служа, как служили бы мы Самому Христу.

    Трудно следовать путем, достойным христианина, для этого нужна, по слову святителя Иоанна Златоуста, "душа любомудрая, неусыпная и во всех отношениях безукоризненная". Но только на этом пути можно достичь вожделенной цели - стяжать Царство Небесное, войти в Жизнь Вечную. И чего же нам бояться, если с нами Бог, даровавший нам непреходящую радость Пасхи? Что может отлучить нас от любви Божией? Наши грехи? Но всех прощает и призывает к Себе Всемилостивый Господь. "Окамененное нечувствие"? Но милосердно стремится Он к нам навстречу, исполняя мольбы взывающих к Нему: "Господи! Помоги моему неверию!" Житейские скорби? Но как мимолетный сон пройдут они и забудутся в Жизни Вечной. Смерть ближних? Но умершие во Христе наслаждаются уже Божественным светом в Царстве Небесном и ныне празднуют вместе с нами Воскресение Христово.

    Возлюбленные братья и сестры! Сегодня, как и в первые века христианства, не познавшие Христа вступают в Его Церковь и приходят "в разум истины". И мы, по завету апостольскому, должны уметь с кротостию и благоговением дать им отчет в нашей вере (1 Пет. 3, 15).

    Будем всеми силами стараться познать великое духовное сокровище, которое мы имеем, - нашу святую православную веру. Будем неленостно трудиться, усвояя наше наследие, общее для многих православных народов, и будем укреплять наше единство в мире, часто удаляющемся от правды Христовой. В нашем стремлении сохранить свою православную, восточнохристианскую традицию, свою культуру нет никакого вызова, никакого противопоставления себя окружающему миру - напротив, мы призываем все народы войти в нашу радость (Мф. 25, 21). Православие всегда несло и будет нести людям добро и мир, радость и любовь.

    Исполняя долг служения Церкви Божией, будем неустанно бороться со злом, действующим в мире, - восстанием на Истину Христову, культом насилия и порока, преступностью и безнравственностью, жаждой наживы и поклонением материальному богатству. По завету Спасителя о любви к ближним будем всем миром заботиться о немощных и страдающих людях, особенно о пожилых наших согражданах, беженцах и инвалидах, о детях, лишенных родительской ласки.

    В поисках решения грозных общемировых проблем - роста терроризма, межнациональной и социальной вражды - наша Святая Церковь готова принять самое активное участие. Мы открыты к сотрудничеству со всеми, кто стремится к тому, чтобы миром правили не гордыня и вражда, не деньги и товары, не амбиции и злая воля, но согласие, самоотверженность, правда и любовь.

    Возлюбленные о Господе Преосвященные архипастыри, всечестные отцы, дорогие братья и сестры! Еще и еще раз от всей души поздравляю вас с пресветлым праздником Пасхи! В этот день нашего духовного торжества да исполнятся сердца наши радостью о Воскресшем Господе Спасителе и да звучит повсюду светлое пасхальное благовестие:

    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

    ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ
    Пасха Христова
    2002 года, Москва
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката