Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 ноября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Материалы | ''Евразийское Обозрение'' №5 | Запад | 20.03.2003  Напечатать текущую страницу
    ЗАПАД

    На вопросы "Евразийского обозрения" отвечает Михаил ВЕРБИЦКИЙ — публицист, редактор интернет-журнала "Ленин" www.imperium.lenin.ru

    "Евразийское обозрение":
    — Расскажи про твою жизнь в Штатах.

    Михаил Вербицкий:
    — Я жил в Америке около 6 лет с перерывами, учился в Гарварде (аспирантура), работал в Принстоне и MIT. Жизнь наша (моя, моей жены Юли и детей) была легче, чем у Лимонова, хотя мы и жили беднее, чем официальные нищие (вчетвером на зарплату, едва-едва достаточную для одного). После окончания аспирантуры пришлось еще год отрабатывать долги.

    Меня взяли в Гарвард по совокупности научных работ (я математик), никакого формального образования у меня нет. Поездка в Америку была необходимостью, поскольку к 1990 году почти все русские математики уехали, и в Москве учиться было не у кого. Сейчас ситуация в нашей науке еще хуже. Задним числом, кстати, очевидно, что нигде на Западе не было такой богатой математической жизни, как в Москве 1980-х – распад СССР разрушил лучшую в мире школу математики.

    В Штатах я (помимо профессиональной деятельности) много рисовал, писал, участвовал в Юзнете (интерактивный, текстовой предшественник WWW). В 1991-95гг., мною было написано около 3-5 мегабайт полемических статей (в основном, о политике, музыке и литературе), это было прекрасной школой дискуссий.

    Весь энтузиазм по поводу Запада улетучился где-то за год – стало ясно, что этот строй по-своему тоталитарный, проникнутый тупой пропагандой, которую население тем не менее воспринимает всерьез, и в брежневском СССР свобод (личных и других) было куда больше.

    "Евразийское обозрение": — Насколько, по-твоему, Запад действительно жизнеспособен?

    Михаил Вербицкий: — Запад нежизнеспособен. Особенно Европа – общество победившей геронтократии, абсолютно нежизнеспособное. Молодежь во Франции, Германии, Испании (наверное, и в других европейских странах) никакого слова не имеет, и ее ролевые модели (в ТВ, фильмах и т.д.) подчеркнуто инфантильны. Общество (вплоть до рекламы) ориентировано исключительно на обслуживание богатого старика. Рождаемость в семьях европейцев давно не восполняет убыль населения, то есть Европа подвергает сама себя планомерному геноциду. Пожив год во Франции, могу сказать – и слава Богу: Франция, бывшая еще в 1960-х центром мысли (в том числе и математической) сейчас находится в полном упадке. Отчасти это связано с отменой традиционных ролевых моделей и нагнетанием образа инфантильного потребителя, а отчасти – с "утечкой мозгов" в Америку (лучшие французские математики отошли от дел или эмигрировали).

    В Америке ситуация другая, но не менее безнадежная. В отличии от геронтократических государств Европы, американское общество шизофренически ориентировано на подростка. Молодежь предлагается в качестве ролевой модели ДЛЯ ВСЕХ. Бывший командующий силами НАТО генерал Уэсли Кларк, например, очевидный безумец (что видно из его заявлений), надрывно имитирующий подростковый облик – в моложавости его кроется нечто зловещее, извращенное, какие-то страшные комплексы неполноценности. В Америке нет места человеку старше 25-и, поскольку промывание мозгов и вопль "Потребляй" ориентирован целиком на подростка. Для Америки это скорее хорошо, поскольку всемерная культивация мироощущения инфантила полезнее, чем культивация образа стариков. С другой стороны, это ведет к дикому уровню психических болезней (до трети белого населения страдает шизофренией, психопатией и тяжелейшими неврозами). Живут на убойной силы таблетках. При этом ситуация с рождаемостью в белых семьях Америки не сильно лучше, чем в Европе. С другой стороны, негры США имеют прирост населения по 5-6 человек на семью, семьи латиноамериканцев – по 4-5 человек на семью, и при этом легальная иммиграция латиноамериканцев в США в 5 раз выше, чем иммиграция европейцев (а нелегальная и того выше). Негры и латиноамериканцы в Америке не ассимилируются, а наоборот, ненавидят белое население и занимаются, в основном, проституцией и наркоторговлей. Никакой власти, даже мафиозной, им не принадлежит. При этом в Америке доля населения, находящегося в тюрьмах, больше, чем в любой другой стране мира, и в основном это негры и латинос. Больше 80% черных мужчин от 18 до 25 лет – сидели по сроку больше года или сидят. Среди черных все большее влияние завоевывают эсхатологические религиозные течения, которые утверждают, что негры суть истинные (библейские) евреи, а белые – дети Каина (у американских англосаксов, кстати, популярна аналогичная теория, только они считают, что германцы и англосаксы – это библейские евреи, а современные евреи произошли от Каина). Демонстрации негров, убежденных в том, что они евреи, происходят по всей Америке (проходят, например, еженедельно и в Нью-Йорке и в Бостоне, то есть я видел такие демонстрации сотни раз).

    Доля цветного населения Америки неуклонно растет, и очень скоро (лет 5-10 максимум) цветные будут составлять в Америке большинство. Следует ожидать, что тогда массы безработного, агрессивного и прошедшего тюрьмы цветного населения набросятся на белую Америку и ее уничтожат. На самом деле, и в мистическом мироощущении, и с точки зрения геополитики, негры и латинос – типичные евразийцы, то есть с падением Америки мир резко накренится в нашу сторону.

    Аналогичная ситуация имеет место в Европе, только там место негров занимают арабы (во Франции), турки и курды (в Германии) и разные беженцы (в странах Северной Европы). Насколько там ситуация близка к социальному взрыву – я не знаю, в Париже (где я жил) никаких национальных волнений я не наблюдал, наоборот, все население дружно ненавидит Ле Пена. Но Европа вымирает и так.

    Европа есть нечто полностью исчерпавшее ресурс к жизни, а Америка – существо пока пассионарное, но вряд ли способное преодолеть тяжелейшую шизофрению.

    "Евразийское обозрение": — В журнале "Элементы" в статье "Хаос и культура подполья" у тебя есть статья про некоего Фрэнка – главного редактора американского журнала для массовых серийных убийц.

    Михаил Вербицкий: — Ну, Фрэнк-редактор – тип, скорее, комический.

    В последний год-два зародилось новое явление – дети добывают оружие (в Америке его просто достать), идут в школу и там убивают всех, кого могут, потом себя. Это – пассионарный элемент Америки. Шизофрения нации переносится на ее пассионарный элемент.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы