Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Евразийское Обозрение | № 8 | 14.03.2003  Напечатать текущую страницу

    Евразийское Обозрение №8

    Содержание

    Александр Дугин Выборы и конфессии. Прогнозируемое возрастание значения конфессионального фактора на российских парламентских выборах 2003 г.

    Российское общество переживает сегодня важнейший момент: стремительно меняется самосознание, бурно идёт процесс новой самоидентификации. В такой ситуации религиозный фактор приобретает постоянно растущее значение. На вопрос – «кто ты?» – россиянин всё чаще отвечает: «я – православный», «я – мусульманин», «я – буддист» и т.д. При этом не столь важно, является ли отвечающий так человек по-настоящему верующим, знакомым с догмами религии и практикующим её обряды.

    ДЕРЖАВНИКИ

    Подавляющее большинство населения политически сегодня ориентированно державно. Начнем с некоторых общих дефиниций. Следует разделять мировоззренческие наклонности населения (подчас, весьма смутные), партийные силы и политических лидеров. В современной России между этими реальностями отношения самые странные («диалектические»).

    ДОБРОВОЛЬНЫЙ СОЮЗ Беседа с К.Карчава

    В идеологии евразийства очень привлекает то, что народы могут жить вместе, концентрируясь в едином государстве, и, в отличие от Америки, сохранять свою национальную избирательность. Необходимо создать международную организацию по типу ЕвроСоюза, объединяться стратегически с таким большим соседом, как Россия, наладить с ней дружеские, партнёрские взаимоотношения.



    Выборы и конфессии: мнения

    В современных государствах граждане участвуют в процессе управления страной путём голосования. Значительная их часть принадлежит к политическим партиям, движениям, союзам, блокам и иным подобным организациям, созданным на основе различных политических доктрин и взглядов. Эти организации, стремясь организовать жизнь общества согласно политическим убеждениям своих членов, имеют одной из своих целей достижение, удержание или реформирование власти в государстве.

    Маслов Виктор Николаевич, Губернатор Смоленской области.

    Как государственник я абсолютно убеждён в том, что без поддержки Русской Православной Церкви мы просто потеряем один из стержней государственности. Поэтому Русскую Православную Церковь надо поддерживать на всех уровнях власти. Я не говорю о том, что я против других религий, конфессий. Администрацией Смоленской области принято решение, и я буду максимально содействовать открытию синагоги в Смоленске. Но русская православная церковь — это духовный стержень, объединяющий нацию, поэтому я очень дорожу и ценю те отношения, которые у меня сложились, в частности, с митрополитом смоленским и калининградским Кириллом. В Смоленске впервые в России — на уровне губернатора — Русская Православная Церковь совершила торжественный акт благословения меня на губернаторскую должность.

    Митрополит Кирилл "МИРОВАЯ ИНТЕГРАЦИЯ И ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ МНОГООБРАЗИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

    В облике человечества, в его культуре заложено великое многообразие. Это многообразие являет собой красоту и неповторимость Божьего творения, оно призвано служить раскрытию внутренних возможностей личности и народов. Не существует двух одинаковых народов, как не существует двух одинаковых личностей. Современное человечество включает в себя несколько великих цивилизационных моделей.

    Встреча Президента Владимира Владимировича Путина с Верховным Муфтием Талгат Сафа Таджуддином и членами Президиума ЦДУМ России

    4-го января 2003 года в рамках краткого визита в столицу Республики Башкортостан г. Уфу Президент Российской Федерации В. В. Путин посетил резиденцию Верховного Муфтия России, где провел встречу с Шейх-уль-Исламом Талгат Сафа Таджуддином. В беседе с Президентом России В. В, Путиным приняли участие Президент Республики Башкортостан М. Г. Рахимов, главы региональных Духовных управлений мусульман - члены Президиума Центрального духовного управления мусульман России муфтии Санкт-Петербурга и Северо-западного региона России, Пермской и Ульяновской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и Чувашской республики, ректор Исламского института им. Ризаэтдина-ибн-Фахретдина, руководитель администрации ЦДУМ России и др.

    Адольф Шаевич: «Мы хотим видеть Россию великой, могучей, и гордиться ею…»

    65 лет я жил и воспитывался в России. Это моя Родина так же, как и для всех родившихся на этой земле, и я хочу чтобы похоронили меня именно здесь, а ни где бы то ни было. И все беды, которые мы переживаем сегодня, находятся в нас самих – русских, татарах, евреях и во всех, кто живёт в нашем общем доме – России. Всё, чего хотим мы добиться, что мы хотим сделать для России – всё это находится только внутри нас, и если мы не свяжем два понятия – вера и труд – в единое целое, будущего для нас не будет.

    ПАРТИЯ ЖРЕЦОВ (буддисты о евразийстве)

    В чём привлекательность идей евразийства для нас: мы – религиозная организация, поэтому не можем говорить о своей политической принадлежности, но когда речь идёт о сохранении самобытности любого народа, проживающего в России, эти идеи становятся всё более привлекательными. Я хотел бы сравнить Россию с могучей рекой Волгой, она протекает практически по территории всей России, а складывается из маленьких ручейков и рек, Россия как Волга, а маленькие ручейки – это народы, населяющие её.

    Петр Суслов «МЫ ГОТОВЫ ПРЕДЛОЖИТЬ ЕВРАЗИЙСКОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ЧЕЧНИ…»

    Целью данного референдума, на мой взгляд, является попытка юридически, на законодательном уровне закрепить структуры той власти на территории Чечни, которая ранее была назначена федеральным центром. Таким образом Москва стремится легитимизировать все действия этой власти, чтобы окончательно снять любые апелляции к Масхадову и его структурам.

    ЕВРАЗИЙСТВО И СТАРОВЕРИЕ

    Евразийское движение является наиболее ценным источником вдохновения для современной политической мысли России. С гениальным почти пророческим чувством будущего исторические евразийцы сумели поставить диагноз политической истории России в ХХ веке еще в 20-е и 30-е года — тогда, когда все было далеко не так очевидно, как сегодня. Н.С. Трубецкой, П.Н. Савицкий, Н.Н.Алексеев и другие евразийцы выковали абсолютную формулу истинного русского патриотизма, обобщающую положительные стороны и белой и красной идеи. Вместе с тем евразийцы точно вычленили все недостатки казенного и антирусского романовского периода (который они называли периодом антинациональной монархии) и предсказали главную причину неизбежного краха большевизма, которая заключалась в антирелигиозной и западнической составляющей этого интереснейшего политического учения.

    "ЕВРАЗИЯ": МЫ НАЧИНАЕМ СВОЮ ПЕРВУЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ КAМПАНИЮ

    С 1 марта 2003 года партия "Евразия" по решению Политсовета и Центрального Совета партии приступает к началу политической компании, которая продлится 3 месяца — до конца мая 2003 года. Цель компании в том, чтобы ускоренными темпами утвердить присутствие партии "Евразия" в общественно-политическом пространстве России. Наша партия — новая, молодая, со свежими идеями и решениями, наделенная качественной мощной энергией бури и натиска. Несмотря на то, что у евразийской идеи почти столетняя история, партию "Евразия" знают пока далеко не все. Наша задача в чрезвычайном режиме восполнить этот недостаток и известить каждого россиянина о нашем вступлении в политическую жизнь России. О нас и наших позициях должны знать все. Пусть каждый услышит, узнает, прочтет, задумается.

    ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ ПАРТИИ «ЕВРАЗИЯ» ТАКОВЫ:

    - спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект;

    - предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз;

    - сплотить "обездоленное большинство" россиян и суверенно воплотить их волю в политике;

    - противодействовать удержанию политической и экономической власти в руках безответственной олигархической номенклатуры;

    - воссоздать сильное Государство, сильную власть;

    - остановить административный хаос и территориальный распад России...

    ВСТАВАЙ, ЕВРАЗИЯ!

    Сегодня решается судьба нового мира, в котором предстоит жить нам и нашим детям. Больше откладывать некуда, каждый должен сделать окончательный выбор. США убеждены, что XXI столетие должно быть "американским веком". Агрессия против Ирака показывает всему человечеству, что понимает под этим Вашингтон: единоличную мировую гегемонию. Ничего хорошего в таком "американском мире" не ожидает ни Россию, ни Европу, ни страны Азии, Африки, Латинской Америки. "Богатый Север", используя инструменты глобализации, навязывает всем свою диктатуру.

    Экологическая программа политической партии «Евразия»

    Углубляющийся экологический кризис и возрастающая опасность экологической катастрофы требует срочного принятия глобальных политических решений, обязательных для всех стран, несмотря на существующие между ними разногласия и противоречия. Экология не знает государственных границ. Окружающая среда является заботой всего человечества.

    Воззвания

    Сотрудники и ветераны правоохранительных органов!
    Вы – защитники народа. Вы постоянно находитесь на передовой линии противостояния с многоликим и циничным злом, насаждаемым в нашем обществе.
    Мы предлагаем сказать вместе с нами: наше гневное и твердое: хватит! Остановим цепную реакцию деградации государства, разложения общества, вырождения наших народов! Защитим человеческое будущее наших детей!

    Тезисы программы "Ветеран" Политической партии "Евразия".

    1.1. Партия рассматривает офицеров-ветеранов Вооруженных Сил, правоохранительных органов и других видов государственной службы в качестве специального федерального кадрового резерва.
    1.2. Государство призвано обеспечить особый социально-экономический статус ветеранам военной службы.
    1.3. Государство должно гарантировать специальное пенсионное обеспечение ветеранам военной службы путем установления им наивысшего размера государственных пенсий.
    1.4. Государство обеспечивает необходимую защиту прав и привилегий ветеранов государственной службы.
    1.5. Государство формирует и приоритетно использует кадровый резерв из ветеранов военной службы в федеральных и региональных властных структурах.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката