Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 ноября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    СМИ о евразийстве | Страна.ру | Новые левые расклады | 03.03.2003 Напечатать текущую страницу
    Оригинал публикации на сайте страна.ру
    Чегляева Мария

    Новые левые помогут «единороссам» сформировать правительство

    О возможности перехода к парламентарной республике говорит уже не только Страна.Ru, но и "кремлевские" политологи

    На проходившей в субботу, 1 марта, конференции, организованной партией «Евразия» и посвященной роли конфессий в выборах, было сделано несколько интересных заявлений. Дело в том, что некоторые из предлагаемых проектов в случае их реализации не только разрушат инерционный сценарий выборов, к которому склоняются сейчас большинство аналитиков, но и смогут изменить форму государственного правления в России.

    Оригинал публикации на сайте страна.ру

    Президентская форма правления, возможно, уйдет в прошлое, а правительство будет формироваться парламентским большинством.

    МОСКВА, 02 марта / Чегляева Мария, специально для Страны.Ru / - В субботу 1 марта состоялась конференция «Россия 2003: выборы и религиозные конфессии». Мероприятие организовывала партия «Евразия», которая намерена выступить на предстоящих парламентских выборах в блоке с несколькими движениями левого толка, исключая КПРФ. В конференции принимали участие представители всех традиционных для России конфессий и известные политологи. Относительно роли церкви в политике, практически все выступающие сошлись на том, что она будет и должна возрасти.


    Несомненно, сейчас пока рано с уверенностью говорить, что эти сценарии будут реализованы. Однако наличие и, в еще большей степени, обнародование такого рода планов может означать, что их инициаторы уверены в своем успехе, если, конечно, это не уловка для оппонентов.

    План разрушения инерционного выборного сценария, озвученный лидером партии «Евразия» Александром Дугиным, на первый взгляд, довольно-таки прост. Реализуется он, чтобы избежать ситуации, при которой «Единая Россия» и КПРФ поделят первое-второе места, набрав приблизительно по 21 % голосов, и обеспечить «единороссам» заметное большинство в Госдуме. По этому сценарию надо вывести на политическую сцену новую силу, которая смогла бы удачно сыграть на электоральном поле КПРФ и провести свой список в Думу. Такой вариант развития событий, по мнению господина Дугина, сможет обеспечить создание абсолютно «путинского парламента». Там будут две «левых» партии, которые в политическом смысле в силу своего происхождения являются антагонистами, и «Единая Россия» в качестве стабилизирующего фактора. Причем, для этого вовсе не нужно прибегать к расколу главной компартии страны.

    Оценивая же действия самой «евразийской» партии по созданию предвыборного блока, можно предположить, что они как раз и рассчитывают занять место главного оппонента КПРФ на левом фланге. Дело в том, что идеологически они уже соответствуют этой роли, а остальное во многом решают тактика и ресурсы. Что касается тактике, то она также говорит о серьезных намерениях «пообкусывать» зюгановский электорат. В частности, ведутся переговоры с теми, кто в разное время находился на руководящих постах в КПРФ. Не так давно проходила совместная встреча лидера «Партии возрождения России» Геннадия Селезнева и Верховного муфтия Талгата Таджуддина, входящего в руководящее звено партии "Евразия", с президентом РФ Владимиром Путиным. Были ли между ними достигнуты какие-то договоренности, Стране.Ru пока неизвестно. Однако, для достижения этих договоренностей еще остается несколько месяцев.

    Помимо сотрудничества с Геннадием Селезневым, «Евразия» пытается заручиться поддержкой кемеровского губернатора Амана Тулеева, а также "Российской партии труда" Олега Шеина. Новые левые рассчитывают и на сотрудничество с одним из самых перспективных членов фракции КПРФ в Госдуме Сергеем Глазьевым, который, кстати, принял участие в конференции. Таким образом, в случае, если все эти люди смогут договориться и заключить предвыборный союз, немало алмазов с короны Компартии отойдут этому новому объединению. Возможно, отказ от традиционно зыбкой в России почвы социал-демократии также поможет им на этих выборах.

    Представляется, что для реализации столь масштабной программы уже в ходе текущей избирательной кампании потребуется колоссальное количество ресурсов. Ведь даже наличие популярных фигур вовсе не гарантирует успеха для всего блока. Также существует проблема узнаваемости партии «Евразия», которая и пытается стать стержнем нового левого объединения. В основном об этой партии знают люди, так или иначе интересующиеся геополитикой, а таковых, наверное, не так уж и много. Хотя в предвыборном блоке все может кардинально измениться. В любом случае без финансовых и всех прочих ресурсов "раскрутить" новое объединение за оставшееся до выборов время будет почти невозможно. Однако, если вспомнить, из каких организаций было сделано «Единство» в 1999 году, то прохождение в Госдуму еще не созданного левого блока уже не кажется столь невероятным.

    Между тем, сохраняется вопрос, почему инерционный сценарий выборов не устраивает многих, кто поддерживает Владимира Путина. Ведь сегодняшняя Государственная Дума, в основном, охотно принимает президентские и правительственные законопроекты. Однако, если попытаться заглянуть за рамки 2008 года, то все становится на свои места. Дело в том, что именно депутатский корпус созыва 2003 года будет определять законодательство на постпутинский период. Сменив форму правления с президентской республики на парламентарную, можно довольно легко решить проблему преемника Владимира Путина, наделив премьер-министра полномочиями главного чиновника страны, а пост президента сделав номинальным. В этом случае Владимир Путин, при условии сохранения его популярности у общества, сможет по истечении второго срока президентских полномочий переместиться в кресло премьера и остаться безоговорочным лидером государства. Однако для формирования правительства парламентским большинством ситуация, аналогичная той, которая имеется в нынешней Государственной Думе, малоприемлема.

    В этой связи интригующим выглядит заявление, сделанное политологом, которого принято называть "кремлевским". Глеб Павловский на конференции новых левых заявил, что «путинское большинство» будет "институциализировано" в партию. Причем, эта политическая сила не только должна победить на предстоящих парламентских выборах, но и сформировать правительство. О возможности такого варианта развития событий Страна.Ru сообщала еще в октябре 2002 года.

    Примечательным оказалось также выступление, близкого Кремлю политолога, Глеба Павловского. В частности, он заявил, что «путинское большинство» будет институциализировано в партию. Причем, эта политическая сила не только должна победить на предстоящих парламентских выборах, но и сформировать правительство. Правда назвать эту партию господин Павловский пока отказался. Однако, формирование правительства Думским большинством означает ни что иное как смену формы правления. Таким образом, президентская республика уступит место парламентарной.
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы