Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 ноября, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Партийная жизнь | Ростов-на-Дону | Конференция | Новая государственно-правовая идеология для современной России | 25.10.2001 Напечатать текущую страницу


    24-25 октября 2001 года в Ростовском юридическом институте МВД России при участии Ростовского РО ОПОД «Евразия» прошла 3-я Всероссийская конференция по философии политики и права: «Новая государственно-правовая идеология для современной России».



    24 октября

    Торжественное открытие конференции предварял брифинг в котором приняли участи лидер ОПОД «Евразия» А. Г. Дугин, председатель Политсовета Движения П. Е. Суслов, глава Ростовского регионального отделения ОПОД «Евразия» С. Я. Сидоренко и представители основных традиционных российских конфессий: настоятель Храма св. Елены г.Новочеркасска о. Андрей, муфтий Ростовского ДУМ Д. Бикмаев и Ростовский раввин М. М. Шульман.

    А. Г. Дугин в своем кратком выступлении констатировал, что евразийская идеология становится все более и более популярной, дал краткую характеристику современной политической ситуации в мире и указал на основные тенденции ее развития.

    П. Е. Суслов проинформировал собравшихся о деятельности Движения в период, прошедший с его официальной регистрации (31.05.01 г.), в том числе, было отмечено, что на данный момент в различных субъектах Федерации создано 64 региональных отделения.

    С. Я. Сидоренко продемонстрировал собравшимся свидетельство о регистрации Ростовского отделения и сообщил, что в его работе участвуют не менее 300 ростовчан.

    Затем выступили представители духовенства. Во всех выступлениях говорилось о заинтересованности традиционных конфессий в стабильности и благополучии России, прочном межконфессиональном мире. Было отмечено, что широкое общественное Движение, деятельность которого направлена на укрепление российской государственности, консолидацию всех здоровых сил общества, может рассчитывать на их поддержку.

    Затем состоялось торжественное открытие конференции.

    Председательствующий – заместитель директора РЮИ МВД профессор В. Ю. Верещагин – сообщил, что на конференцию прибыли представители научный и образовательных учреждений из многих городов России, а также гости из стран СНГ.

    Затем выступил лидер ОПОД «Евразия» Александр Дугин. В своем докладе он отметил, что характерная для современных стран Запада правовая система не может претендовать на универсальность, так как в мире существует множество других исторически сложившихся правовых систем, органично сочетающихся с национальными традициями народов. Отдельно докладчик остановился на концепции евразийского федерализма, указав на порочность принципа суверенитета национально-территориальных образований, которому на смену должна прийти модель, наделяющая субъектностью этносы.

    Затем в прениях приняли участие собравшиеся ученые-правоведы. В частности, выступившая после А. Г. Дугина профессор РГУ Т. П. Матяш, выразив принципиальную поддержку идее евразийского федерализма, высказалась о необходимости уточнить: кто именно должен стать его полноправным субъектом – этнос или нация.

    Тему развил профессор РГУ Д. М. Давидович, в своей яркой эмоциональной речи он особо подчеркнул сложную этническую картину России и сопредельных стран, указав на неэффективность западного федерализма в гетерогенном пространстве.

    Профессор РГУ А. Н. Ерыгин в своем докладе указал на то, что даже в рамках Евросоюза объединительный процесс сталкивается с определенными трудностями, связанными со стремлением европейских народов сохранить свою национальную, культурную, а также правовую идентичность. Кроме того, им была высказано оригинальное суждение о том, что даже позиция либеральных российских мыслителей (например, Кавелина), убедительно доказывает, что у России на всех исторических этапах были особые, отличные от западных правовые системы.

    С поддержкой теории юридического плюрализма, особо подчеркнув специфику церковного права и сославшись на византийский опыт, выступил о. Андрей. В своем докладе он, указал на роль Православной церкви и византийских правовых традиций в становлении Российской государственности и ее правовой системы.

    25 октября

    В Конференц-зале РЮИ МВД состоялся «круглый стол» «Евразийский федерализм», на котором профессорско-преподавательский состав института заслушал ряд докладов. Основной доклад сделал А. Г. Дугин, он детализировал основные положения концепции евразийского федерализма, подчеркнув, что евразийская правовая реформа способна эффективно решить наиболее острые проблемы стоящие перед Российским государством (межнациональные конфликты, сепаратизм и пр.). Выступавший ответил на многочисленные вопросы собравшихся, дополнив свое выступление оценкой уже имеющейся в действующем законодательстве модели «национально-культурной автономии".

    Собравшиеся так же заслушали доклад аспиранта Казанского государственного университета П. В. Зарифуллина, посвященный сравнительному анализу правовой советской правовой системы и правовой системы Ирана.

    Другой докладчик – эксперт «Центра геополитических экспертиз» В. В. Голышев – привел примеры того, как принцип евразийского федерализма может эффективно содействовать решению наиболее острых проблем современности – миротворческому процессу в «горячих точках», решению проблем малочисленных народов Севера, оздоровлению социальной обстановки в мегаполисах и др.

    Закончился «круглый стол» содержательной полемикой собравшихся по предложенной теме.

    В тот же день А. Г. Дугин выступил перед студентами и преподавателями Ростовского Государственного Университета на тему «Геополитика Кавказа», а затем ответил на многочисленные вопросы собравшихся. Смысл выступления сводился к тому, что у России не может быть последовательной политики на Кавказе до тех пор, пока евразийские геополитические критерии не лягут в основу всей внешнеполитической доктрины России.

    Было высказано пожелание об организации в университете «факультета Евразии» (аналогичного факультету Евразии и Востока Челябинского государственного университета). Руководители ОПОД «Евразия» выразили готовность оказать всестороннюю помощь и поддержку этому начинанию.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы