Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

17 декабря, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Выборы и конфессии | Росбалт | Глеб Павловский: Основная задача церкви и всех религиозных конфессий — помочь выбрать честных политиков в Госдуму | Полный текст выступления | 02.03.2003 Напечатать текущую страницу
    Глеб Павловский: Основная задача церкви и всех религиозных конфессий - помочь выбрать честных политиков в Госдуму

    Глеб Павловский: Основная задача церкви и всех религиозных конфессий - помочь выбрать честных политиков в Госдуму

    Опубликовано: Информационное агентство "Росбалт"

    МОСКВА, 1 марта. Основная задача церкви и всех религиозных конфессий - помочь гражданам выбрать честных политиков в Госдуму в 2003 году. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом заявил глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский в субботу на конференции "Россия-2003: выборы и религиозные конфессии".



    По его словам, церковь и все религиозные конфессии "должны напомнить гражданам нелицеприятные факты о действиях политиков, которые рвутся к власти из корыстных целей и хотят ослабить государство". Религиозные конфессии обязаны помочь людям преодолеть сомнения и сделать правильный выбор, должны стать "духовным ситом" и осветить политический процесс, не предлагая политических решений, уверен Глеб Павловский.

    "Мы ожидаем, что церковь и религиозные конфессии будут за формирование по итогам выборов "партии большинства", - заявил политолог. - Эта партия потом сформирует правительство, опирающееся в своих действиях на интересы, запросы и чаяния народа". Формальным или неформальным лидером "партии большинства" должен быть Владимир Путин. "Он ведет честную политику, стремится к миру, и к нему не имеет претензий ни одна религиозная конфессия", - считает Глеб Павловский.

    ПАВЛОВСКИЙ ГЛЕБ ОЛЕГОВИЧ
    Выступление на конференции «Россия 2003: выборы и конфессии»

    1 марта 2003 г. «Президент отель»
    Говоря о выборах нелишне вспомнить слова Владимира Путина, которые может быть прозвучали вскользь для некоторых, когда он сказал, что наша задача – стать понятными сперва самим себе, а потом и миру. Он определил это, как один из стержней своей политики.

    Если вдуматься, в этом тезисе заложено определённое признание – отношение и к демократии в России, и к её мировым задачам. Демократическая система формирования власти, кому-то нравится она, кому-то нет, но это – система вдумчивого отношения народа к своим внутренним различиям, признание этих различий, и выявление избранных от народа. Этот процесс и происходит в рамках выборов.

    Суть демократии в том, что выборы создают избранных, а избранные большинством формируют правление нации. И почему нация должна довольствоваться чем-то меньшим, чем правление лучших? Или почему правление лучших должно быть слабым, не будучи ограниченным ничем, кроме срока самого правления?

    Мы привыкли за эти годы к выборам, как к некоему социологическому спектаклю, к большому всенародному опросу с песнями, плясками, шутовскими выкриками и массовыми гуляниями – некоторая клоунада, за занавесом которой кто-то формирует власть. Но это и не демократия, и, конечно, не правление лучших. Избрание Путина вывело нас на другой уровень запросов к власти и к её формированию.

    Чтобы никогда больше не прерывать жизнь страны своеобразной политической клоунадой, нам надо серьёзно отнестись к задаче формирования власти, власти, опирающейся на большинство.

    В мире, как вы знаете, готовится война, и, видимо, война будет – та или иная – может быть не одна. Сегодня только наш президент, из всех крупных мировых лидеров, твёрдо и ясно решил удержать страну в мире, и, тем самым, раскрыл и смысл антитеррористической борьбы, которую ведёт Россия. Её пафос – это прежде всего мир – в обоих смыслах этого слова.

    Москва нацелена сегодня на мир. Путин – это прежде всего мир, и мир для самой России. Не для Ближнего Востока, не для Америки, не для Европы – мир, в первую очередь, для России. Мир для русского мира – в широком смысле слова, для русской диаспоры, где он тесно переплетён с православием и держится им.

    Очевидно, что церковь, как и все традиционные конфессии, не может поощрять силу, ведущую к безвластию, и не будет поощрять. Поэтому бесспорно, что силы, ориентированные государственно, будут ею поддержаны. Этого все ждут спокойно и с доверием. Люди хотят государственной, но не только государственной, но и честной политики.

    В начале 90-х годов возникали попытки втягивания церкви в политику, а фактически даже не в политику, а в соревнование с демагогами, которые кощунственно злоупотребляли христианским словарём. Это давало коридор прежде всего неправославным силам, легче и быстрее всего мобилизующимся под лозунгом христианской политики.

    Разве сегодня мы нуждаемся в наращивании массы слов и в том, чтобы среди этой массы слов и призывов, часто сознательно обманчивых, были вмешаны призывы, которые исходят от церкви. Это было бы крайне опасно, не говоря уже о том, что это было бы спусковым курком для неправославных, не христианских, и в сущности, чуждых религиозным и моральным целям сил.

    Мы знаем по прежним выборам – дух и атмосфера которых, как мы надеемся, больше не повторится, – что не бывает более смутного и обманчивого времени, когда так много врут, и врут сознательно. Здесь возникает ясная задача, которую трудно исполнить. Недостойное поведение политиков, которые ведут себя разнузданно, поощряя грязные средства против своих противников, может и должно быть отмечено вслух, громко и укоризненно.

    Прямые противоречия учению церкви, звучащие в политических программах, в призывах, в поведении тех, кто претендует перед всей страной, перед лицом всех её граждан на звание лучшего, претендует быть избранным – конечно же должны быть обозначены ясно и твёрдо. И здесь позиция церкви не должна означать поощрение всеядности. Мы не нуждаемся в словах, но мы нуждаемся в назывании фактов фактами. Поэтому во всех случаях противоречия учению, противоречия нормам морального порядка – голос церкви должен звучать очень определённо. Более определённо, чем он звучал прежде ввиду существовавшего тогда, и существующего сегодня, но тогда значительно более распространённого соблазна играть именем церкви, играть словами якобы христианской политики.

    Церковь не может содействовать безразличию, индеферентности, и, как следствие, унынию верующих, которым, согласно конституции, доверено формировать власть, нравится им это или нет. Это задание, за которым должна очень бдительно наблюдать церковь, наблюдать каждая серьёзная конфессия в РФ.

    Власть будет сформирована так или иначе. Она не может быть сформирована в обход выборов. Тем, кому не нравится слово «демократия», я могу рекомендовать слово «конституция». Конституция такова, какова она есть и все лояльные граждане, лояльные подданные должны признавать её и действовать в её рамках. Действовать в её рамках во время выборов означает не допустить, чтобы гражданин и его семья, его соседи, его ближние, его единоверцы подпали под правление худших, чем они, под правление сомнительных людей, тех, кто пришёл сознательно и в корыстных целях ослабить государственную власть.

    Поэтому если мы верим в способность системы обеспечить нашу духовную, религиозную и иную свободу, среду, в которой мы работаем – поскольку мы нашли в ней способ действовать и хранить достойные из результатов нашего труда, – то разве сама эта система не достойна сохранения и превращения в истинную власть?

    Расшифровывается это сегодня в понятии «правление большинства», в правлении, которое будет сформировано на этих выборах. Исходя из того, что мы видим и знаем сегодня – ядром этого большинства являются сторонники нынешнего президента Путина.

    Сторонники Путина – это не абстрактное понятие. Но, в то же время, это не политическая партия. Это люди, которые сформировали на определённом, среднем уровне, минимальные требования и выставили свой запрос к честной, твёрдой государственной политике.

    Во время думских выборов этот запрос должен быть превращён в запрос на политическую партию, способную в полной мере отразить эти требования большинства, которые являются сторонниками Путина. Я считаю, что по итогам выборов так или иначе, тем или иным способом должно быть сформировано прочное большинство. Это большинство должно будет нести программную, принципиальную ответственность перед одной партией, лидером которой так или иначе, формально или неформально должен быть нынешний президент Путин.

    В этой ситуации, поскольку у традиционных конфессий в РФ, в том числе и у Православной церкви, нет претензий к нынешнему президенту, нет моральных или политических возражений против него, как честно и открыто избранного, то это означает, и мы этого ожидаем, что церковь будет благосклонна к формированию по итогам выборов действительной власти большинства, партии большинства, которая затем сформирует правительство, опирающееся на народные интересы, народные запросы и народные чаяния.

    Я не хотел бы называть этой партии, у меня есть по этому поводу своя точка зрения, но я думаю, что эта задача в каком-то смысле ортогональна по отношению к любой партии. Мы все нуждаемся во власти. Мы не хотим власти, а нуждаемся в ней. Чем меньше мы хотим власти, тем больше мы хотим, чтобы она была, чтобы она действовала честно, по правилам, и чтобы она не оскорбляла нас ни как граждан, ни как верующих своими действиями.

    Именно поэтому, так или иначе, то или иное большинство возникнет. И у меня нет сомнения в том, что оно удовлетворит тем представлениям в нашем политическом сообществе, которые были сформированы до сих пор за период президентства Владимира Путина.

    Я считаю, что основная задача церкви, традиционных конфессий на этих выборах – это бдительно, с открытыми глазами предотвращать смуту, шатания и сомнения граждан, напоминать им о фактах нелицеприятных действий тех или иных политических фигур, когда они оскорбляют чувства верующих и незыблемые и вечные правила нашей жизни. Церковь должна быть наставником, духовным ситом нашей жизни, и осветлить, опрозрачнить наш политический процесс, не предлагая ему собственных политических решений. Это последнее – дело политиков.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы